На скидках и распродажах увидела интересный ампульный наборчик пайо. Отзывов не было, взяла просто наугад. Курс на сегодняшний день я уже закончила, и пока свежи воспоминания, пишу отзыв.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
наименование - Набор средств PAYOT Lisse Cure 10 Jours Rides Eclat Express/Экспресс-программа для лица
курс рассчитан на 10 дней
10 ампул с гиалуроновой кислотой и 10 ампул с ретинолом
объем ампулы - 1 мл
производство - Франция
цена - 5800р
место покупки - Рив Гош
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Курс ухода Cure 10 jours Rides éclat Express впервые предлагает чередование двух лучших ингредиентов с антивозрастным действием: ретинол и гиалуроновая кислота в чистом виде, чтобы кожа выглядела заметно моложе и вновь обрела объем и сияние.
— 10 ампул чистой и полностью натуральной гиалуроновой кислоты для нанесения днем восстанавливают объем кожи.
— 10 ампул чистого ретинола для нанесения вечером ускоряют обновление клеток и разглаживают микрорельеф кожи, обеспечивая глубокое обновление кожи. Попробуйте тающий гель-флюид в качестве дневного ухода и нежное масло на ночь.
У обоих средств преимущественно натуральный состав: 98 и 90 % ингредиентов натурального происхождения. При изготовлении ампул используют 30 % переработанных материалов.
УПАКОВКА
Отличная. Картонная коробка, в ней на подложке закреплены ампулы. Отдельно ряд ретинола, отдельно - гиалуронки. Каждый день берешь по одной и ничего не валяется. Объем 1 ампулы 1 мл.
Открывается легко, надо просто надломить носик, я обычно оборачиваю полотенчиком, так легче ломается, чем голыми руками.
На обороте наклейка-русификатор с подробной информацией.
ТЕКСТУРА И ОТДУШКА
Гиалуроновая кислота у Пайо имеет текстуру гелевой воды, слегка липкой при нанесении, но потом, после впитывания, почти не ощущается. Отдушка отсутствует.
текстура ретинола. Здесь половина ампулы!
текстура гиалуронки
Ретинол - желтое масличко, жидкое. Присутствует аромат обычного масла дезодорированного. То есть, душок масляный вроде есть, а вроде и нет.
Как можно догадаться, ампула для обновления - ретинол, ампула для объема - гиалурон.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Начнем с того, что 1 ампула - одно использование. Я пыталась следовать этому правилу, но где-то в середине я сдалась. Если с гиалуроновой ампулой это еще возможно, то с ретинолом - очень сложно. 1 мл масла, как оказалось, это очень много. На лице неприятно, оно не впитывается, масло буквально стекает. Поэтому я стала делить 1 ампулу на 2 раза. Знаю, что нельзя, но за 1 раз это невозможно, неприятно стекает масло, попадает в глаза и они потом слезятся. На фото ниже хорошо видно, как все жирненько. Это половина ампулы, причем меньшая половина.
Содержимое ампулы с ретинолом наносить вечером перед ночным кремом для более быстрого усвоения содержимого ампулы с гиалуроновой кислотой на следующее утро.
Содержимое ампулы с гиалуроновой кислотой наносить утром перед дневным кремом.
Средства следует применять курсом 10 дней подряд для улучшения действия активных ингредиентов.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ
Моя кожа:
комби
щечки нормального типа, все остальное ближе к жирному
есть высыпания, черные точки, покраснения в области носа
после умывания обычно сильно тянет
начинается потеря упругости
улучшение общего вида
без конфликта с косметикой
Обещания производителя:
восстанавливает объем кожи
ускоряет обновление клеток и разглаживают микрорельеф кожи, обеспечивая глубокое обновление кожи.
В результате:
тонус/упругость. Удивительно, но эффект был. Правда, я ожидала немного другого. Я получила скорее одутловатость, нежели объем. То есть в зеркале я видела, что лицо с одной стороны выглядит лучше, оно словно нполнилось объемом, но с другой стороны, так часто выглядят лица с филлерами - отекшими, надутыми, нееестественными. Вот у меня было примерно так. На фото я не смогла этого уловить, но в отражении совершенно точно видела. Объем и упругость есть, а вот стало ли лучше? Кожа с ретинолом
до/после
с гиалуроновой кислотой
до/после
восполнение объема. Ну примерно тоже самое самое, о чем говорила выше. Лицо объемнее, щеки больше, лоб, лицо в целом, но не моложе, а именно больше.
обновление. Да, есть. У меня стала очень быстро обновляться кожа. В течении чуть больше 10 дней я использовала набор. Не пользовалась в это время пилингами, скатками, скрабами - и лицо покрылось омертвевшими клетками. Я их прямо ощущала. Крем скатывался сразу после нанесения. Ну и просто кожа не дышала. Я предполагаю, что это - результат ускоренного обновления.
влияние на общий вид кожи. Эффект неоднозначный. Да, лицо приобрело тонус, упругость. Объем. При этом появилась отечность и одутловатость. То есть средство выполняет свои обещания, но как-то не так. При этом по цвету лицо стало лучше, красивее, более ровный тон.
сияние. Оно есть, особенно если пройтись пилинговым средством и снять омертвевшие клетки.
взаимодействие с декоративной косметикой. А вот здесь совсем плохо. Гиалуроновый гель липкий, после впитывания липкость пропадает, но очень быстро появляется жирность кожи, тона не хвататет на 3-4 часа. Да даже на 2 часа не хватает, сразу вспомнились студенческие годы, когда через 2 часа у меня вместо носа и щечек был жирный блин. На фото ниже макияжу примерно 2 часа. Видно, что уже все блестит.
А следующее фото макияжу часов 5:
Очень много кожного сала выделяется. Про ретиноловое масло я каких-то негативных комментариев дать не могу, так как наносила его на ночь. В сравнении макияж. Слева - до использования набора, справа - подложка под крем - гиалуронка
питание. Питание есть, масло жирненькое, кожу отлично смягчает, делает ее нежной, мягкой и гладкой. Общее состояние кожи:
увлажнение. Гиалуронка тоже знает свое дело, однако, без дневного крема все равно тянет кожу. К тому же, мне постоянно хочется пить. К примеру, пока писала отзыв (минут 40), выпиваю уже второй стакан воды.
НЕ знаю, с чем связать, но жажда постоянная. Когда вспоминаю, пью внутрь коллаген, там тоже есть гиалуронка, может, все вместе дает такой эффект. Но знаю, что гиалуроновая кислота притягивает к себе воду. Поэтому одутловатость лица, наверно.
фото до/после. Если сравнивать, то на левом фото до (декабрь 2022) видно, что поры крупнее, кожа стянута. Справа (февраль 2023) поры не такие явные, нет между ними натяжки, то есть можно предположить, что лицо более увлажненное.
ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Я в замешательстве, стоит ли рекомендовать этот комплекс. Из плюсов могу выделить следующее:
восполняет объем
обновляет
смягчает
устраняет мелкие заломы
лицо выглядит более ровным и обновленным
кожа сияет
Из минусов:
лицо объемное, но отекшее и одутловатое
ретинол в формате масла мне не понравился - его слишком много в ампуле, оно стекает, попадает в глаза и довольно дискомфортно на коже.
Таким образом, я не рекомендую к покупке. Эффект есть, но совсем не тот, которого я ожидала.