Приветствую, расскажу сегодня про маску Cica Антистресс Фаберлик.
Краткая характеристика
Бренд - Фаберлик
Страна - Россия
Объем -50 мл
Цена - 2 819 тенге
Артикул - 0043
От производителя
Маска для лица возрождающая «Cica - антистресс» Faberlic повышает эластичность кожи.
Защищает от преждевременного старения.
Устраняет следы стресса и усталости.
Восстанавливает защитные свойства кожи.
Особенно рекомендована для чувствительной кожи.
В комплекте – удобная лопаточка для нанесения маски.
Нежная консистенция маски похожа на пудинг. «Эффект памяти» сохраняет текстуру однородной. Сколько бы ты ни размешивала маску в баночке, спустя некоторое время она опять становится гладкой.
Внешний вид
Упакована маска в небольшую розовую коробочку, с простым и лаконичным оформлением.
Маска для лица Faberlic возрождающая «Cica - Антистресс»
На верхней ее части находится рисунок из трёх красивых листочков, как я понимаю это и есть та самая Cica. То есть центелла азиатская.
На коробке, с разных сторон находится подробная информация. Есть и состав, и как использовать сию маску и т.д... Я объединила все это в коллаж.
Внутри коробки баночка шайба. Низ у нее прозрачный и видно какого оттенка маска. А крышечка винтовая, розовая.
Маска для лица Faberlic возрождающая «Cica - Антистресс»
Вообще все оформлено в розовом оттенке, этакая Барби маска.
Под крышкой есть ещё белая пластиковая мембрана, она защищает маску от попадания влаги, грязи, по желанию ее можно и убрать.
Маска для лица Faberlic возрождающая «Cica - Антистресс»
В комплект входит пластиковый шпатель. Он небольшой по размеру из плотного пластика, и лежит просто в низу коробки.
Честно, я не поняла.... Ведь такие штучки должны быть под крышкой. Здесь же лопаточка сама по себе.
Текстура средства представляет собой плотную мягкую массу, она на первый взгляд напоминает пудинг или мусс.
Маска для лица Faberlic возрождающая «Cica - Антистресс»
Масса однородная, распределясь по коже, становится кремовой.
Запах
Аромат маски съедобный. Пахнет чуть кисленько ягодками присутствуют сливочные нотки. Лично мне напоминает клубничку со сливками, либо клубничный йогурт.
Способ применения
Для экспресса результата: нанести плотным слоем на очищенную кожу лица, оставить на 10-15 минут, смыть водой.
Для более интенсивного эффекта: нанести маску на очищенную кожу лица, оставить на ночь. Умыться утром.
Впечатления
У этой маски, как и у маски "Восстановление" два способа использования. Мне нравится как первый способ, так и второй.
Я использую маску первым способом обязательно на хорошо очищенную кожу. Наношу при помощи кисточки тонким слоем, маска постепенно впитывается, и к концу 10-15 минут ее совершенно не остаётся на лице. Но тактильно на коже остаётся такое немного жирное ощущение, как от питательного крема.
Смываю ее при помощи целлюлозного спонжа, мне так удобней да и быстрее.
По итогу кожа становится мягкой, приятно гладкой. Эта маска подходит для любого типа кожи, но я думаю что она более подходит для сухой кожи, либо для зимнего времени, т.к она хорошо питает кожу.
Второй способ нанесения, просто наношу небольшое количество маски как обычно наносят крем. В данном случае маска мне заменяет ночной крем.
И если Вы обладаете сухим типом кожи, то маска отлично подойдёт для ежедневного применения в качестве ночного питательного крема.
У меня же комбинированный тип кожи, и второй вариант использования я применяю изредка. Как ночной крем, либо в зимнее время, когда у многих обезвоживается кожа, становится шелушащейся, тусклой.
Второй способ мне более удобен, намазала лицо маской как крем и легла спать. Маска как и крем, быстро впитается и не оставит жирных следов на подушке. Утром достаточно умыться и все, кожа порадует напитанностью, мягкостью и отличным внешним видом.
Маска не вызывает дискомфорта от применения. Очень комфортная и приятная по своим свойствам маска.