Здравствуйте, милые дамы. Ничего не стану говорить о всей сети, поскольку воспользовалась услугой однократно (ибо мне хватило и этого). Колцентр хромает на обе ноги, поэтому записывалась онлайн. Выбрала услугу ПЕДИКЮР.
В положеное время мастер пригласил меня в кабинет и предложил расположиться в кресле. Я параллельно наблюдала за работой своего мастера и за его напарниками. Сразу оговорюсь, для меня в этом деле важна безопасность для моего здоровья, нежели эстетика. Значит, села я в кресло и началось стресс шоу для моей психики.
Пока мне оказывали услугу работу окончили два мастера.
Ни один из них не обработал после клиента кресло, подставку под ноги и ванночку. Про пол так же никто не вспомнил. А ведь разуваясь перед посадкой, мы как раз встаем на пол. Садимся в кресло покрытое биологической пылью и ставим на подставку ноги.
Ни один из мастеров по окончании работы не обработал рабочий стол и рукоятку аппарата. На столе лежат салфетки из нетканного материала, на которые мастер в процессе работы складывает фрезы и маникюрные инструменты бывшие в работе.
И салфетки так же остались на своих местах. Т.е. пришла к примеру я с грибком, моими ногтями попылили, инструменты покидали на стол, похватались за рукоятку аппарата, а затем пришли Вы и ваши "стерильные" инструменты положили на обсемененную салфетку, и ушли Вы из салона с "приданным". Фрезы для аппарата стояли на столе в открытой пластиковой коробочке, в которую мастер залазил в процессе работы грязными перчатками. опять - таки, фрезы , которые не были в работе, оказались в биологическом материале. Вы можете сказать, что всё было сделано позже... Пришли, помыли, обработали... Ан нет!!! На те места пришли и сели новые клиенты и аттракцион с названием "подари букет" стартовал заново, хотя времени на уборку было предостаточно.
Резюмирую. Мастера если и имеют представление об асептике и антисептике, то весьма смутное и размытое.
Нет толка от стерильных инструментов, если их кидают на грязный стол. Берегите своё здоровье и тщательно выбирайте салон в котором Вам будут оказывать услуги.
Не покупайте за свои же деньги себе проблемы со здоровьем.