Доброго времени суток, дорогие мои!
Из серии Хаммам я рассказывала о густом мыле HAMMAM organic oils Турецкое Sabun, в пару к нему я брала себе скраб антицеллюлитный тунисский, о нем и пойдет сегодня речь.
Скрабы для тела я очень люблю и уважаю, часто делаю их сама, но в бане у меня всегда есть парочка покупных скрабов, для разнообразия.
- Страна: Россия, изготовитель Нижний Новгород, Natura Vita.
- Место покупки: Фратти- Shop[ссылка]
- Цена: 179 руб
- Объем: 220 мл.
Честно сказать, баночка выглядит крошкой и когда я ее получила думала что этот скраб у меня улетит очень быстро. Да, он быстро бы ушел если я бы его наносила на все тело, но я использую его только на проблемных участках.
Банка округлая, в виде шайбы, из темно коричневого пластика с черной крышкой. На крышке и на дне наклейки.
Внизу можно прочитать всю информацию о скрабе.
Стоит отметить, что в составе скраба куча полезных компонентов, обещанное масло оливы и зеленый кофе стоят к радости не в последних рядах списка.
Восхитительный скраб для тела эффективно очищает кожу, делает ее ровной и шелковистой. Зеленый кофе обладает мощным антицеллюлитным эффектом, повышает эластичность и упругость кожи, препятствует появлению растяжек. Эфирное масло имбиря восстанавливает энергетический баланс кожи, оказывает тонизирующее и стимулирующее действие. Органическое масло оливы активно увлажняет, повышает упругость и эластичность кожи.
При скручивании крышки защитной мембраны не было обнаружено, как у всей продукции Natura Vita. Было бы конечно приятно, если товар имел бы защитную фольгированную мембрану.
Скраб достаточно густой, напоминает по консистенции мне густое масло, но при соприкосновении кожей он "тает" и становится полуводянистым и легко ускальзывает с кожи. Так что наносить на слишком влажную кожу я его не советую, по возможности протираю проблемные места полотенцем. после чего наношу уже непосредственно скраб.
Частичек скрабирующих лично для меня маловато и они моей кожей ощущаются так себе, как будто мажу кремом. Для меня скраб все таки должен скрабить, тем более антицеллюлитный.
Пахнет скраб кофе, запах нежный и приятный, мне безумно нравится, на коже не остается(((
Нанесите скраб на влажную кожу, массируйте круговыми движениями, уделив особое внимание проблемным зонам, смойте тёплой водой.
Массирую минуты 3 и смываю. Скраб смывается идеально, скрабирующие частички на коже не остаются. Скраб мягко и деликатно очищает кожу, не вызывает каких-либо неприятных ощущений. Ни покраснения, ничего, мб я такая толстокожая просто:) Но как антицеллюлитный не знаю, в моем понятии антицеллюлитный должен быть либо скрабирующий, либо жгучий как перчик. Тут я не обнаружила ни то, ни другое.
Скраб мягко и бережно очищает кожу, словно какой то питательный кондиционер для тела, кожа мягкая-мягкая, нежная как у младенца. Заявленного антицеллюлитного эффекта нет, и скрабирующих частиц маловато, за это снимаю скрабу одну звездочку.
Но за такую нежность и очень вкусный аромат я ставлю ему твердые 4 звездочки. Почему бы не попробовать такой бюджетный скраб и Вам?
Если хотите чего то сильно скрабирующего, то кофейная гуща Вам в помощь, из покупных я очень жесткого скраба еще не встречала.
Годный скраб, рекомендую!
Если интересно, то вот что еще можно приобрести в ИМ Фратти-Shop: