Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 16:07

неделя или более

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв о неудачном для меня шампуне Прелесть Био с протеинами пшеницы. Предназначен он для придания волосам объема и силы.

Могу сразу сказать ,что впечатления от использования этого шампуня у меня очень отрицательные. Но об этом подробнее будет рассказано ниже.

Общие сведения

? Шампунь был приобретен мной в супермаркете за совершено небольшую цену: флакон обошелся мне в 50 рублей. Как мне кажется, это супер-дешево.

? Шампунь содержит протеины пшеницы и активные 100%-натуральные экстракты

? Большой объем - 500 мл

Внешний вид и упаковка

Шампунь имеет хорошо оформленную упаковку. Создается впечатление, что шампунь действительно натуральный.

Вот так он выглядит:

Приятная такая упаковка.

На обратной стороне содержится очень много информации

Вот верхняя часть упаковки:

Вот и сам шампунь:

Консистенция его достаточно жидкая, цвет абсолютно прозрачный

Шампунь пенится очень хорошо, расход очень экономичный

Обещания производителя

(все обещания взяты мной с официального сайта)

Описание шампуня для волос

• Эффективно очищает волосы и кожу головы.
  • Придает волосам объем.
  • Восстанавливает силу и упругость волос.
  • В составе экстракт ростков пшеницы.
  • Подходит для ежедневного применения.
  • Объем: 500 мл.
  • Экономичная упаковка: 25% бесплатно!

Экстракт ростков пшеницы в составе

• Делает волосы до 70% более объемными, густыми и блестящими.

В основе всех серий по уходу за волосами ухаживающий комплекс на основе 7 целебных трав «7 Healthy Herbals», он бережно ухаживает за поврежденными волосами, возвращает им природную силу, красоту и здоровье.

Состав

Состав подробно мной не анализировался, но я заметила, что в составе действительно есть натуральные экстракты (экстракты розмарина, хмеля, крапивы, мелиссы, а также гидролизованный протеин пшеницы) - это плюс шампуня.

Среди минусов состава я могу отметить наличие Кокамида ДЭА (cocamide dea), Лауретсульфата натрия. Кроме того, здесь содержится Кокамидопропилбетаин (cocamidopropyl betaine), который тоже может вызывать аллергические реакции.

Вот сведения об этих компонентах:

Кокамид ДЭА

Происхождение: Синтетическое

Cocamide DEA

Синонимы: Диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, Comperlan KD.

Применение:

ПАВ, эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсии, для образования и устойчивости пены. Используется при производстве шампуней, мыла, косметики для лица и волос.

Опасность:

Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства).

Лауретсульфат натрия

Происхождение: Синтетическое

Sodium Laureth Sulfate

Синонимы:

SLES, Sodium Lauryl Ether Sulfate.

Применение:

Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ - очищение. Производное этоксилированного лаурилового спирта.

Опасность:

Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.

Кокамидопропилбетаин

Происхождение:

Разные источники

Cocamidopropyl Betaine

Применение:

Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.

Опасность:

Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

Эффект

Шампунь имеет и плюсы, и минусы. Начнем с плюсов:

? Хорошо пенится

? Приятный аромат

? Прозрачный (чисто визуально смотрится неплохо, не содержит красителей )

? Безусловно, цена шампуня

Минусы, которые для меня перевешивают все плюсы:

? Сильно сушит кожу головы и волосы (после использования волосы не становятся нежными и мягкими, скорее наоборот, ощущения кожи головы неприятные)

? Вызывает аллергию (у меня этот шампунь вызвал сильный приступ аллергии - ужасную перхоть и зуд кожи головы). Для меня это в последнее время стало большой проблемой, так как многие шампуни вызывают раздражение и перхоть. По всей видимости, у меня аллергия на какой-то из компонентов шампуня. Но этот шампунь побил все рекорды. От него кожа головы чесалась просто ужасно. и перхоти было так много, что не помог даже шампунь от перхоти. Думаю, здесь наложился эффект шампуня, вызывающий сухость кожи

Вот фото моей головы после использования шампуня (слабонервных прошу не смотреть):

К сожалению, фото получилось не самого лучшего качества, Но даже на нем видно, что вся кожа головы покрылась какими-то коростами, перхоть сыпалась крупными хлопьями. Я даже не знала, что с этим всем делать

Мои выводы

Шампунь мне совершенно не понравился.

Куплен он был чисто ради интереса. Но, как говорится, скупой платит дважды. Не может хороший шампунь стоить так мало. За последствия от использования этого шампуня я расплачиваюсь до сих пор. Так что не стоит экономить на шампуне, особенно если у вас чувствительная кожа головы.

Достоинства
  • Аромат
  • Бесцветный
  • Цена
Недостатки
  • SLS
  • Сушит кожу, волосы
lana_langне рекомендует
19.02.2018
Хорошо что предупредили ( Хотела купить тоже ради интереса - не буду благодаря Вам. Печально , что Вы так пострадали - возможно вода в вашем регионе стала хуже ( .Обычной прелестью , не БИО, пользовалась - такого эффекта не вызвал шампунь .
20.02.2018
Возможно, это индивидуальная реакция. В последнее время многие шампуни вызывают небольшое раздражение. Я так думаю, что из-за содержания sls в составе.
Но этот шампунь побил все рекорды 😞