Белорусский крем с перцем, который даст фору многим более дорогим аналогам. Я как только его попробовала - больше ни на какие другие и не перехожу, нужно отметить что очень долго искала идеальное средство для массажа.
двигаемся по направлению стрелочки, от спины к животу.
Применяю я его либо перед занятиями спортом, либо после душа.
Наношу на тело крем (область рук, бёдер, живота), хорошо массирую кожу пальцами рук, либо деревянной антицеллюлитной массажкой. Весь смысл заключается в разогревании кожи. (там где под кожей регулярно разгоняется кровь - там целлюлита не будет)
Если я наношу крем до бега или упражнений - просто наношу и слегка "пощипываю" кожу пальцами до красноты. Поверьте, во время занятий вы ощутите сильный жар и покалывание. Но бояться этого не стоит - пощипет, а потом пройдет. (Чувствительность у всех разная, моя подруга сказала что смыла - не выдержала, я терпела 😊 ) Самое главное что этот крем работает. Привыкла ко всякого рода "острым" ощущениям при борьбе с ненавистной корочкой - я на этом собаку съела.
Если наношу после душа - то наносим крем и тут два варианта:
1. Делаем массаж руками. Нанесли крем на еще влажную кожу, и на "скользкой" поверхности удобно сжать руку в кулак и костяшками пальцев(средней фаланги), не жалея себя, надавливаем с силой на проблемных местах по направлению к сердцу. (Тут я прилагаю фото с направлением массажных линий). Например самое тяжкое - это обработать область бёдер сзади и попу. (Правой рукой обрабатываем правую ногу и ягодицы, левой - левую) Так вот, прикладываем костяшки чуть выше ямки под коленом и идем вверх к ягодице. Дошли до ягодицы - заново. Делаем до хорошего разогрева. Далее, таким же образом, обрабатываем ягодицы (внимательно - не задеваем область позвоночника), затем переднюю сторону ноги. Затем руки (с руками поаккуратнее, чтобы не осталось синяков). Живот самая деликатная зона, её обрабатывают ТОЛЬКО по часовой стрелке и деликатно надавливая, ни в коем случае нельзя тут усердствовать в отличие от обработки ног.
Можно еще обработать "бока", объяснить не легко, но попробую, нужно положить костяшки пальцев на место чуть ниже талии со спины (прилагаю фото) И надавив, двигаемся вперед, по направлению к животу. Как-бы двигаемся со спины вперёд к животу в сторону пупка. Но дойдя до живота - останавливаемся. (живот не трогаем). И снова повторяем от спины к переду, прорабатываем бока.
Потом можно "пощипать" кожу, для еще лучшего разогрева.
2. Массажер. У меня деревянный с пупырышками (варианты могут быть разные), я делаю круговые движения по массажным линиям, по направлению к сердцу. Чтобы разогреть кожу до красноты. Весь массаж занимает минут 20. Поначалу трудновато, но постепенно привыкаешь.
Предостережения: Крем с красным перцем, после нанесения нужно помыть руки и не трогать глаза и лицо, иначе будет сильно печь.
Проблема целлюлита у таких как у меня, например, очень болезненна. Я много лет с ней борюсь, причем летом он почти проходит, особенно когда много времени проводишь в море, плавание это отличная профилактика. Но зимой, если не делать ряд процедур, массаж и обвертывание - можно кричать караул - всё возвращается снова. Эти крема работают 100%, так что вы не выкинете деньги впустую, хоть и стоят они не дорого. Залог вашего успеха - регулярность.
П.С: Зачастую проблемы с целлюлитом возникают при гормональном нарушении. Его нормализуют ванны с эфирным маслом герани, но будьте внимательны, нужно выбирать НАСТОЯЩЕЕ, синтетика работать не будет, настоящее стоит порядка 1000 рублей и более.
И еще я делаю обертывания с гелем для обертывания этой же фирмы (Он с выраженным охлаждающим эффектом). всем удачи, рада если кому-то помог мой опыт борьбы с апельсиновой корочкой.