Опубликовано 18 Март, 2020 - 14:51

год или более

Добрый день.

Хочу рассказать вам об одном средстве, которое относится к антисептической группе, и которое так актуально в свете последних событий, происходящих в мире.

Это Хлоргексидин.

Внешний вид флакона.

Данное средство уже на протяжении многих лет имеется в нашей домашней аптечке. Наряду со спиртом и другими, похожими по назначению и эффективности средствами, оно является наиболее необходимым на сегодняшний день. Конечно, первая и главная его направленность - это медицинские учреждения, в частности хирургия. Но есть и другая, нуждающаяся в нём не меньше, сторона его применения - частная, то есть быт.

Впервые мы познакомились с этим средством, когда у одного из членов нашей семье возникли некоторые проблемы стоматологического характера. Результат нас просто впечатлил и с тех пор данный раствор на постоянной основе прописался в списке необходимых медикаментов, которые должны всегда быть в доме.

Данное средство обладает прекрасным бактериоцидным действием и отлично защищает поверхность кожи от разных видов бактерий, в том числе и стрептококков, и хорошо борется с гнойными процессами, локализируя их.

Его можно как просто растирать на поверхности кожи, так и прикладывать в виде бинтовых или ватных повязкок к проблемному месту.

Метод применения.

Спектр применения его для дезинфекции и лечения ран достаточно широк. Это и стоматология, и профилактика венерических заболеваний, и обеззараживание любых других ран, когда под руками никаких других вспомогательных средств не имеется.

Вот ряд показаний к применению:

Профилактика инфекций, передающихся половым путем (сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, генитальный герпес).

Дезинфекция гнойных ран, инфицированных ожоговых поверхностей; лечение инфекций кожи и слизистых оболочек в хирургии, акушерстве, гинекологии, урологии (уретрит, уретропростатит), стоматологии (полоскания и орошения - гингивит, стоматит, афты, пародонтит, альвеолит).

Методику назначения в обязательном порядке должен приписать доктор.

Как и у любого лекарственного препарата имеются свои противопоказания, ознакомиться с которыми нужно наравне с показаниями. Нельзя игнорировать или недооценивать их, во избежание осложнений или других нежелательных проявлений.

Противопоказано применение при острых воспалительных процессах, дерматитах и вирусных заболеваниях кожи, в частности, герпесе.

Не применять в чистом виде для орошения полости рта.

Данное средство выпускается в пластмассовых флаконах тёмного цвета, который защищает его от проникновения солнечных лучей. В аптеках он отпускается без рецептов. Также есть разные объёмы, что очень удобно.

На наклейке есть информация о составе и производителе.

Информация о составе.
Информация о производителе.

Под верхней закручивающейся крышкой есть пробка - дозатор, которая позволяет порционной и экономно отбирать это средство.

Пробка - дозатор.

На вид это однородная прозрачная жидкость, без выраженного запаха. При нанесении её на кожу никаких ощущений не вызывает: нет ни жжения, ни сухости, ни липкости. Большим плюсом является то, что препарат не содержит спирта.

Нам этот препарат очень нравится, он отлично справляется со своей главной функцией - дезинфекцировать. Никакого дискомфорта от его применения в нашей семье не было замечено. Мы используем раствор Хлоргексидина как дома, так и в поездках, также флакончик всегда есть в автомобиле.

Стоимость одного флакончика в пределах разумного: флакон, объёмом 200 мл., стоит 30 гривен. Поэтому любой желающий может себе его приобрести - здоровье важнее всего.

Оценивая это средство, ему можно смело поставить высшую оценку.

С пожеланиями крепкого здоровья, я, безусловно, рекомендую раствор Хлоргексидина к покупке. Он всегда найдёт примирение.

Благодарю за внимание к моим отзывам.

Удачи.

Достоинства
  • Доступность
  • Не содержит спирт
  • Отличный антисептик
  • Отсутствие запаха
  • Очень широкий спектр применения
  • Удобная упаковка
  • Цена
  • Эффективность
Недостатки
  • Индивидуальная реакция
rozenbomрекомендует
18.03.2020
Точно такой же покупаю)) Очень полезная штука, особенно если дети в доме - ранки безболезненно дезинфицирует, без слёз обходится)
18.03.2020
Раньше постоянно был в аптечке, но последнее время как то подзабыли про него. Даже интересно, поднялись цены или нет?