Это третий год, когда я ввожу в свою бьюти рутину средства с ретинолом, моя кожа прошла довольно быстро период адаптации к компоненту, поэтому, каждый год на осенне-зимний период, это один из основных продуктов, что есть в моем уходе. Нравится именно формат сывороток, есть шанс, что будет более высокая концентрация компонентов и лучшее проникновение в глубокие слои дермы.
Беру продукты с чистым ретинолом в составе, так как его эфиры (ретинола пальмитат и ретинола ацетат) в качестве антиэйдж не годятся, а на более серьезные формы пока не созрела, вижу эффект и от чистого ретинола, не хочу экспериментов с кожей, все-таки она у меня довольно чувствительная. Единственное, стараюсь брать его в инкапсулированном состоянии, тогда он работает мягче.
Сыворотка для лица It's skin Retinoidin Serum |
Произведено в Корее
Объем: 30 мл
Цена: 1400 руб
Купить: маркетплейсы, летуаль, золотое яблоко
В типичном духе корейцев, средство имеет дополнительную упаковку из матового картона, которая приятна тактильно на ощупь.
На ней имеется русифицированная наклейка, но напечатано точно не для слепых. У меня 100-процентое зрение, но даже мне хочется взять лупу в руки.
Баночка из непрозрачного плотного пластика. Компоненты чувствительны к свету, поэтому это только плюс.
У нее помповый носик-дозатор. Еще один плюс, потому что не будет дополнительного контакта с воздухом, что поможет избежать окислительных процессов.
Средство выдает ооочень плавно, не плюется, здесь получится контролировать выдавливаемое количество продукта.
Отдушка отсутствует.
Текстура как у легчайшего крема, легко наносится, легко распределяется, хорошо впитывается. Финиш не матовый, оставляется после себя небольшое свечение.
Обычно перед покупкой я изучаю примерно составы + смотрю процентовку компонента. Что меня остановило в этот раз, сама не понимаю. Мне хотелось попробовать всеми хваленую качественную корею (если что, претензий к корейским брендам не имею, далее буду делиться своими классными находками в том числе).
Производитель нигде на упаковке не указывает процентовку ретинола. И тогда я полезла изучать вопрос, а с чем вообще мы имеем дело. После того, как купила. Как обычно)
Нашла... В вопросах на озон ответ представителя бренда:
“процент содержания ретинола 0,002025”.
И сразу засмеялась, честно) Это как кот наплакал. Моя самая первая деликатная сыворотка с ретинолом была в процентовке 0,05. И это сильно лучше, чем эти копейки. Потом я брала себе 0,2% и с ним видела отличные результаты. А тут, можно сказать, что просто купила себе обычную сыворотку, себорегулирующую, к примеру, но никак не антивозрастную. Мне нравится, как они еще объясняют это тем, что такой процент безопасен для домашнего использования. Хе-хе)) И морщины сразу такие испугались, разбежались)
Возможно такой процент идеально подойдет для начинающих, для тех, кто знакомится с ретинолом. Для людей с очень реактивной кожей, как раз приучать в компоненту получится очень даже безопасно. Но если у вас уже была большая процентовка, то в сторону этой сыворотки даже не смотрите.
ключевые компоненты
Состав в целом ругать не за что.
Тут действительно есть пептиды.
Ну как пептиды... Один. Пептид Acetyl Hexapeptide-8. У него принцип действия как у ботокса, расслабляет мышцы, тем самым хорошо будет уменьшать мимические морщинки. Но вот болтается он в самом конце списка, а состав указан не по INCI, поэтому остается только догадываться, сколько его тут, и будет ли вообще эффект. А то может как ретинолом, поводили вкусняшкой перед носом, а сожрать не дали)
Тут действительно есть ниацинамид. Есть сквалан, который в паре с ретинолом отлично существует, как раз будет мягко работать. Положили и церамиды. И несколько видов гиалуроновой кислоты, в разной форме - высоко- и низкомолекулярной, что отлично, так как работают они на разных слоях кожи.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Мой сезон применения ретинола - осень/зима. Я живу на юге, летом у нас агрессивное солнце, не рискую в общем, хоть и spf - мой частый спутник.
Но в данном случае, учитывая состав, я отложила сыворотку до лучших времен, решив, что для весны она будет безобидна.
После применения я действительно получаю более "живую", лощеную, напитанную кожу. Но со временем стала замечать, что на какой-то компонент у меня есть реакция, сперва в виде закупоренных пор, а временами и подкожники нормальные такие выползали. На что именно, выяснить не удалось, потому что многие компоненты у меня присутствовали в уходе и ранее.
Короче, у меня сыворотка отправилась в мусорное ведро.
Пока выясняла, что именно этот продукт - виновник моего разноцветного лица, с месяц я ей попользовалась. Могу сказать, что визуальный эффект сглаживания морщин все же есть.
Если у вас пошли первые возрастные изменения (как у меня, например, при активной мимике, вижу закладывающуюся складку на лбу), данный продукт будет слабоват. А еще обратите внимание на увлажнение, мелкие морщины могут появляться из-за обезвоживания.
Сыворотку It's skin Retinoidin Serum могу рекомендовать вам только в том случае, когда вы ищете дополнительный уход с хорошим составом. Если же вам нужен хороший антивозрастной продукт, то тут точно мимо. Одну звезду за состав добавила, на этом всё.
Здравствуйте, а какой продукт с ретинолом у вас самый любимый, какой самым эффективным оказался? Тоже ищу, от medi peel вообще не зашла ампула, сейчас вот и it's skin не хочу 😂 Не знаю что брать...
Вопрос серьезный) Это тот случай, когда не могу что-либо посоветовать, потому что все, что я пробовала, "с нюансами".
Больше всего эффект видела от лореалевской сыворотки, но она агрессивная немного, если кожа вдруг чувствительная. С ней я впервые узнала, что такое ретиноевый дерматит. Но эффект вау имеется. Дарила родственнику сыворотку Seveki с ретинолом, там состав в целом хороший. Тоже показалась эффективной, вот ее хочу себе на осень взять. У них разная процентовка есть и цена ну оч приятная на продукцию. Подруга хвалила мне ныне популярную Шарову с ретинил ретиноатом, но для себя пока не беру, рановато. А у меди пил вообще ничего еще не пробовала, надо бы исправить этот момент)