Опубликовано 14 Август, 2019 - 19:47

год или более

Доброго времени суток, красавицы!

Пустая банка от косметического средства по-моему является самым красноречивым подтверждением эффективности. А если таких пустых банок 3 штуки?! А это означает - "однозначно нужно брать!".

Долгое время маска для лица Faberlic Драгоценная маска красоты из серии Garderica является моей любимицей. Вот уже третья баночка заканчивается под ноль. У этой маски, кстати, есть дорогой аналог. Удивительно, составы разные, а вот действие и текстура как братья близнецы... Только цена у Faberlica в 4 раза ниже.

Чуть позже я сравню и покажу подробно этих "близнецов".

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪

Цена: 700 руб. ( со скидкой можно купить за 549 руб.)

Количество: 50 ml.

Производитель-страна: Faberlic (Россия)

На официальном сайте "Faberlic " рассказывается следующее:

Атласная текстура превосходно ложится на кожу.Благодаря комплексу уникальных ингредиентов и омолаживающих компонентов маска активизирует процесс регенерации, осветляет, придает коже тонус и усиливает микроциркуляцию.Комплекс витаминов-антиоксидантов усиливает естественный защитный барьер эпидермиса.Маска идеальна для ухода за кожей любого типа, в том числе чувствительной.

Нежно удаляет поверхностные загрязнения.Сужает поры.Осветляет и гармонизирует цвет лица.Разглаживает поверхность кожи, улучшает её светоотражающие свойства.Снимает следы усталости.Обеспечивает эффект сияния кожи.Успокаивает чувствительную кожу.

▪КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?▪

Нанесите маску на очищенную кожу лица равномерным тонким слоем и оставьте на 15 минут.Для сухой кожи: периодически увлажняйте маску водой, не допуская ее высыхания.Применяйте 1-2 раза в неделю.

▪️ СОСТАВ▪️

aqua, illite, cyclopentasiloxane, cetearyl alcohol, glycerin, titanium dioxide, butylene glycol, caprylic/ capric triglyceride, peg-20 stearate, magnesium aluminum silicate, sorbitan stearate, ascorbyl tetraisopalmitate, gardenia jasminoides meristem cell culture, sodium cocoyl alaninate, panthenol, perfluorodecalin, lecithin, sodium dextran sulfate, tocopheryl acetate, allantoin, fragrance, lactic acid, xanthan gum, disodium edta, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, caprylyl glycol, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, alpha isomethyl ionone, benzyl salicylate, cinnamyl alcohol, citronellol.

В формуле используется – SurvicodeTM. Что же это за "шифр" такой подсказал официальный сайт марки.

• SurvicodeTM

SurvicodeTM – активная «молекула вечности», позволяет увеличить среднюю продолжительность жизни клеток и, как следствие, выиграть время и отложить появление морщин.

Также маска содержит Novaftem-O2™ (Aquaftem+DST-H), в этом случае также не обошлось без помощи официального сайта.

• Novaftem-O2™ (Aquaftem+DST-H)

Novaftem-O2™ (Aquaftem+DST-H) – уникальный кислородный комплекс, доставляет кислород в глубокие слои кожи, стимулирует локальную микроциркуляцию и усиливает действие всех активных добавок.

Буду откровенной, все эти "уникальные" и "инновационные" разработки в маске за 500 рэ. не очень внушают доверие... Как по-мне, лучше бы маркетологи меньше упражнялись бы в красноречии, а описали состав проще... А такие "супер-комплексы" , чуть ли не с интеллектом, скорее отталкивает от покупки.

Но не будем судить, пока не попробуем маску в действии!

▪️ УПАКОВКА ▪️

Классическая стеклянная баночка с отвинчивающейся крышкой.

К сожалению, в комплекте нет ни дополнительного ограничителя между маской и крышкой, а также производитель сэкономил на лопаточке для набора средства.

▪️ ЗАПАХ ▪️

Отдушка косметическая, с цветочными нотками. Достаточно ощутимая, но после снятия маски, на коже почти не остается запах.

▪️ КОНСИСТЕНЦИЯ ▪️

Маска имеет однородную и нежную текстуру. Очень эластичная, мягкая, кремовая с лёгким мятным оттенком.

Маска благодаря такой текстуре легко наносится на кожу ровным, плотным слоем.Маски с подобными текстурами я предпочитаю наносить на слегка увлажненное лицо. Так нанесение намного приятнее и эффективнее.

Маска начинает подсыхать через 5-6 минут, но в течение всего времени я дополнительно увлажняю лицо с маской термальной водой или спреем-гидролатом.

