Антисептики- неотъемлемая часть нашей жизни. Лично у меня они находятся везде- дома в нескольких местах и во всех сумках. Никогда не знаешь, когда может пригодиться подобное антибактериальное средство.
Сейчас я использую гигиенический гель для рук Aquaprof с Д-пантенолом, который купила в Fix Price. А цены там, как мы все знаем, бюджетные. Но если сравнить со средней ценой антисептиков, то получается не совсем дёшево, а вполне "стандартно".
Цена ценой, но эффективно ли это средство? Сегодня об этом и поговорим...
***Оформление***
Бутылочка с гелем продаётся без какой-то дополнительной упаковки. Она пластиковая и прозрачная. Я люблю подобные флакончики у антисептиков. Он миниатюрный и поместится в маленький кармашек сумки.
Гигиенический гель для рук Aquaprof с Д-пантенолом
Если хочется подробнее узнать об этом средстве, то с обратной стороны есть вся информация.
Объем: 90 мл
Производитель: Россия
Стоимость: 77 руб
Здесь необычный дозатор, который закрыт винтовой крышкой. Похоже на мини-лимонад, если честно.
Гигиенический гель для рук Aquaprof с Д-пантенолом
Но отверстие под ней очень широкое и нет дополнительной пломбы или еще чего-то для удобного извлечения продукта. Это я сразу отнесу к минусам, так как таким антисептиком будет неудобно пользоваться в общественном месте.
Гигиенический гель для рук Aquaprof с Д-пантенолом
Как видно по составу в геле содержится только 40% спирта, а это, насколько я знаю, очень мало. Такое средство не сможет убивать микробы и обеззараживать поверхность (кожу). А это ещё один минус геля.
***Характеристики***
Средство прозрачное, как и большинство санитайзеров. Он довольно жидкий, что не совсем удобно с таким широким дозатором упаковки.
Гигиенический гель для рук Aquaprof с Д-пантенолом
Аромат спиртовой, но не резкий. Меня он не раздражает.
***Способ применения***
Здесь, думаю, всё понятно. Этот гель, как и все антисептики, я использую тогда, когда нет возможности помыть руки с мылом. Обычно он стоит у меня на столике дома и я им пользуюсь. В сумке не ношу, так как может пролиться.
***Результат***
Распределяется гель легко, он будто тает на коже. После впитывания на коже остается небольшая липкость. Это не очень приятно, но многие гели имеют такую особенность.
Гигиенический гель для рук Aquaprof с Д-пантенолом
Кожа с этим средством не сохнет благодаря Д-пантенолу в составе.
Гигиенический гель для рук Aquaprof с Д-пантенолом
Смущает, конечно, тот факт, что и спирта в нем мало. Это тоже играет свою роль, ведь именно спирты зачастую сушат нашу кожу.
***Вывод***
Гигиенический гель для рук Aquaprof с Д-пантенолом
Значительное количество минусов у гиенического геля для рук Aquaprof с Д-пантенолом не даёт мне право ставить ему высокую оценку, а уж тем более рекомендовать к покупке.👎