Опубликовано 15 Сентябрь, 2022 - 09:31

Всем привет)

Я уже давно поняла, что комбинация ниацинамида и цинка в сыворотках для лица - штука рабочая (хоть у разных производителей в разной степени). Но моей коже такое сочетание точно подходит.

К бренду Likato я, признаться, относилась с какой-то предвзятостью, так как знала, как они продвигались в сети с самого старта. Но насмотрелась, в каких количествах продукцию бренда покупают, и решила проверить: все так на рекламу повелись, или всё же средства действительно достойные?

Общая информация

Описание:

Для проблемной кожи особенно важен уход, жирный блеск на лице исчезает только при грамотном подходе к проблеме. Сыворотка в составе с Ниацинамид 11% (Витамин B) и Цинком 1% решает самые популярные проблемы:
- Отлично сокращает глубину морщин и заломов кожи
- Уменьшает количество кожного сала
- Уменьшает видимость пор
- Улучшает увлажнение кожи
- Убирает акне и пятна от них
- Усиливает синтез церамидов, благодаря чему укрепляет защитный барьер кожи
Подходит для жирной и комбинированной кожи, для кожи с черными точками и пигментацией.

Стоимость: от 20 белорусских рублей и выше (в зависимости от места покупки и наличия акций).

Объём: 30 мл.

Купить можно в большинстве торговых сетей и интернет-магазинов (преимущественно онлайн).

Упаковка

***

Средство первоначально было упаковано в картонную коробочку. Оформление минималистичное, сдержанное. Главные компоненты указаны в стиле фрагмента таблицы Менделеева (и неважно, что ниацинамид к химическим элементам не относится).

Также на коробочке можно найти более развёрнутую информацию о средстве.К составу при желании наверное можно придраться. Но ниацинамид здесь присутствует в начале списка, а цинк в популярной активной форме - соль ПКК (PCA). Есть дополнительные увлажняющие компоненты.

И о преимуществах активных компонентов тоже сказано на упаковке.

Имелась вот такая защитная ленточка. Хотя, это скорее контроль вскрытия, а не защита.Непосредственно сама сыворотка находится во флаконе из тёмного стекла.Оформление флакона повторяет коробочку. На нём также продублирована часть информации.Флакон оснащён пипеткой. Она простая, но довольно удобная. Средство из неё не вытекает самопроизвольно, набирается нормально (только ближе к окончанию флакона тяжелее, так как до дна пипетка не достаёт).***

Характеристики средства

Сыворотка прозрачная, бесцветная.

Она текучая, но в то же время вязкая. Как будто жидковатый гель. Из-за этого может казаться слегка липкой первые секунды.

Аромат специфический, но не ярковыраженный, поэтому дискомфорта не вызывает.

Моя кожа

***

У меня комбинированная кожа. Со всеми признаками жирной в центральной части лица.

И она проблемная. Да, в разные периоды в разной степени.

Но когда я начинала использовать сыворотку, был один из трэшовых вариантов развития событий.

Высыпаний было довольно много. Они болючие, заметные. И такие, которые и выдавить то не получится, так называемые, закрытые комедоны.

Применение

***

Сыворотку я использую ежедневно, 1-2 раза в день, по ситуации.

Вечером обязательно, утром - как пойдёт.

Обязательно сперва очищение кожи, потом тоник. А потом уже сыворотка. Так как текстура у неё с лёгким намёком на липкость, а в составе цинк, который сушит кожу, обязательно закрываю сыворотку увлажняющим кремом.

Расход средний. Флакона мне хватило на пару месяцев регулярного использования.

Результат

***

Сыворотка работает не быстро. Мгновенно высыпания не исчезают. Но всё же процесс избавления от всякой бяки ускоряется.

Да, от появления новых высыпаний сыворотка тоже не спасёт. Но она как будто не даёт высыпаниям распространяться на всё вокруг, и они остаются локализованными в изначальной точке.Поры сужает минимально. Зато не пересушивает слишком сильно кожу (но, повторюсь, я обязательно перекрывала сыворотку кремом).

Постакне действительно не превращались в особо длительную ситуацию с этой сывороткой.

Вывод

***

Возможно, сыворотка и не смогла привести мою кожу в идеальное состояние. Но такие проблемы одной сывороткой и не решить.

В целом мне понравился этот вариант. И если покупать не где попало, а выбирать с наиболее выгодной стоимостью - то получается очень даже хорошо.

Среди совсем бюджетных вариантов не так уж и легко найти достойное средство. А эта сыворотка может и не во всём идеальна, но она работает.

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие сыворотки

Сыворотка для лица Markell себум-баланс

Сыворотка для лица Gecko Premium Anti-acne complex