Опубликовано 8 Сентябрь, 2020 - 06:31

Всем привет)))

В своем уходе за кожей лица мне очень нравится использовать сыворотки. Пожалуй сыворотками я пользуюсь чаще, чем кремами. Если конечно они являются самостоятельным средством и не стягивают кожу. Чаще всего я выбираю сыворотки направленные на более интенсивное увлажнение кожи. Но в этот раз мне в руки попала сыворотка Fact Niacinamide 10% + Zinc 1% - c цинком и ниацинамидом с себорегулирующим действием. Что ж, проверим, на что она способна...

₪₪₪ Общая информация ₪₪₪

Официальный сайт - ссылка

Страна-производитель - Россия

Объем - 30 мл.

Стоимость - 504 руб. на WildBerries

Срок годности - 12 месяцев с момента вскрытия
Подробная информация о продукте - ссылка

₪₪₪ Описание производителя ₪₪₪

Ниацинамид способствует улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи и уменьшить пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает, улучшает микроциркуляцию крови. Цинк оказывает антисептическое, вяжущее и себорегулирующее действие.

₪₪₪ Упаковка ₪₪₪
Изначально флакон с сывороткой был упакован в картонную выполненную в фиолетовых тонах. На коробочке имеется вся необходимая информация о составе, сроках годности и способе применения.

Сыворотка для лица Fact Niacinamide 10% + Zinc 1% - c цинком и ниацинамидом
Также дополнительно коробочка была запаяна в слюду, что защищает содержимое от случайного вскрытия. Внутри также можно найти брошюру со всей продукцией Fact и возможными схемами применения.
Сыворотка для лица Fact Niacinamide 10% + Zinc 1% - c цинком и ниацинамидом
Сама сыворотка находится в стеклянном, непрозрачном флаконе. Оформление простое, но симпатичное.
Сыворотка для лица Fact Niacinamide 10% + Zinc 1% - c цинком и ниацинамидом
На флаконе дублируется вся основная информация, что есть и на коробочке.
Сыворотка для лица Fact Niacinamide 10% + Zinc 1% - c цинком и ниацинамидом
Что меня безусловно порадовало, так это то, что на крышке-пипетке имеется дополнительная защита от детей.
Сыворотка для лица Fact Niacinamide 10% + Zinc 1% - c цинком и ниацинамидом
Дозатор представлен в виде пипетки.
Пипетка выполнена качественно, из стекла с заостренным носиком. Позволяет наносить сыворотку более точно.

₪₪₪ Консистенция ₪₪₪
Консистенция у сыворотки однородная, слегка мутноватая, водянистая, но все же гуще чем просто вода.

Сыворотка для лица Fact Niacinamide 10% + Zinc 1% - c цинком и ниацинамидом
Не имеет оттенка и выраженного аромата. Мне симпатизирует, что фирма Fact не использует в своем составе продукции отдушки. Нет лишней химии, а главное, в уходе не смешиваются ароматы разных средств.

₪₪₪ Состав ₪₪₪

Aqua/Water, Niacinamide, Butylene Glycol, Zinc PCA, Dimexidum, Propylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Dimethyl Isosorbide, Xanthan Gum, Ceteareth-23, Dipropyleneglycol,Centaurea Cyanus Flower Extract, Vaccinium Vitis-Idaea Fruit Extract.

₪₪₪ Способ применения ₪₪₪

Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и вечером. При необходимости через 15 минут нанести крем.

₪₪₪ Моя кожа ₪₪₪
Комбинированная, с жирного типа Т-зоной и нормального типа щеки. Проблемная, с периодическими проявлениями воспаления, раздражения, покраснения. Также имеются черные точки.

Кожа ДО нанесения сыворотки

₪₪₪ Мои впечатления ₪₪₪
Перед тем, как начать пользоваться сывороткой, обязательно необходимо ознакомиться, с какими средствами и компонентами может произойти конфликт, чтобы избежать ненужных неприятностей и высыпаний.
Как и предлагает производить, я наношу сыворотку на хорошо очищенную и протонизированную кожу.

Сыворотка для лица Fact Niacinamide 10% + Zinc 1% - c цинком и ниацинамидом
Для этого хватает буквально пару капель средства. Сыворотка распределяется равномерно и тонким слоем.
Сыворотка для лица Fact Niacinamide 10% + Zinc 1% - c цинком и ниацинамидом
Во время нанесения, я не ощутила никаких неприятных ощущений, жжения, зуда или покраснения.
Сыворотка для лица Fact Niacinamide 10% + Zinc 1% - c цинком и ниацинамидом
Сыворотка впитывается считанные минуты. Не нужно долго ждать. Всего 2-3 минуты и кожа можно сказать просто "съела" все средство. При этом на коже не остается эффекта пленки, налета, липкости или жирности. Сывороткой можно пользоваться как самостоятельным средством, так и при желании "покрывать" кремом, только сначала подождать 15 минут. Я так понимаю, для лучшего воздействия средства на кожу. После нанесения сыворотки, кожу не сушит и не стягивает и мне вполне хватает того ухода, которое дает средство. Поэтому пользуюсь ею исключительно соло.

✔ Сыворотка оказывает на кожу хорошее себорегулирующее действие. Кожа дольше обычного остается матовой. Обычно уже через 3-4 часа Т-зона начинает блестеть. Но с этим средством проблемная зона остается матовой почти до самого вечера.

✔ Также сыворотка отлично выравнивает рельеф кожи. Особенно заметен результат после активного недельного применения. Средство имеет накопительный эффект, отчего с каждым последующим применением кожа выглядит заметно более ровной и гладкой. А на ощупь очень мягкой. Так и хочется к ней прикасаться.

Кожа ПОСЛЕ нанесения сыворотки

✔ Что касается воздействия на воспаления, то никакого подсушивающего эффекта я не заметила. Сыворотка успокаивает воспаленные участки кожи, слегка убирая покраснения. Но я заметила, как только в мой уход активно вошла эта сыворотка, такое явление как акне стало беспокоить меня все реже. Поэтому накопительный эффект все же присутствует.

Кожа ПОСЛЕ нанесения сыворотки

✔ Также средство не забивает поры и таким образом она не провоцирует появление черных точек. Для меня это крайне важно.

₪₪₪ Основные моменты ₪₪₪

• Удобный дозатор-пипетка;
  • Отсутствие отдушек;
  • Быстро впитывается, без эффекта пленки, налета, жирности и липкости;
  • Заметно выравнивает
  • рельеф кожи;
  • Имеет накопительный эффект;
  • Воспаления стали беспокоить реже;
  • Дает матирующий эффект;
  • Не вызывает аллергических реакций;
  • Некомедогенно;
  • Можно использовать соло.

Я рекомендую Сыворотка для лица Fact Niacinamide 10% + Zinc 1% - c цинком и ниацинамидом

Сыворотка для лица Fact Niacinamide 10% + Zinc 1% - c цинком и ниацинамидом
Отличная сыворотка для регуляции работы сальных желез. Средство продлевает матирование кожи, без чувства стянутости и сухости. Воспаления беспокоят меня значительно реже и кожа выглядит заметно здоровой. Я довольна!
Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Борется с воспалениями
  • Кожа меньше жирнится
  • Не провоцирует воспаления
  • Смягчает
  • Увлажняет
  • Успокаивает
Юльчонок1988рекомендует
08.09.2020
У меня сейчас в ходу сыворотка с молочной кислотой, все не могу составить о ней однозначного мнения. Все хотела и вашу попробовать, как временно её вывели из производства, т.к. в ней был обнаружен димексид.