Пустая банка от косметического средства по-моему является самым красноречивым подтверждением эффективности. А если таких пустых банок 3 штуки?! А это означает - "однозначно нужно брать!".
Долгое время маска для лица Faberlic Драгоценная маска красоты из серии Garderica является моей любимицей. Вот уже третья баночка заканчивается под ноль. У этой маски, кстати, есть дорогой аналог. Удивительно, составы разные, а вот действие и текстура как братья близнецы... Только цена у Faberlica в 4 раза ниже.
Чуть позже я сравню и покажу подробно этих "близнецов".
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪
Цена: 700 руб. ( со скидкой можно купить за 549 руб.)
Количество: 50 ml.
Производитель-страна: Faberlic (Россия)
На официальном сайте "Faberlic " рассказывается следующее:
Атласная текстура превосходно ложится на кожу.Благодаря комплексу уникальных ингредиентов и омолаживающих компонентов маска активизирует процесс регенерации, осветляет, придает коже тонус и усиливает микроциркуляцию.Комплекс витаминов-антиоксидантов усиливает естественный защитный барьер эпидермиса.Маска идеальна для ухода за кожей любого типа, в том числе чувствительной.
Нежно удаляет поверхностные загрязнения.Сужает поры.Осветляет и гармонизирует цвет лица.Разглаживает поверхность кожи, улучшает её светоотражающие свойства.Снимает следы усталости.Обеспечивает эффект сияния кожи.Успокаивает чувствительную кожу.
▪КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?▪
Нанесите маску на очищенную кожу лица равномерным тонким слоем и оставьте на 15 минут.Для сухой кожи: периодически увлажняйте маску водой, не допуская ее высыхания.Применяйте 1-2 раза в неделю.
В формуле используется – SurvicodeTM. Что же это за "шифр" такой подсказал официальный сайт марки.
SurvicodeTM
SurvicodeTM – активная «молекула вечности», позволяет увеличить среднюю продолжительность жизни клеток и, как следствие, выиграть время и отложить появление морщин.
Также маска содержит Novaftem-O2™ (Aquaftem+DST-H), в этом случае также не обошлось без помощи официального сайта.
Novaftem-O2™ (Aquaftem+DST-H)
Novaftem-O2™ (Aquaftem+DST-H) – уникальный кислородный комплекс, доставляет кислород в глубокие слои кожи, стимулирует локальную микроциркуляцию и усиливает действие всех активных добавок.
Буду откровенной, все эти "уникальные" и "инновационные" разработки в маске за 500 рэ. не очень внушают доверие... Как по-мне, лучше бы маркетологи меньше упражнялись бы в красноречии, а описали состав проще... А такие "супер-комплексы" , чуть ли не с интеллектом, скорее отталкивает от покупки.
Но не будем судить, пока не попробуем маску в действии!
▪️ УПАКОВКА ▪️
Классическая стеклянная баночка с отвинчивающейся крышкой.
К сожалению, в комплекте нет ни дополнительного ограничителя между маской и крышкой, а также производитель сэкономил на лопаточке для набора средства.
▪️ ЗАПАХ ▪️
Отдушка косметическая, с цветочными нотками. Достаточно ощутимая, но после снятия маски, на коже почти не остается запах.
▪️ КОНСИСТЕНЦИЯ ▪️
Маска имеет однородную и нежную текстуру. Очень эластичная, мягкая, кремовая с лёгким мятным оттенком.
Маска благодаря такой текстуре легко наносится на кожу ровным, плотным слоем.
Маски с подобными текстурами я предпочитаю наносить на слегка увлажненное лицо. Так нанесение намного приятнее и эффективнее.
Маска начинает подсыхать через 5-6 минут, но в течение всего времени я дополнительно увлажняю лицо с маской термальной водой или спреем-гидролатом.
Через 15-20 минут маску нужно смыть простой водой, но сделать это не так уж легко. Поэтому я помогаю убрать остатки маски мягким спонжем либо влажным полотенцем.
▪ СРАВНЕНИЕ С RICHE ▪
Когда я впервые увидела и попробовала маску от RICHE с белой глиной, сразу стало понятно, насколько похожи эти две маски.
Здесь и идентичная текстура, и нанесение, и даже результат практически не отличается ничем.
Между этими масками есть всего лишь одно существенное различие: маска RICHE стоит чуть более 2000 рублей, в то время, как как маска от Фаберлик стоит всего лишь 500 руб.
Ну и маска от RICHE ощутимо показывает, в отличии от Faberlic, которая комфортная и мовсем не ощутимая на лице.
Поэтому, если "и хочется, и колется" - смело берите маску от Faberlic, это абсолютный аналог разрекламированной и популярной маски из Инстаграмма.
▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▪️
Как я уже упомянула, маска никак не проявляет себя на лице: ни покалываний, ни пощипываний. Она достаточно комфортная и неощутимая и на лице.
Первое, что ощущаешь после снятия маски, это невероятная гладкость кожи. Она настолько приятная, что хочется постоянно к ней прикасаться. Это ощущение я могу сравнить с с чувством шёлковой гладкости от дорогой минеральной пудры, когда стираешь её между пальцами.
Маска эффективно очищает кожу. Сразу после применения можно заметить, что поры стали в разы чище и практически незаметны на лице. Кожа выровнена и очищена, будто после легкого пилинга.
Слева ДО и справа ПОСЛЕ
Также маска слегка матирует кожу. Для моей обезвоженной и капризной кожи сразу после снятия маски немного не хватает увлажнения, но это легко поправимо при помощи хорошей сыворотки с легкой текстурой. А матовость лица сохраняется не менее, чем на 6-7 часов. Спустя время эффект немножко ослабевает, но лицо не лоснится как жирный блинчик, а появляется лишь небольшое сатиновое сияние здоровой кожи.
Это маска не для увлажнения, однозначно. Но боятся применять её для сухой кожи не стоит. Она не пересушивает, не провоцирует появление воспалений и сухости, действует очень мягко и бережно.
Слева ДО и справа ПОСЛЕ
Также после маски небольшие веснушки и пигментные пятна становятся менее заметны. Благодаря легкому отбеливающему эффекту, кожа выглядит ухоженно, аккуратно и имеет ровный оттенок.
Единственное неудобство, это сравнительно небольшой срок хранения. Всего лишь 2 месяца, после вскрытия баночки. Я думаю, что марке просто необходимо выпустить эту маску в герметичных саше, для использования на один раз. Так было бы намного удобнее и экономнее.
▪️ РАСХОД ▪️
Расход небольшой, благодаря плотной, кремовой текстуре. Но вы уже поняли, что как только вскроете баночку, пользоваться придётся только этой маской, как можно чаще и больше.
Я рекомендую к покупке маску для лица Faberlic Драгоценная маска красоты из серии Garderica и поставлю ей 5 ????? звезд!
Вот так дела, совершенно неожиданно, но ты права, даже у самых дорогих люксовых средств есть бюджетные аналоги. Честно говоря, никогда вообще в жизни faberlic не пользовалась, кроме как какими-то спреями ароматическими. Просто нет ни консультантов, ни доступа к марке, а самостоятельно регистрироваться как-то не очень охота 😊 Может когда нибудь повезет, и я попробую эту маску.