Опубликовано 16 Январь, 2022 - 14:22

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет.

Очень люблю центеллу азиатскую в косметике за ее противовоспалительные и восстанавливающие свойства. У меня зимой чаще обычного стало кожу лица сушить и при такой сухости она становится чувствительной. Поэтому у Faberlic меня привлекла возрождающая маска Cica - антистресс.

Такого твоя кожа ещё не чувствовала! Пока вы наслаждаетесь, возрождающая маска «Cica – антристресс» работает!

🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Маска для лица возрождающая «Cica - антистресс»

Артикул 0043

Объём:50.0 мл.

Страна производства: Россия.

Стоимость 399 рублей (я купила со скидкой консультанта за 296 рублей).

Подходит всем типам кожи, особенно рекомендовано для чувствительной.

Маска для лица возрождающая «Cica - антистресс»

Описание производителя

Нежная консистенция маски похожа на пудинг. «Эффект памяти» сохраняет текстуру однородной. Сколько бы ты ни размешивала маску в баночке, спустя некоторое время она опять становится гладкой.

• Повышает эластичность кожи.
  • Защищает от преждевременного старения.
  • Устраняет следы стресса и усталости.
  • Восстанавливает защитные свойства кожи.
  • Особенно рекомендована для чувствительной кожи.
  • В комплекте – удобная лопаточка для нанесения маски.

Описание на упаковке

🌸 УПАКОВКА

Маска находится в пластиковой баночке. Баночка симпатичная, прозрачная.

Прозрачная пластиковая баночка

На коробочке имелась защитная наклейка с двух сторон. И вложена лопатка.

Также присутствует защитная пластиковая крышка под основной крышкой.

Защитная наклейка на коробочке
Лопатка в наборе

🌸 ТЕКСТУРА и АРОМАТ

Запах у маски очень вкусный, аромат клубники со сливками, съела бы.

Да и цвет маски отражает ее вкус, розовый. Но за цвет отвечает не компоненты маски, а краситель красного цвета в составе CI 14720.

Защитная крышка на баночке

Текстура пудинга и очень похода на фруктовый йогурт.

Маска на пальцы не набирается не цепляется, надо подчерпывать лопаткой.

Текстура маски

🌸 СОСТАВ

Aqua, Propanediol, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Isopropyl Isostearate, Acrylates/Beheneth-25 methacrylate copolymer, Dimethicone, Betaine, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Persea Gratissima Oil, Panthenol, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl alcohol, Sorbitan Stearate, Sodium Dextran Sulfate, Polysorbate 20, PEG-12 Dimethicone, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Parfum, CI 14720.

Состав маски

Состав проверила на сайте ECOgolik, чтобы привести его в понятный вид.

Производитель делает акцент на центелле азиатской, но из полезного в маске еще есть и питательное масло Ши Butyrospermum Parkii и авокадо Avocado, заживляющий пантенол Panthenol, смягчающий бетаин Betaine.

Еще найден силикон Dimethicone к которому я отношусь нормально, он образует защитную пленку на коже и его главное полностью смывать с лица гидрофильным маслом.

Также присутствуют и вредные компоненты, которые могут спровоцировать раздражение и аллергию - это консерванты и эмульгаторы, которым ECOgolik поставил 1-2 баллами.

CICA (центелла азиатская) – кладезь полезных компонентов. Это превосходный антиоксидант с доказанной эффективностью. Обладает ранозаживляющим и омолаживающим свойствами. Подходит для применения при любом состоянии кожи.

Проверка состава на сайте ECOgolik

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.

После вскрытия 6 месяцев.

Срок годности

🌸 ПРИМЕНЕНИЕ МАСКИ

Что меня привлекло, так это универсальность маски, ее можно либо смыть, либо оставить на ночь.

Мне больше понравилось маску-антистресс смывать, потому что даже тонкий слой на лице я ощущала, маска оставляла липкий слой и так я спать лечь и не смогла, смыла ее.

КАК ПРИМЕНЯТЬ

Для экспресса результата: нанести плотным слоем на очищенную кожу лица, оставить на 10-15 минут, смыть водой.

Для более интенсивного эффекта: нанести маску на очищенную кожу лица, оставить на ночь. Умыться утром.

Способ применения

Наносила маску на чистую кожу лица лопаткой и распределяла пальцами.

Оставляла на 20 минут и смывала водой.

Маска распределялась хорошо и немного подтаивала при нанесении от тепла кожи.

Нанесение маски

Спустя 20 минут маска впитывалась, но на ощупь оставляла после себя сильную липкость, поэтому не совсем понятно впитывалась ли она или просто подсыхала. Потому что при смывании ее сначала нужно было размачивать.

Спустя 20 минут маска впитывается

🌸 РЕЗУЛЬТАТ

У меня комбинированная кожа возраста 36+ и питательные и увлажняющие маски я стараюсь применять хотя бы 1-2 раза в неделю, а при необходимости чаще.

Маску возрождающую «Cica - антистресс» применяла и в период, когда моя кожа была чувствительной и уставшей, сухой и требовалось повышенное увлажнение. И в обычной период для укрепления кожи и питания. Маска работала одинаково, слабо. Ни визуально, ни тактильно я не чувствовала даже банального глубокого напитывания.

Сразу после смывания маски я ощущала такую же текстуру кожи как после умывания с пенкой, т.е ощущение чистоты. Присутствовало лишь небольшое смягчение и успокоение кожи.

Для меня это практически ничего, от таких масок ожидаю как минимум питания.

Для моей кожи маска по эффекту оказалась легкой, приятное баловство из-за вкусного аромата, но при этом поры она не забила, кожу не засалила, красные прыщи и раздражение не спровоцировала.

Результат до и после применения маски

Я маску делала на протяжении 2х недель (4 раза) 2 раза в неделю и по расходу могу сказать, что объема 50мл. хватит на 8-10 применений. Накопительного эффекта от маски я не заметила.

Расход за 4 применения

Маску для лица возрождающую «Cica - антистресс» для возрастной кожи не рекомендую.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Вкусный аромат
  • Красивый оттенок
Недостатки
  • Эффект очень слабый
МИГне рекомендует
16.01.2022
Действительно что "до" что "после" одно и тоже, хорошо что цена адекватная.