Опубликовано 6 Июль, 2016 - 09:49

Незаменимыми средствами как в жару, так и при любой другой погоде являются антиперспиранты, которые призваны блокировать процесс потовыделения. На данный момент на рынке товаров их представлено великое множество, но сейчас мы поговорим лишь об одном их представителе - Nivea. Энергия свежести.

ВНЕШНИЙ ВИД: стеклянный пузырек нежно-голубого оттенка; форма, свойственна для всех продуктов Nivea данного ряда.

С задней стороны мы видим двухслойную этикеточку, первый слой которой нам вещает о свойствах данного продукта.

Наполнен данный флакончик жидкостью прозрачного цвета, о свойствах которой мы и поговорим.

Особую ценность каждого средства представляет собою СОСТАВ, который прячется под вторым слоем этикетки.

Хлоргидрат алюминия (активное вещество) блокирует выделение пота; опасно лишь при постоянном применении.

Isoceteth-20 - эмульгатор и поверхностно-активное вещество. Может вызывать рак, аллергию, оказывает токсичное воздействие на репродуктивную систему и внутриутробное развитие плода.

Paraffinum Liquidum (жидкий вазелин) - увлажнитель и смягчитель.

Butylene Glycol регулирует водный баланс кожного покрова, образует защитную пленку на коже.

Glyceryl Isostearate помогает создать барьер на коже и предотвращает потерю влаги.

Cymbopogon Citratus Extract (лемонграсс - высокая многолетняя трава семейства злаковых).

Persea Gratissima Oil (масло авокадо) регулирует обмен биологически активных веществ, регулирующих местный иммунитет в коже, устойчиво к прогорканию, легко и быстро усваивается кожей, не вызывает раздражений.

PEG-150 Distearate (ПАВ). Может служить мягким раздражителем или вызывать аллергическую реакцию кожи.

Propylene Glycol позволяет удерживать форму, предотвращая расплавление.

Geraniol усиливает ароматические свойства веществ, с которыми вступает в реакции.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

• Антиперспирант имеет ненавязчивый приятный запах (травянисто-цитрусовый);
  • удобно и легко наноситься;
  • но вот сохнет долго.
  • оставляет липкий слой на теле.
  • Борется ли с потовыделением? Я бы сказала, что процентов на 70 (но все индивидуально).
  • не оставляет следов на одежде;
  • убирает запах пота процентов на 90.

Вот каким предстал передо мной данный продукт. Надеюсь, мои заметки станут для Вас полезными:)

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Долго сохнет
  • Липкость
Valeriya223355не рекомендует