Без антистатика просто никак не обойтись. А когда приходят холода, включается отопление, то мне начинает казаться, что не только синтетические ткани электризуются, но и натуральные, и даже волосы словно шевелятся.
Долгое время я покупала антистатик Alpica в Магните. Но почему-то сейчас никак не могу его найти. Мне он нравился тем, что запах очень спокойный и не задерживается на вещах. При этом справлялся со своими задачами просто отлично.
Начала смотреть антистатики в Ленте. Думаю, вдруг что-то найду похожее. Взяла с полки Антистатик собственной торговой марки Лента – «365 дней».
Сразу обратила внимание на производителя: АО «Сибиар», г. Новосибирск.
Нашла! Это тот же самый производитель, что и у антистатика Alpica.
Я предположила, что, возможно, получу примерно похожий по свойствам продукт. Естественно в самом магазине я не стала распылять антистатик чтобы ощутить его аромат.
Упаковка обычная для такого типа средств.
Объем: 200 мл.
Стоимость: 50 рублей.
На обратной стороне флакона – вся информация об антистатике.
Что из себя представляет этот продукт?
Антистатик 365 ДНЕЙ предназначен для снятия статического электричества и предотвращения его накопления на синтетических тканях, пластмассовых изделиях, коврах, полимерных и ковровых покрытиях и т. д. Удаляет статическое электричество с волос при обработке гребня или щетки перед расчесыванием. Уменьшает запыленность, устраняет слипание тканей, искрение и треск. Помогает легко очищать любые поверхности от шерсти домашних животных при помощи щетки.
В принципе, это именно то, что чего я использую антистатик. Обработка тканей, вязаных изделий, пуховиков. А еще брызгаю антистатиком на расческу, когда чувствую. Что волосы наэлектризованы.
Состав, конечно, полностью химический.
Но натуральных антистатиков мне никогда не встречалось.
Крышечка-колпачок на флаконе закрывается плотно, до щелчка, не слетает.
Флакон удобно держать в руке. Казалось бы, такой блестящий, гладкий, глянцевый, но из рук флакон не выскальзывает.
Дозатор-пульверизатор работает исправно. Равномерно распыляет антистатик, не протекает.
Рекомендовано:
Перед применением баллон встряхнуть. С расстояния 20–25см равномерно обработать поверхность до легкого увлажнения. Твердые поверхности после обработки протереть мягкой сухой тканью. Синтетические ткани обрабатывать с обеих сторон до влажного состояния.
Встряхиваю флакон, нажимаю на дозатор и равномерно обрабатываю поверхность ткани или шерстяного изделия. Следов антистатик не оставляет. Ткани не меняют цвет.
Электричество побеждено! Вещи не трещат, не липнут к телу.
Запах есть, но я от него не чихаю, он спокойный. Очень важно, что быстро улетучивается с обрабатываемой поверхности. После него вещи не пахнут химией.
Для обработки расчески антистатик 365 дней тоже подошел. Электричество убирается с волос, а запах антистатика в волосы не «въедается».
Покупка у меня удачная, точно еще ее повторю.
Антистатик 365 дней – рекомендую!