Через 15-20 минут маску нужно смыть простой водой, но сделать это не так уж легко. Поэтому я помогаю убрать остатки маски мягким спонжем либо влажным полотенцем.

▪ СРАВНЕНИЕ С RICHE ▪

Когда я впервые увидела и попробовала маску от RICHE с белой глиной, сразу стало понятно, насколько похожи эти две маски.

Здесь и идентичная текстура, и нанесение, и даже результат практически не отличается ничем.
Между этими масками есть всего лишь одно существенное различие: маска RICHE стоит чуть более 2000 рублей, в то время, как как маска от Фаберлик стоит всего лишь 500 руб.

Ну и маска от RICHE ощутимо показывает, в отличии от Faberlic, которая комфортная и мовсем не ощутимая на лице.

Поэтому, если "и хочется, и колется" - смело берите маску от Faberlic, это абсолютный аналог разрекламированной и популярной маски из Инстаграмма.

▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▪️

Как я уже упомянула, маска никак не проявляет себя на лице: ни покалываний, ни пощипываний. Она достаточно комфортная и неощутимая и на лице.

Первое, что ощущаешь после снятия маски, это невероятная гладкость кожи. Она настолько приятная, что хочется постоянно к ней прикасаться. Это ощущение я могу сравнить с с чувством шёлковой гладкости от дорогой минеральной пудры, когда стираешь её между пальцами.

Маска эффективно очищает кожу. Сразу после применения можно заметить, что поры стали в разы чище и практически незаметны на лице. Кожа выровнена и очищена, будто после легкого пилинга.

Слева ДО и справа ПОСЛЕ
Также маска слегка матирует кожу. Для моей обезвоженной и капризной кожи сразу после снятия маски немного не хватает увлажнения, но это легко поправимо при помощи хорошей сыворотки с легкой текстурой. А матовость лица сохраняется не менее, чем на 6-7 часов. Спустя время эффект немножко ослабевает, но лицо не лоснится как жирный блинчик, а появляется лишь небольшое сатиновое сияние здоровой кожи.

Это маска не для увлажнения, однозначно. Но боятся применять её для сухой кожи не стоит. Она не пересушивает, не провоцирует появление воспалений и сухости, действует очень мягко и бережно.

Слева ДО и справа ПОСЛЕ
Также после маски небольшие веснушки и пигментные пятна становятся менее заметны. Благодаря легкому отбеливающему эффекту, кожа выглядит ухоженно, аккуратно и имеет ровный оттенок.

Единственное неудобство, это сравнительно небольшой срок хранения. Всего лишь 2 месяца, после вскрытия баночки. Я думаю, что марке просто необходимо выпустить эту маску в герметичных саше, для использования на один раз. Так было бы намного удобнее и экономнее.

▪️ РАСХОД ▪️

Расход небольшой, благодаря плотной, кремовой текстуре. Но вы уже поняли, что как только вскроете баночку, пользоваться придётся только этой маской, как можно чаще и больше.

Я рекомендую к покупке маску для лица Faberlic Драгоценная маска красоты из серии Garderica и поставлю ей 5 ????? звезд!

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Вишенка на пирогерекомендует
14.08.2019
Пошла тратить все что нажито непосильным трудом на маску. Раздразнила.
14.08.2019
У меня крем из этой серии был, нравился) Маску тоже закажу)
14.08.2019
А текстура и правда идентичная! Определенно стоит попробовать, чтобы тоже сравнить результат этой маски и более дорогой.
14.08.2019
Вот так дела, совершенно неожиданно, но ты права, даже у самых дорогих люксовых средств есть бюджетные аналоги.
Честно говоря, никогда вообще в жизни faberlic не пользовалась, кроме как какими-то спреями ароматическими. Просто нет ни консультантов, ни доступа к марке, а самостоятельно регистрироваться как-то не очень охота 😊
Может когда нибудь повезет, и я попробую эту маску.
14.08.2019
Эту серию от Фаберлик знаю, но ещё ничего не пробовала 😊
14.08.2019
Какая она приятная и эффективная.
14.08.2019
Ничего себе! Очень классный бюджетный вариант!
Красивая у Вас кожа.)
15.08.2019
Как раз присматривала интересную маску у Faberlic, возьму ее на заметку))
15.08.2019
Тоже пользуюсь! Уже пару лет так точно. Эта серия вообще очень удачная
15.08.2019
Кожа после использования сама нежность ))) !
19.11.2019
надо будет попробовать эту масочку!