Опубликовано 2 Февраль, 2021 - 22:14

2600 руб.

Всем, любителям бережного очищения, привет и добро пожаловать! Масло для душа PAYOT Huile de Douche Relaxante приобрела на смену любимому миндальному маслу от L'occitane так сказать, попробовать, а вдруг окажется лучше.

Куплено масло PAYOT в объеме 400мл с огромной скидкой в 50% в сети З.Я, экономичность однозначно порадовала, так как такой объем превышает стандартный литраж аналогичных средств в 200-250мл. Но скупой платит дважды.
Что же с ним не так? Начнем с состава.

PAYOT Huile de Douche Relaxante

Состав явно не для любителей натуральных ингредиентов, в основе имеем: воду, моющие вещества типа лаурет сульфата, ПЭГи, микропластик загрязняющий природу, хлор, далее пресловутый недорогой увлажнитель глицерин и сплошные консерванты. Из натуральных компонентов – экстракт жасмина и чай, на этом всё! А где же натуральные масла? Видимо, производитель их положить нам не захотел. Вот такое водянистое недоразумение.

Состав

Aqua (Water), Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Parfum (Fragrance), Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Cocoyl Glutamate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Citric Acid, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Polyquaternium-10, Benzophenone-4, Sodium Acetate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, CI 19140 (Yellow 5), CI 14700 (Red 4)

Общая информация:

Масло с экстрактом жасмина нежно очищает кожу и защищает её от сухости. При контакте с водой средство с шелковистой текстурой превращается в мягкую пену, которая делает кожу чистой и оставляет на ней тонкий аромат.

Упаковка:

Фигурный флакон из матового пластика. Выглядит просто, но со вкусом, как и все флакончики линейки средств Payot. Укомплектован дозатором-помпой, не плюется, нажатие можно контролировать. Можно брать в поездку, если закрутить дозатор против часовой стрелки. К упаковке без претензий.

Дозатор
Дозатор

Запах:

Аромат PAYOT Huile de Douche Relaxante нежный расслабляющий, пахнет цветами и белым чаем. Очень напоминает знаменитый парфюм Green Tea от Elizabeth Arden. На коже аромат после душа не ощутим. Аромат, пожалуй, единственное, за что мы платим. Ну хоть что-то..

Текстура:

На вид субстанция довольно жидкая, более водянистая, чем мое несравненное масло L'occitane или даже Yves Rocher. Наносится легко, пенится не сильно.

Нанесение и эффект:

Нужно понимать, что это моющее “масло” и в нем в основном присутствуют ПАВы и эмульгаторы. Своего рода масло-трансформер, которое при соприкосновении с водой преобразуется в молочко и дает совсем легкую пену. Основное назначение таких средств все таки не моющее, а ухаживающее, но тут как раз наоборот.

Текстура

Я обычно подобные масла не наношу на мочалку, так теряется весь их увлажняющий смысл. Для начала моюсь гелем, а уже после втираю масло, чтобы подпитать кожу, жду некоторое время, релаксирую и смываю водой. Или, если кожа травмирована, например, облазит после солнца, моюсь только маслом, растирая его руками по телу, без трения мочалкой.

Нанесение

Главный минус в том, что масло PAYOT Huile de Douche Relaxante не дает того же увлажнения, что другие масла для душа, работает как обычный гель для душа. Это средство даже не пытается увлажнять кожу, после нужен обязательно крем для тела! Единственный плюс в нем - это неплохая отдушка.

Если кожа сухая и тонкая (как у меня), то я бы рекомендовала посмотреть на более увлажняющие средства с лучшим составом из натуральных масел, без микропластика и прочих отходов нефтехимии. Для людей с нормальным типом кожи, не страдающих аллергией, шелушением и стянутостью, коих в нашем мире осталось немного, почему бы и нет. Но все таки рекомендую купить чуть подороже масло для душа от Локситан или экономичное от Ив Роше, в составе которых натуральное рапсовое, кокосовое и миндальное масло - разница на коже колоссальная!

Добью остаток в качестве средства для депиляции, и больше масло от PAYOT не куплю.

Цена:

2600 руб. за 400 мл. (ловите в пол цены со ск. 50% в Золотом Яблоке)

Так же мои отзывы на более удачные средства для тела:

Молочко для тела Payot Hydra 24 Corps 400ml

Масло для душа L'occitane "Миндальное" 250ml

Многофункциональное масло для тела, лица и волос Nuxe Huile Prodigieuse 100ml

Масло-хайлайтер бронзовое для тела MIXIT Unicorn Shimmer Oil Bronze 150ml

Увлажняющее мыло-пилинг для тела Lush " Рио"

Всем мягкой и здоровой кожи и более удачных покупок 💛

Достоинства
  • Аромат
Недостатки
  • Слабое питание
  • Состав
  • Увлажнение сомнительно
  • Цена
Mi_amorрекомендует