Опубликовано 18 Май, 2024 - 06:01

Всем привет)

Популярный бренд Payot всё сильнее и сильнее просачивается в мои запасы косметики. Не куплю, так в подарке за заказ окажется.

Так получилось и с лосьоном для тела, о котором пойдёт речь в этом отзыве.

Общая информация

Описание:

Нежный лосьон PAYOT с питательным маслом ши и экстрактом меда дарит коже тела интенсивное увлажнение на 24 часа.
Средство с приятной лёгкой текстурой делает кожу мягкой и бархатистой, оставляя тонкий, изысканный аромат.
В составе лосьона – 88% ингредиентов натурального происхождения.

Объём полноразмерной упаковки: 400 мл.

Стоимость: 150 белорусских рублей.

У меня миниатюра, которая досталась в подарок за покупку.

Упаковка

***

Миниатюра представлена в формате тубы, полноразмерная же упаковка выглядит иначе - это пластиковый флакон с дозатором. Общее у них только цветовое оформление - вся линейка Rituel Douceur в таких розоватых оттенках.

На обороте разместили информацию о средстве.

Aqua (Water), Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Ethylhexanoate, Myristyl Myristate, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Stearyl Heptanoate, Castanea Sativa (Chestnut) Seed Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Imperata Cylindrica Root Extract, Borago Officinalis Seed Oil, Mel (Honey) Extract, Smithsonite Extract, Olivine Extract, Fructose, Glycine, Inositol, Tocopheryl Acetate, Mannitol, Panthenol, Stearyl Caprylate, Cyclopentasiloxane, Ethylhexylglycerin, Cetearyl Glucoside, Parfum (Fragrance), Cyclohexasiloxane, Propylene Glycol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Isohexadecane, Sodium Lactate, Sodium Pca, Urea, Bisabolol, Disodium Edta, Tocopheryl Linoleate, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Niacinamide, Carbomer, Lactic Acid, Sodium Citrate, Tocopherol, Citric Acid, Sodium Metabisulfite, Biotin, CI 17200 (Red 33), Coumarin, Hydroxycitronellal, Citronellol, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol

Список кажется просто огромным. В основном это смягчающие и увлажняющие компоненты, растительные экстракты. Есть и силиконы в составе.

Характеристики средства

***

Лосьон имеет лёгкую кремовую текстуру.

Цвет - белый, без явного оттенка.

Аромат средства приятный - есть в нём явные пудровые нотки. В целом он воспринимается очень женственно, и я бы даже сказала, благородно.

Моя кожа

***

Лосьон я использовала для кожи рук и тела. Показывать буду на руках.

Моя кожа не особо сухая, но жёсткая вода вносит свои коррективы в состояние кожи. Плюс другие факторы, как внешние, так и внутренние, могут повлиять на уровень сухости и чувствительности кожи.

Так что дополнительное увлажнение лишним не бывает.

Плюс я люблю иногда намазаться чем-то вкуснопахнущим, и потом благоухать.

Применение

***

На тело я наносила лосьон ежедневно после принятия душа.

Также периодически он заменял мне крем для рук (в промежутках в течение дня, после мытья рук чаще всего).

Лосьон расходуется умеренно, так как лёгкая текстура легко распределяется по коже и средство можно "растянуть".

Впитывается быстро. После впитывания кожа не липкая, не жирная, нет ощущения плёнки. А вот аромат ещё на некоторое время остаётся.

Результат

***

Средство неплохо устраняет неприятные ощущения сухости и стянутости.

Лосьон - это всё-таки лёгкий формат средства, так что какого-то интенсивного увлажнения и суперпитания ждать не стоит. Но для не очень сухой кожи в самый раз.

Именно для тела - мне вообще отлично. Смягчает, слегка увлажняет. Устраняет стянутость после мытья в жёсткой воде, немного успокаивает после депиляции.

Кожа не скользкая, не липкая. Можно сразу одеваться, не оставляя следов на одежде, а ещё не бояться подскользнуться)

Для рук, конечно, не настолько сильное действие, как от крема. Для поддержания состояния использовать можно, но в моём случае как минимум раз в день нужен крем для рук помощнее.

Аромат ощутимый, но не напрягает. Идеальная интенсивность, как по мне.

Вывод

***

На мой взгляд, этот лосьон полностью соответствует своему назначению.

• Лёгкая текстура
  • Приятный пудровый аромат
  • Увлажнение кожи
  • Без неприятных эффектов

Рекомендую.

***

Мои отзывы на другие средства для тела

Молочко для тела FOR ME BY GOLD APPLE 01.moon grass

Лосьон для рук и тела YOPE Verbena

Баттер для тела Letique Франжипани-монои

Масло для тела Stara Mydlarnia Home Spa Tuberose & Yuzu

Крем-флюид для тела M.AKLIVE пролонгированного действия

Лосьон для тела Yadah Cactus body lotion

Крем-суфле для тела SENSEFUL Кокосовый с маслом ши и экстрактом апельсина

yulka_princesskaрекомендует