Опубликовано 11 Сентябрь, 2020 - 15:50

неделя или более

Приветствую всех заглянувших!

Продолжаю рассказывать о знакомстве с новым для себя брендом уходовой косметики Fact.

Отзыв на Очищающую пенку для умывания можно найти по ссылке.

Сегодня речь пойдет о Сыворотке для лица, заявленной производителем как себорегулирующая и анти-акне.

Меня же она заинтересовала в первую очередь своим составом, а именно ниацинамидом в самом начале. Ранее я с ним сталкивалась буквально несколько раз, но так и не ощутила на себе тех хваленых результатов.

Сумеет ли средство Fact побороть мой скептицизм относительно данного ингредиента и окажется ли Сыворотка самой настоящей находкой, я расскажу сегодня.

Сыворотка для лица Fact c цинком и ниацинамидом (Niacinamide 10% + Zinc 1%), отзыв

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Ниацинамид способствует улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи и уменьшить пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает, улучшает микроциркуляцию крови.

Цинк оказывает антисептическое, вяжущее и себорегулирующее действие.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное название – Сыворотка для лица Fact c цинком и ниацинамидом (Niacinamide 10% + Zinc 1%)

Объем - 30 мл

Цена - ок. 20 бел. рублей, примерно 7,5$

Можно купить в Беларуси - я нашла продукцию Fact на сайте wildberries

Прямая ссылка - здесь

Срок годности - 36 месяцев с даты производства, 12 месяцев после вскрытия

Производитель - АО "Инвит", Россия, г. Королев

ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫВОРОТКИ ДЛЯ ЛИЦА FACT С ЦИНКОМ И НИАЦИНАМИДОМ (NIACINAMIDE 10% + ZINC 1%)

Упаковка и внешний вид

Начну с упаковки. Она представляет собой картонную коробочку, выполненную в фиолетово-розовой гамме.

На лицевой стороне отображено название средства и ожидаемый эффект на английском языке.

Чуть правее можно обнаружить информацию об изготовителе и его контактные данные, а также дату производства.

Левее написано несколько слов о ниацинамиде и цинке- основных действующих ингредиентах сыворотки.

Оборот содержит детальный состав, способ применения, противопоказания и срок годности.

Изначально коробка надежно спрятана в прозрачную защитную пленку.

Вскрыв ее, внутри я обнаружила две вещи: тюбик с сывороткой и бумажный вкладыш.

Бутылек оказался стеклянным, матовым, полностью окрашенным в белый цвет.

На передней стороне располагается наклейка, условно поделить которую можно на три части.

Крайняя левая дублирует информацию с передней части коробки.

По центру- все то же, что и на обороте упаковки.

Правый край содержит данные об компании-производителе, а также несколько условных обозначений.

Извлечь сыворотку можно при помощи стеклянной пипетки. Она длинная, к концу зауженная. В работе очень приятная и мне очень понравилась.

Что касается вкладыша, то он двусторонний. Одна его часть знакомит с выпускаемой продукцией компании Fact: различными сыворотками, кремами, тоником и пилингами.

На обороте супер-удобная схема применения средств для полноценного ухода за лицом.

Консистенция

Сыворотка Fact c цинком и ниацинамидом изготавливается на водной основе и представляет собой легкую, приятную, абсолютно однородную по текстуре водичку.

Она не имеет никакого окраса и полностью прозрачная.

Запах

Мне понадобилось приложить усилие, чтобы различить хоть какие-нибудь ноты в аромате сыворотки Fact. И чего-то явного обнаружено не было.

Запах нейтральный, абсолютно ненавязчивый, легкий и неуловимый. Во время использования средства он вообще не чувствуется.

Состав

Состав позаимствован на официальном сайте производителя fact-products com:

Состав: Aqua/Water, Niacinamide, BUTYLENE GLYCOL, Zinc PCA. DIMEXIDUM, Propylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Dimethyl Isosorbide, Xanthan Gum, CETEARETH-23, DIPROPYLENEGLYCOL,Centaurea Cyanus Flower Extract, VACCINIUM VITIS-IDAEA FRUIT EXTRACT

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЫВОРОТКИ ДЛЯ ЛИЦА FACT С ЦИНКОМ И НИАЦИНАМИДОМ (NIACINAMIDE 10% + ZINC 1%)

Несколько слов о моей коже: возраст 29+, комбинированная, в летнее время склонна к жирному блеску, зимой чувствуется сухость и стянутость, возможны шелушения. Имеется неровный цвет лица, расширенные поры, пигментные пятна и веснушки. Заметны небольшие возрастные изменения. Высыпания характерны точечно и крайне редко

В использовании сыворотка для лица Fact мне очень понравилась!

Неоспоримым ее преимуществом является пипетка, с помощью которой можно легко извлечь средство.

На одно применение мне достаточно набрать примерно половину стеклянной трубочки. Наношу я ее сразу на лицо, предварительно тщательно очистив его и протонизировав.

Распределяется продукт прекрасно, будто скользя по коже. Но иногда, к слову, он словно взбивается в белое молочко. К счастью, разводов при этом на лице не остается.

Заметила, что даже если немного переборщу с количеством, кожа впитает в себя все без остатка.

Если в процессе нанесения сыворотка попадает на прыщик либо след от него после выдавливания, то этот участок немного пощипывает, а потом подсыхает.

На оставшейся коже подобного эффекта нету, ей комфортно, приятно, ничего необычного не чувствуется.

Сразу после нанесения ощущается небольшая липкость, которая со временем немного уменьшается, но полностью не исчезает.

Даже спустя минут 10-15 я чувствую продукт на лице, и, собственно, это мне не очень нравится. Поэтому абсолютно всегда после Сыворотки Fact c цинком и ниацинамидом я наношу крем. Утром это солнцезащитный с СПФ20, вечером обычный ночной.

Что касается ощущений в целом, заметила, что средство неплохо увлажняет кожу. На лето подобного эффекта было вполне достаточно, но зимой, я думаю, будет здорово его дополнить чем-то более питательным.

На ощупь кожа приятная, мягкая, упругая, довольно эластичная.

Визуально за одно применение особой разницы я не замечаю, но спустя 2 недели регулярного использования продукта утром и вечером отмечу следующие изменения:

• тон кожи выровнялся, стал более однородным, свежим и приятным;
  • у меня уменьшились и будто стянулись поры, особенно в районе щек;
  • кожа стала меньше жирниться, на протяжении всего дня себум выделяется минимально;
  • заметила, что и потеть лицо стало тоже меньше.

Неприятных моментов за время использования Сыворотки у меня не было ни разу: на лице не появились высыпания, прыщи и зуд.

К слову, лишь однажды за все время применения средства я ощущала, что вот-вот должен появиться подкожник, но он попросту не созрел и снаружи никак не отметился. Из новых продуктов на данный момент я ничего не пробовала, поэтому предположу, что именно сыворотка предотвратила его появление.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Очень довольна средством! Сыворотка для лица Fact c цинком и ниацинамидом действительно смогла удивить и порадовать!

Впервые за долгий промежуток времени я осмелилась выйти на улицу, просто подкрасив брови и нанеся тушь для ресниц, не уделив ни минуты тону кожи и вообще ее внешнему виду, уж настолько он мне сейчас нравится.

Однозначно продукт достоин повторения!

К покупке РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Кожа меньше жирнится
  • Не сушит кожу
  • Смягчает
  • Увлажняет
  • Успокаивает
Недостатки
  • Ощущается на лице
АннаVрекомендует
23.06.2021
почему тогда фото до выглядит лучше чем после 😕
24.06.2021
Разница в освещении, не более того