Давно я хотела попробовать эту масочку, лежала она у меня каталога с 12-го или 13-го... Но для этого продукта нужно:
- время,
- отсутствие родственников в квартире,
- желание заморочиться с нанесением).
И вот звезды сошлись, я попробовала это голубое чудо).
Артикул продукта - 1047,
вес - 20 гр.
Стоимость на момент написания отзыва - 119 рублей (консультанту - дешевле).
Альгинатная маска Faberlic Антивозрастная серии EXPERT
Альгинатные маски можно применять при любом типе кожи и в любом возрасте. Они созданы на основе бурых морских водорослей и содержат альгиновую кислоту. Благодаря уникальному составу альгинатные маски увлажняют, питают кожу и способствуют обменным процессам в ней, обладают противовоспалительным и антибактериальным действием, укрепляют и подтягивают кожу, сужают поры, увеличивают поступление кислорода в кожу.
В принципе, как и все маски подобного плана, данный продукт имеет вид порошка:
Альгинатная маска Faberlic Антивозрастная серии EXPERT
Перед нанесением на лицо маску нужно развести водой комнатной температуры (в количестве 50 мл на пакет) до однородного состояния. При размешивании главное не увлечься и не протормозить - а то можно домешать до состояния застывания.
Альгинатная маска Faberlic Антивозрастная серии EXPERT
Мое разведение пошло не по плану, не все комочки удалось разбить, поэтому консистенция вышла комковатой((. Очень хотелось взять венчик, но как представила, что все придется с него соскребать - желание отпало...
А вообще весь план по нанесению и разведению таков:
Альгинатная маска Faberlic Антивозрастная серии EXPERT
1. Кожу лица я очистила, жирный крем на область бровей и вокруг глаз не наносила (и так все удалилось легко). Поверхность доочистила тоником. Для усиления действия применила спрей.
2. Приготовила рабочий раствор (уже в процессе нанесения поняла, что жидковато вышло. Надо было воды наливать чуть меньше и мешать подольше, чем 20 секунд).
3. Маску наносила не кисточкой, не руками, а пластиковым шпателем со скругленным концом. Очень понравилось мне им работать. Если бы не жидко сделала - вообще бы идеально продукт им распределила. А так, получилось, что жидковатая масса потихоньку капала с лица, шпателем я ее возвращала на место, наносила снова порцию, снова все стекало... Потом уже, когда пошел процесс пластификации маску лепить на лицо стало проще, правда получилось страшненько - этакий недоделанный Ктулху (в зародыше):
Альгинатная маска Faberlic Антивозрастная серии EXPERT
Тем не менее, несмотря на косяки маска замонолитилась и снималась довольно неплохими пластами:
Альгинатная маска Faberlic Антивозрастная серии EXPERT
Время воздействия маски на лице - 15-20 минут. Я выдержала все двадцать. За это время продукт не доставил никаких беспокойств, я ощущала только легкое чувство прохлады.
Большие пласты снялись без проблем. Там, где маска лежала тонко, на лице она осталась, но прекрасно удалилась водой либо ватным диском, смоченным в тонике.
Фото "до" и сразу "после" применения:
Альгинатная маска Faberlic Антивозрастная серии EXPERT
Ощущения после использование антивозрастной маски мне понравились:
- выровнялся тон кожи,
- меньше стали заметны морщинки на лбу,
- на ощупь кожа стала очень приятной,
- маска подарила лицу (а конкретнее - лбу) 1,5 часа матовости,
- кожа после использования не требовала дополнительного увлажнения (уже часов 6 прошло, мне не хочется наносить ни крем, ни что-то еще).
Каковы же обещания?
Альгинатная маска Faberlic Антивозрастная серии EXPERT
Некоторые вещи отследить визуально и тактильно сложно (а по мне и невозможно), но гладкость и прекрасный внешний вид я могу отметить точно!
СОСТАВ:
Альгинатная маска Faberlic Антивозрастная серии EXPERT
Diatomaceous earth, algin, calcium sulfate hydrate, tetrasodium pyrophosphate, maris sal (sea salt), aqua, glycerin, CI 77007 (ultramarines), magnesium oxide, parfum, silica, caviar extract, benzyl alcohol, dehydroacetic acid.
Подведу итоги.
Маской я осталась довольна. Несмотря на все эти сложности с замесом и застыванием, маска этого стоит. Конечно, эффективнее ее применять курсом, но и одноразовое применение даст хороший результат, который вам понравится).
Теперь осталось попробовать еще увлажняющую маску). Надеюсь, что не забуду заказать ее в ближайшем каталоге и найду время на ее применение).
Ух и ничего себе Вспомнился один из пиратов с лицом осьминога с фильма "Пираты Карибского моря" Не пробовала таких масок,как то не добралась. Теперь интересно попробовать
Ктулху Ну что-то есть похожее, странно выглядит на лице, к этому я была не готова Впрочем суть не в этом, а в том, что маска рабочая! Я еще никак до альгинатов не дотопаю, хотя уже есть целый список того, что хочу купить
надо ее вымешивать до однородного состояния, т.е. никаких комьев на лице быть не должно! просто ровный толстый слой, и не бойтесь покрывать все лицо, кожу под глазами и даже веки
Я знаю, но такая трусишка, побоялась, что все схватится прямо в мисочке. Поэтому поспешила((. И на глаза тоже наносить боюсь. Это надо чтобы кто-то наносил)