Доброго всем времени суток).
Я, как и большинство девочек, очень люблю маски для лица. Перепробовала их наверное целую кучу: глиняные, гелевые, кремовые, пленки... Но вот с маской-патчем на все лицо я ни разу не имела дела. Прилепляла лишь миниатюрные локальные варианты - на губы или под глаза.
Поэтому конечно, мною двигал интерес, что же это за маска такая?
Маска для лица Faberlic Prolixir Триактивная маска-патч с гиалуроновой кислотой
Серию Prolixir я люблю и уважаю. Все продукты данной серии мне понравились и подошли (кроме мицеллярки). Это одна из самых эффективных для меня линеек. Поэтому в маске я была уверена еще до того, как вскрыла её).
Сама маска расположилась в таком немаленьком саше. Внизу по бокам упаковки имеет насечки для удобства вскрытия).
На обороте саше разместилась вся информация о продукте и СОСТАВ:
Покажу СОСТАВ поближе:
Water, Glycerin, OEG/PPG - 17/6 copolymer, butylene glycol, sodium hyaluronate, Nelumbo Nucifera Root extract, Aloe Barbadensis leaf extract, Althaea Rosea root extract, Calendula officinalis flower water, tromethamine, allantoin, carbomer, xanthan gum, hydroxyathylcellulose, disodium EDTA, panthenol, glyceryl linoleate, glyceryl arachidonate, PEG-60 hydrogenated castor oil, chlorphenesin, 1,2 - hexanediol, propanediol, caprylyl glycol, illicium verum (anise) extract, fruit extract, phenoxyethanol, fragrance (parfum).
Там же (на обороте) есть и схема применения. Всё очень просто:
Сама масочка извлекается без проблем. В одном саше находится одна маска для однократного применения.
Наощупь она довольно влажненькая, но с нее ничего не течет.
Расправляю и примеряю)):
Великовата, но не критично. Пришлось только заложить складку в районе подбородка). Лично мне захотелось еще продлить маску на шею (но после использования на шее она тоже отметилась).
Маску следует наносить 15 минут. Что я и сделала.
Результат использования вы увидите ниже:
Моя кожа комбинированная. Т-зона склонна к жирности, область вокруг рта суховата, остальная - относительно нормальна. Возраст 35 лет.
После использования всем участкам кожи было комфортно. Поверхность кожи видимо разгладилась, мелкие морщинки стали почти незаметны. Эффект заметен с первого раза!
Взглянем на обещания производителя:
Работает в трех направлениях:
- Заметно сокращает количество первых морщин.
- Придает гладкость и фарфоровую матовость коже.
- Мгновенно устраняет следы усталости и стресса.
Насчет морщинок я соглашусь, так же как и по поводу следов усталости. А вот что касаемо матовости... После использования маски я ощущаю липковатость. Поверхность кожи благодаря этому блестит. Ни о какой матовости речи не идет. Только если смыть остатки с поверхности. Хотя я читала, что у кого-то маска впитывается как гель или крем без остатка.
Маска глубоко проникает в структуру кожи, увлажняет и питает ее. Благодаря активным ингредиентам защищает кожу от сухости и обветривания, повышает ее эластичность и жизненный потенциал
и с вышеописанным я соглашусь тоже.
Масочку я приобретала по акции за 99 рублей.
Артикул для заказа - 0736
В качестве экспресс-процедуры перед важным мероприятием я ее с уверенностью могу рекомендовать, даже несмотря на липкость. Она комфортна в носке (не слетает, даже если домашними делами заниматься), снимается без труда и дает видимый результат).
Для регулярного применения я использовать ее вряд ли буду (накладно получается), поскольку у меня есть проликсировская гелевая маска в тубе. Но все же она хороша).
Также из фаберликовских масок для лица в последнее время я пробовала:
Маска для лица Faberlic «Иглица & родиола розовая»
Маска для лица Faberlic «Алоэ вера & ежевика»
Маска для лица Faberlic «Клюква & первоцвет» серии Botanica
Гель-маска для лица двойного действия: увлажнение и питание серии Prolixir
Гелевая маска-патч для кожи вокруг глаз с гиалуроновой кислотой и коллагеном серии Prolixir
Укрепляющая маска-патч для кожи век серии Air Stream линии Кислородный Решейпинг
Питательная маска для лица Faberlic «Сокровища Востока» серии SPA
Маска для лица Faberlic Восстанавливающая "Секрет Клеопатры"
Ухаживайте за собой)
С любовью - Кузик)