Опубликовано 9 Август, 2025 - 11:40

Всем привет)

Пробники и миниатюры Payot частенько попадались мне в различных подарках за покупку в магазинах. Были средства, которые я и сама покупала, но вот именно в подарках частенько оказывалось то, на что я бы сама внимание не обратила.

Одним из таких средств оказалась и сыворотка для повышения упругости кожи из линейки Lisse.

Общая информация

Описание:

Концентрированная сыворотка PAYOT с гиалуроновой кислотой и растительными экстрактами повышает упругость кожи. Средство увлажняет кожу, делает её более гладкой и эффективно уменьшает видимость морщин. Минималистичная формула на 97% состоит из ингредиентов натурального происхождения.

Объём: 50 мл.

Стоимость: около 240 белорусских рублей.

У меня миниатюра 15 мл, которая досталась в подарок за заказ.

Упаковка

***

Это немного странно, ведь обычно сыворотки у бренда находятся во флаконах с дозаторами или пипетками... А тут баночка, как у крема. Моя миниатюра от полноразмера отличается только лишь размером, ну и отсутствием разных лишних частей упаковки.

Краткая русскоязычная версия информации размещена на специальной наклейке.

Aqua (Water), Glycerin, Coco-Caprylate/Caprate, Maltodextrin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp, Copolymer, Sodium Hyaluronate, Parfum (Fragrance), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Hydrolyzed Viola Tricolor Extract, O-Cymen-5-Ol, Sodium Hydroxide, Potassium Sorbate, Pinus Cembra Wood Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Ci 19140 (Yellow 5), Ci 14700 (Red 4)

В этом списке нет каких-то суперактивных компонентов, которые могут обеспечить глобальное преображение кожи и какие-то спецэффекты. Да, тут есть что-то увлажняющее, что-то смягчающее.

Стоит отметить, что часть компонентов может не очень хорошо сочетаться с кислотами, поэтому вписывать в уход эту сыворотку нужно с учётом такого нюанса.

Характеристики средства

***

Сыворотка на вид сперва напоминает крем - что-то такое белое с оттенком топлёного молока.

Но текстура ближе к гелю, очень лёгкая. Средство буквально скользит по коже, даже минимальное количество распределяется по коже очень хорошо. Впитывается быстро.

Аромат неяркий, я в нём чувствую растительные нотки.

Моя кожа

***

Мне 29. Кожа комбинированная, склонная к жирности. Не любит переизбытка ухода, но чувствительна к недостатку увлажнения.

Кожа проблемная, реакционная. Есть высыпания, поры легко забиваются. Иногда бывают покраснения и есть склонность к аллергии.

Применение

***

Сыворотку я использовала обычно 2 раза в день. Иногда под крем, иногда под макияж, иногда как самостоятельное средство ухода. Смотрела по потребностям кожи и степени своей лени.

С кремами конфликтов у меня не возникало, даже с кислотным (с довольно большим процентом азелаиновой кислоты). Я, собственно, надеялась смягчить подсушивающий эффект крема с помощью сыворотки.

Под макияж сыворотка подошла неплохо, но тут оказалось важно не переборщить с количеством сыворотки - при избытке она сама может начать скатываться на коже. Если же наносить умеренно, то всё ок.

Как самостоятельное средство я могла позволить себе использовать эту сыворотку только в самые жаркие дни, когда любой другой уход был просто слишком для моей кожи.

Результат

***

Сыворотка даёт очень лёгкое увлажнение. Если использовать её как промежуточный этап, то этого достаточно - она дополнит эффект основного ухода.

Как самостоятельное средство мне показалось слабоватым даже для моей комби-кожи. Иногда всё равно оставалась потребность нанести что-то ещё.

От сильных шелушений не избавляет, но с мелкими может помочь и на предотвращение появления шелушений срабатывает.

Глобального разглаживающего эффекта в плане "сыворотка разгладила морщины" тут, конечно, нет. Да, кожа сама по себе становится более гладкой, макияж после этой сыворотки хорошо ложится. Но не более.

Сыворотка не вызвала никаких проблем с кожей, но и от имеющихся не избавила.

Вывод

***

Не могу сказать, что сыворотка плохая. Но с учётом стоимости я ждала большего.

Как дополнительное средство ухода или для использования под макияж - годится. Текстура вполне приятная, главное не перебарщивать.

Условный палец вверх я ставлю, потому что ругать сильно как бы и не за что... Но покупать такое средство или оно того не стоит - каждый решит для себя сам.

***

Мои отзывы на другие сыворотки

***

Сыворотка для лица Icon Skin Увлажняющая feel the moist booster serum концентрат

Сыворотка для лица ICON SKIN C 3D ВИТАМИНОМ С SUPREME GLOW

Регенерирующая сыворотка для лица SelfieLab с пробиотиками

Сыворотка для лица Promakeuplab New Skin Pre Makeup Serum

Сыворотка для лица Markell себум-баланс

Сыворотка для лица Gecko Premium Anti-acne complex

Сыворотка для лица ART&FACT. Niacinamide 10% + Zinc 1%

Сыворотка для лица Likato professional для контроля жирности кожи и высыпаний. 11% ниацинамид, 1% цинк

yulka_princesskaрекомендует