Я, признаться честно, давно хотела какой-нибудь адвент-календарь. Ну вот просто, чтобы прочувствовать это забавное "какой же подарочек будет сегодня?". Все предыдущие годы меня жабка душила - ну камон, я просматривала адвенты, и в большинстве из них были ну такие себе средства, а стоил адвент ох как не мало. В основном, адвенты на 60+% состояли из миниатюр и одноразовых предметов (масок, перчаток и т.д.).
В этом же году я тотально решила что-нибудь прикупить. Хотелось, чтобы адвент состоял из полноразмеров, был популярной и хорошей компании и стоил не космических денег. Сразу скажу, не все эти пункты удалось исполнить)
Выбор мой пал на адвент-календарь от Payot. Компания мне знакомая, горячо мною любимая, так что я даже особо не смотрела, какое будет наполнение, а просто купила)
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
Купить адвент-календарь можно на различных сайтах и оффлайн-магазинах, включая знаменитое Золотое яблоко. Там я его и приобрела. Но есть нюансик - они достаточно быстро заканчиваются и скоро пропадают из наличия. Но на такой случай есть лайфхак - посмотрите их на Авито. Можно купить оригинал даже дешевле, чем его продают в Золотом яблоке)
Итак, начнем)
Дизайн упаковки
Первым делом рассмотрим упаковку. Ну како-же все-таки-ва красота! Оформление художественное, похоже, будто мазнули масляными красками. Выглядит привлекательно и стильно.
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
На самой коробке золотым тиснением выбиты название бренда, тип продукта (на французском звучит, конечно, красивее).
На обороте же - состав заветной коробки.
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
На боковых сторонах есть наклейки для первого вскрытия, а вот защитная слюда или еще что-нибудь в этом роде не предусмотрены, да, в принципе, хватает и наклеек)
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
Изначально я планировала вообще не открывать все сразу и не смотреть, что же там попадется (ахаха, да-да). Но любопытство и желание накатать отзыв взяли верх и вот, читайте) Но вообще, я обладаю даром вычеркивать ненужные воспоминания (например, спойлеры к фильмам или содержимое адвент-календаря) из своей памяти, так что к моменту того, когда нужно будет открывать адвент, я уже забуду его содержимое:D
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
Дальше я расскажу кратко о составляющих адвента, по возможности приведу стоимость каждого предмета и подсчитаем, выгодно ли его брать. А также вынесем качественную оценку того, нужно ли это вообще)
Состав адвент-календаря Payot
Адвент состоит из 24 предметов. То есть, если открывать по 1 в день, то нужно начинать 8 декабря. Ну или открыть сразу несколько коробочек в день покупки)
В подарочный набор входят: 1. Массажер для лица из кварца QUARTZ MUSHROOM. 2. Спонж-конняку для умывания Eponge konjac. 3. Мицеллярное молочко для лица Lait micellaire démaquillant, серия NUE (20 мл). 4. Мицеллярная вода для снятия макияжа с лица и глаз Eau micellaire démaquillante visage et yeux, серия NUE (20 мл). 5. Отшелушивающая маска для лица Masque peeling crépitant, серия NUE (1 саше, 5 мл). 6. Детокс-маска для сияния кожи Masque D’Tox éclat, серия NUE (15 мл). 7. Очищающий гель для проблемной кожи Gelée nettoyante moussante purifiante, серия PATE GRISE (50 мл). 8. Крем для сияния кожи лица Crème vitaminée éclat, серия MY PAYOT (15 мл). 9. Бальзам для губ Stick lèvres hydratant apaisant, серия N°2 (4 г). 10. Успокаивающий крем для лица Crème cachemire apaisante, серия №2 (15 мл). 11. Увлажняющий и защитный крем для нормальной и сухой кожи Crème hydratante adaptogène, линия SOURCE (15 мл). 