Опубликовано 31 Январь, 2021 - 14:42

год или более
    1590 руб

Всем, кто любит загорать и при этом бережет кожу, привет и добро пожаловать!

Изначально масло мне попалось в мини наборе в качестве подарка от L’Occitane к покупке крема, объем масла был 10мл, которого мне хватило раза на три. Продукт особого восторга не вызвал, а все потому, что я его использовала как обычный гель для душа.

Теперь, научившись использовать Миндальное масло правильно, закупаю его в полноразмерном объеме 250мл. к началу сезона загара или в отпуск.

Масло для душа L'occitane "Миндальное"

Производитель заявляет в основе миндального масла L’Occitane моющие вещества и роскошные увлажняющие масла: миндальное, виноградное, подсолнечное, а так же розмарин – натуральный антиоксидант, кумарин – ингредиент, защищающий от ультрафиолета.

Но нужно понимать, что это все таки моющее “масло” и в нем есть мягкие ПАВы и эмульгаторы, это средство-трансформер, при соприкосновении с водой которое преобразуется в молочко и дает мягкую пену.

TIPA-LAURETH SULFATE, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, LAURETH-3, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, SORBINAT OLEATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, FRAGRANCE, COCAMIDE MEA, PROPYLENE GLYCOL, WATER, LIMONENE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, LINALOOL, COUMARIN.

Состав
От производителя:

Роскошное смягчающее масло для душа - уникальное средство по уходу за кожей, при контакте с водой образующее нежную пену. Богатое миндальным маслом и питательными липидами, оно смягчает кожу, в то же время сохраняя ее естественный баланс увлажненности. Подходит для всех типов кожи, как женщинам, так и мужчинам.

Масло для душа L'occitane "Миндальное"
Упаковка:

Флакон довольно простой пластиковый, что является плюсом для меня, ибо при нанесении средство из дозатора стекает по наружным стенкам и флакон из рук выскальзывает, но при падении не бьется, в отличие от стекла.

Крышка работает путем вдавливания, что тоже довольно удобно. К работе механизма претензий нет, довольно компактный пузырек, не протекает.

Дозатор
Запах:

Запах очень интенсивный фруктово-сладкий. Пахнет сладким миндальным орехом, ванилью и немного свежей кислинкой от виноградной косточки - это то, что сносит голову!

Аромат потрясающий и очень выраженный, в течение пары часов поле душа я его ощущаю на себе, а в ванной он стоит весь день.

Текстура:

Здесь текстура жидкого нектара, что-то вроде мёда, очень плотная и тактильно приятная. Уникальное средство, ни у одного аналогичного масла для душа я такой насыщенности не встречала, в основном попадались довольно жидкие и водянистый аналоги, например, масло Payot или Yves Rocher.

Нанесение и эффект:

Главный нюанс в том, что миндальное масло от L’Occitane не предназначено для нанесения на мочалку, как обычный гель для душа!

Для любителей чистоты "до скрипа" сообщу плохую новость, что агрессивными щелочными ПАВами вы смываете напрочь гидро-липидный барьер с поверхности кожи, нарушая её естественный кислотный рh, тем самым подвергаете кожу сухости и дерматитам! Моей тонкой аллергичной коже данного масла вполне достаточно, чтобы почувствовать свежеть и чистоту.

Зачастую, очень много негативных отзывов это масло заслужило именно по причине "плохой пены" и отсутствия "ощущения скрипа". Однако надо понимать, что средство в виде масла по задумке не столько моющее и пенящееся, сколько увлажняющее и ухаживающее. Поэтому не надо покупать продукт и ждать от него того, для чего он не создан. Достаточно приобрести гель для душа или простое мыло, с высоким содержанием агрессивных веществ и будет куча пены.

Текстура
Текстура

Наносить я рекомендую Миндальное масло руками, уже после того, как вы хорошенько отмыли тело от загрязнений, если таковые имелись.

Далее самый приятный момент - втираем масло в кожу, релаксируем от аромата и текстуры, расслабляемся... немного ждем, чтобы впиталось и смываем прохладной водой. Всё, гарантированный эффект после обеспечен - кожа становится мягкая, нежная, благоухающая, без жирной пленки.

Как правило, крем для тела можно наносить уже через раз, а в летнее время и вовсе можно не использовать, так как продукт работает на увлажнение.

Еще один вариант использования – в качестве средства для бритья, масло очень облегчает скольжение бритвы по коже.

Однако особенно оно пригодилось мне в теплый период года.

Если так случилось, что кожа обгорела и облазит после нахождения на солнце, то масло L'occitane – это единственное бережное SOS-средство, которым надо мыть тело в этот период. Опять же, без мочалки!

Масло просто спасает мою кожу от солнечного ожога за пару дней, устраняет зуд, шелушения и покраснения.

А еще огромный плюс, что в летнюю жару воздухонепроницаемую пленку средство не создает, но кожу смягчает, ощущения легкие и самые комфортные от использования. Поэтому рекомендую его брать в отпуск на летний период.

Рекомендую попробовать людям с сухой кожей, а так же людям которые не знают, чем мыть кожу после пребывания на солнце.

Обязательно приобрету себе еще этот роскошный уход, как только закончится моя бутылка!

Производитель: Франция

Объем: 250 мл.

Цена: 1590 руб.

Где купить: в официальном магазине L’Occitane, покупаю только там.

Так же мои отзывы на средства для тела:

Молочко для ванны L`Occitane Terre de Lumiere

Любимый дезодорант Clarins Eau Ressourcante

Молочко для тела Payot Hydra 24 Corps 400ml

Крем для тела Collistar Anti-age lifting body

Масло для тела, лица и волос Nuxe Huile Prodigieuse 100ml

Мыло-пилинг для тела Lush " Рио"

Всем красивого загара и мягкой здоровой кожи 💛

Достоинства
  • Без проблем смывается с кожи
  • Бережное очищение кожи
  • Великолепный уход
  • На 1 месте в составе-масло
  • Питает, насыщает, увлажняет
  • Смягчение и увлажнение
  • Тонкий дорогой аромат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Для себя не нашла
  • Цена в магазинах достаточно высокая
Mi_amorрекомендует
02.02.2021
Любимое средство для душа, уже много-много лет) в зимний период особенно. По густоте и эффекту на коже подобное встречала только у Натуры Сиберики (масло Ириса, серия в стекле), но все-таки иное.
02.02.2021
ага, масло просто волшебное) попробуйте еще и летом после загара - помогает супер. По поводу Сиберики - ничего от бренда не было еще, спасибо за рекомендацию, присмотрюсь)