Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет)
То ли я из подросткового возраста всё ещё не вышла (хотя пора бы уже), то ли мне просто не повезло с кожей - я никак не могу полностью избавиться от высыпаний.
Многое перепробовано, но результат или лишь смягчает проблему, или работает временно.
Поэтому я всегда в поиске эффективных средств для проблемной кожи.
Сегодня хочу рассказать о сыворотке российского бренда Fact. Это второе средство бренда, которое я попробовала, ранее рассказывала о тонике.
Общая информация
Описание:
Ниацинамид способствует улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи и снизить пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает, эффективен при использовании для чувствительной кожи, улучшает микроциркуляцию крови, осветляет. Цинк оказывает антисептическое, вяжущее и себорегулирующее действие.
Сама же сыворотка находится в стеклянном флаконе с пипеткой. Флакон непрозрачный - окрашен в белый цвет.
На флаконе дублируется информация о средстве (считаю, что это хорошо - коробочки я не храню, а описание средства глянуть иногда не мешало бы).
В целом дизайн очень строгий и лаконичный. Будто это не косметика, а что-то посерьёзнее.
Крышка откручивающаяся, со специальным защитным механизмом - чтобы открыть, нужно надавить, и лишь затем откручивать. Иначе бесполезно.
Это удобно, если в доме есть маленькие дети, которые любят лазить по всяким баночкам - сами вряд ли откроют. Но в моём случае такая крышка доставляет только неудобство.
В крышке закреплена пипетка. Она довольно удобная, набирает и отдаёт средство без проблем.
Помимо этого, в коробке был вот такой вкладыш. С одной стороны можно прочесть о других средствах бренда.
С другой - узнать о предложенных производителем схемах ухода и совместимости средств.
Я считаю, это очень полезно и нужно! У меня часто случалось, что некоторые уходовые средства конфликтовали между собой, но я не сразу могла понять, что именно.
А по этому вкладышу удобно подбирать уход среди средств бренда Fact.
Характеристики средства
***
Сыворотка полупрозрачная, бесцветная, слегка мутноватая.
По консистенции жидкая, но чуть более плотная и вязкая, чем вода.
Аромат слабо выражен, но ощущается - что-то аптечное.
Моя кожа
***
Эту сыворотку я применяла около месяца, чтобы понять её действие и оценить результат.
Перед началом использования моя кожа выглядела так:
До
Комбинированная, склонная к жирности, проблемная. Не в самом худшем своём состоянии, но и от идеала далеко.
До
Чего я ждала от сыворотки? Того, что было обещано в описании. Если говорить более конкретно, касаясь моей кожи, то:
уменьшить количество высыпаний
избавиться от постакне
немного сузить поры (это касается щёк, около носа).
При этом хотелось бы избежать пересушенности.
Применение
***
Применяла в соответствии с рекомендациями.
Утром и вечером наносила сыворотку после этапов очищения и тонизирования. Расход небольшой - несколько капель на лицо (обычно я даже перебарщиваю).
Давала время (около 15 минут) на впитывание. Эти 15 минут кожа может чуть блестеть и казаться липковатой. После полного впитывания нет ни липкости, ни блеска.
Если кожа казалась мне стянутой или я чувствовала недостаток увлажнения - закрывала кремом. Иногда, когда крем казался лишним, оставляла так.
Результат
***
Спустя примерно месяц с начала применения:
После
В целом можно сказать, что тон кожи стал более ровным - красных пятен на лице стало меньше. Конечно, они ещё не исчезли, но уже и не так выделяются.
После
Высыпаний намного меньше не стало. Да, имеющиеся довольно быстро подсыхали от действия сыворотки, но новые появлялись как и раньше. Как мелочь, так и крупные и болезненные (как на лбу).
Поры глобально не сузились, но стали чуточку менее бросающимися в глаза при рассмотрении.
Сыворотка подсушивала воспаления, но кожу не пересушила - это радует.
Вывод
***
Средство вполне неплохое, но чудес не творит.
Сыворотка помогает улучшить в некоторой степени состояние кожи, но полностью от проблем не избавит.
Оказывает себорегулирующее действие, кожу не пересушивает.