12. Увлажняющая маска-бальзам для лица Masque baume réhydratant, серия SOURCE (15 мл). 13. Набор сывороток для уменьшения морщин и усиления сияния кожи, серия LISSE: ночная обновляющая сыворотка с ретинолом Ampoule rénovatrice au rétinol pur (1 мл) и дневная сыворотка для повышения гладкости и упругости кожи с гиалуроновой кислотой Ampoule repulpante à l’acide hyaluronique pur (1 мл). 14. Патчи для упругости кожи Patch regard liftant, серия ROSELIFT (1 пара). 15. Питательная маска на тканевой основе для комфорта кожи WINTER IS COMING серии Morning mask (1 шт). 16. Детокс-маска на тканевой основе для сияния кожи HANGOVER серии Morning mask (1 шт). 17. Питательная маска-носочки для ног MASQUES PIEDS NOURRISSANTS (1 пара). 18. Питательная маска-перчатки для рук MASQUES MAINS NOURRISSANTS (1 пара). 19. Увлажняющий лосьон для тела Lait hydratant corps, серия RITUEL DOUCEUR (25 мл). 20. Крем-скраб для тела Gommage crème fondant corps, серия RITUEL DOUCEUR (25 мл). 21. Питательный крем для рук Crème nourrissante mains velours, серия RITUEL DOUCEUR (30 мл). 22. Очищающий бальзам для душа Baume de douche bien-être, серия RITUEL DOUCEUR (30 мл). 23. Шампунь для волос и кожи головы Shampoing doux biome-friendly, серия ESSENTIEL (25 мл). 24. Кондиционер для волос PAYOT Après-shampoing biome-friendly, серия ESSENTIEL (25 мл).
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
Мне понравилось то, что коробочки стоят в хаотичном порядке. Сразу отмечу то, что на самим коробочках нет никакой защиты, ровно также, как и на 98% средств.
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
1. Массажер для лица из кварца QUARTZ MUSHROOM.
Первым открывает адвент массажер кварцевый в виде маленького грибочка) Милая такая безделушка, но в целом все подобные кварцевые штуки хорошо разгоняют отеки на лице, так что будем проверять)
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
Цена мной не была обнаружена, но меньше 700 руб, зная Payot, в розницу я думаю он не стоит.
2. Спонж-конняку для умывания Eponge konjac.
Вот это прям прикольная штукенция. Пробовала такой от ноунейм производителя, и даже тогда осталась довольна) Стоимость будет в районе 700 руб (ну не меньше, уж точно, хотя в розницу я его особо не нашла).
Стоимость около 270 руб.
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
Миниатюрка, но тут форм-фактор позволяет использовать ее подольше, чем пару раз) Стоимость примерно 370 руб.
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
Стоит около 750 руб, но чет берут меня сомнения. Отдельно не особо находится) Примерно те же мысли, что и от патчей. После маски у меня просто должно быть абсолютно новое лицо:D
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
6. Детокс-маска для сияния кожи Masque D’Tox éclat, серия NUE (15 мл).
Стоимость примерно 575 руб. В принципе, не так уж и плохо)
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
Тут уже что-то похожее на адекватный размер, уж в рамках геля для умывания особенно) У меня был красный гель от них. и я была очень довольна, надеюсь, этот понравится не меньше) Стоимость примерно 450 руб.
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
8. Крем для сияния кожи лица Crème vitaminée éclat, серия MY PAYOT (15 мл).
Также миниатюрка, но у меня есть полноразмер (30 мл, да-да, это полноразмер такой), и этот крем прям вообще супер классный. Действительно заставляет кожу слегка как будто бы подсвечиваться, при этом отлично подходит для комби кожи и не делает блинчика на лице)
Стоимость полноразмера (50 мл) около 2452 руб, так что 15 мл будет стоить 740 руб.
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
9. Бальзам для губ Stick lèvres hydratant apaisant, серия N°2 (4 г).
Есть такой же, но в другой упаковке. Он весьма неплох. Не имеет отдушки, хорошо увлажняет и не чувствуется на губах. Но также требудет постоянного обновления. Стоимость около 450 руб.
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
10. Успокаивающий крем для лица Crème cachemire apaisante, серия №2 (15 мл).
Малышка, но в рамках крема для лица это не так критично, как с кремами для тела или продукцией для волос. Стоимость примерно 720 руб.
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
Стоимость около 730 руб. Объем для крема также не так плох)
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
И снова миниатюрка. Ее стоимость примерно 600 руб.
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
Тут, конечно, прям миниатюрки, хватит на пару раз бережливого использования. За набор из 20 ампул можно отдать 3000, так что 2 будут стоит около 300 руб.
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
14. Патчи для упругости кожи Patch regard liftant, серия ROSELIFT (1 пара).
Если честно, я не знаю, что должны делать патчи за 300 руб\1 шт, мб они цвет глаз меняют или убират морщинки напрочь, будто их и не было). Но узнаю:D
Стоимость 322 руб.
Стоимость 322 руб.
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
17. Питательная маска-носочки для ног MASQUES PIEDS NOURRISSANTS (1 пара).
Стоимость около 375 руб.
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
18. Питательная маска-перчатки для рук MASQUES MAINS NOURRISSANTS (1 пара).
Мне нравится формат масок-перчаток, ибо у меня вечно сухие руки( Стоимость 375 руб
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
Тут миниатюрка (25 мл). Я не знаю, на сколько раз хватит лосьона для тела, но скорее всего, также при очень бережливом использовании примерно на 2 раза. Стоимость полноразмера около 4600 руб, значит за миниатюрку будет 290 руб.
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
Та же история, что и с кремом для тела. Примерная стоимость 400 руб.
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
Ну это прям полноразмерный полноразмер) Стоит 560 руб.
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
Миниатюрка. А маловато будет, в качестве бальзама-то для душа, ну да ладно. Стоимость 145 руб.
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
В адвенте есть не только продукция для кожи, но также и для волос. Если для кожи я пробовала многое, то вот для волос ничего (пока что), но объем, конечно, прям маленький. Стоимость примерно 170 руб (не так уж и мало для 1-2 мытья волос).
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
Вот кондиционера откровенно мало. Для длинных волос это хорошо если на 1 применение. Стоимость около 200 руб.
Наполнение адвент-календаря Payot
Ну что ж, стоимость каждого предмета посчитана. Выходит, что наполнение адвент-календаря составляет около 9000 руб. Однако, я брала очень средние ценники, без особых акций и скидок. Некоторые позиции в полноразмере можно купить за цену, почти в 2 раза меньшую!
Так что вопрос выгодности набора остается открытым. Тут зависит от того, за сколько вы покупали данный набор. На данный момент в ЗЯ он стоит около 10000 без скидок, со скидками можно взять за 7000 или даже меньше (учитывая промокоды, бонусы и так далее).
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
Что же касается качественной оценки адвента. Не сказать, что я в восторге, если честно. Да, я всем сердцем люблю Payot, много чего от них пробовала, но многие предметы в наборе для меня не особо интересны. Больше всего понравились, конечно, крема для лица, кожи вокруг глаз, конжаковый спонж и ролик, а также бальзам и крем для рук. Этим, по крайней мере, можно попользоваться хоть сколько-то продолжительно.
А что касается шампуня и кондиционера - ну это мне буквально на раз, я же даже не успею понять - хорошие ли это продукты или нет. Лучше уж было бы положить хотя бы по 50 мл, но без патчей и маски тканевой, например.
То же самое можно сказать и о бальзаме для душа и креме для тела - ну маловато будет же(
Достоинства и недостатки
Начнем с хорошего, с достоинств:
Много предметов в наборе. Это особенно хорошо, если хотите познакомиться с брендом, избежав крупных трат. Таким образом можно попробовать аж 24 предмета, заплатив всего около 5-6 тыс.руб. за именитый бренд.
Есть полноразмеры. Да, мало, всего крем для рук и бальзам для губ, но объем кремов около 15 мл, а это уже на хорошие такие несколько раз, можно как следует прочувствовать эффект)
Одно из самых главных достоинств - есть товары, которые не купить отдельно, например конжаковый спонж и кварцевый грибочек. Это уникальные, можно даже сказать, эксклюзивные товары, которые значительно повышают ценность адвента.
Эффект сюрприза. Ну все-таки Новый год, время, когда хочется постоянно разворачивать подарки, а благодаря адвенту можно, начиная с 8 декабря радовать себя каждый день) Ну приятно же, да?
Недостатки:
Несмотря на скидки, акции и т.д. стоимость адвента далеко не бюджетная. Мне морально за 7 к хочется наполнения более богатого, пусть будет чуть поменьше предметов, но не вот эта вот "пробничковая" история.
Payot для меня это скорее история про "лицо", хотелось бы чуть больше интересных товаров именно по уходу за лицом (ну и объем побольше:D).
Отсутствие защиты на коробочках. Не могла не упомянуть про это. Ладно бы с этими наклейками с слюдой, но ведь практически все продукты вообще никак не были защищены. Хотелось бы типичную фольгу под крышечкой. Ну это так, если придираться)
Вывод
Покупать адвент-календарь от Payot или нет - это выбор отдельного человека. Моя задача была как можно более подробно рассказать о наполнении, сравнить цены и высказать сове сугубо субъективное мнение. Довольна ли я этим адвентом? Конечно, да.
На то есть множество причин. Мне действительно нравится идея открытия по коробочке в день, а если это не ноунейм китайский, то вообще прекрасно) Несмотря на миниатюрки, я точно знаю, что каждый продукт мне понравится, ничто не вызовет негативную реакцию и я всем буду довольна)
Адвент календарь PAYOT X ANDREA MONGENIE CALENDRIER DE L'AVENT 2024
Наполнение да, могло быть и более богатым, но блин, всегда же хочется чего-то более хорошего, так ведь?) В целом, это отличный адвент-календарь, который действительно порадует. Прям совсем "ни о чем" средств в нем нет, они все полезные, многие прям классные (от души советую крем для сияния), так что жаловаться особо и не на что)
Про выгоду. Да, в идеальном варианте хочется купить набор по супер вкусной цене в 5 к с крутым наполнением за 20 к, но мы же живем в реальном мире, да?) А реальный мир нам говорит о том, что адвент мы можем купить за 7 к, а наполнение в нем на 8,5 к (плюс некоторые эксклюзивные товары, стоимость которых мы можем лишь примерно прикинуть). Особой выгодой и не пахнет, верно?)
У меня вышло наполнение на 12 тыс примерно и это я не брала в учет грибок и спонж. Как потом оказалось, грибок такой есть в продаже и стоит 2 с лишним тыс (натуральный кварц). А сам адвент мне обошелся в 5700. Считаю что очень даже выгодно вышло. Конечно, если купить его за 9, то эти 3 тыс уже не кажутся столь большой выгодой. Но мне адвент очень понравился
Да, я тоже не брала в учет спонжик и грибок (ничосе, 2 к🤪). Многих товаров нет в ЗЯ, поэтому считала по Рив Гош и Лету. Да в целом, может в сухом остатке и выгодно, но опять же - одни миниатюры, да и шампунь/кондер всего на 1-2 раза. Выгода вещь относительная: любая покупка выгодна, если есть хоть какая-то скидка (хоть 10%)🤷♀️
А не видели, случайно, Адвент от Дарлинг в ЗЯ (розовенькая коробка)? Там вроде считали наполнение на 7к, а стоит он 4,2к. Но где Payot, а где Дарлинг😅