Опубликовано 30 Декабрь, 2022 - 21:11

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый вечер.
Сегодня расскажу о масле, которым пользовалось во время беременности со стандартной целью - снизить вероятность растяжек. Не поднимается рука написать иначе, так как их причина - ни так чтобы прям очевидна на сегодняшний день. Но я пошла по принципу лица и рук. Когда моя кожа увлажнена и напитана, на морозе, например, она не подвергается заломам и трещинам. Поэтому сделала кожу живота и бёдер максимально увлажнённой.

Масло выбирала по составу и по аромату - запах миндаля никогда не раздражал (ха-ха-ха, что стало с пижамами). Состав указала в конце, хочу акцентировать внимание на моем опыте.

Итак, мой опыт.

• Маслом начала пользоваться за 2 месяца до беременности.
  • За весь период ушло 2 упаковки, расход считаю достаточно экономичным, но наносить советую сразу на ещё влажное тело после душа.
  • Наверное важно отметить, что вес мой увеличился на 8 кг с 48 до 56, я считаю это совсем немного. Также я почти не употребляла сахар в каком-либо виде, как известно сахар и коллаген - не друзья. А коллаген и эластичность кожи - здесь связь очевидна.
  • Растяжек у меня не появилось ни на животе, ни на бёдрах (именно эти зоны я и поливала увлажняла ежедневно). И здесь можно предположить, что просто такой организм. НО: как-то я вообще не уделила внимания груди, на неё ничего не наносила, и вот на ней растяжки то и остались, хотя кормила всего два месяца.

Что могу сказать по итогу, именно из-за разницы качества кожи в местах, куда масло наносила и нет в течение года - я все таки склонна считать, что оно реально помогло.

Можно ли было брать другое? Наверное да), но мой опыт - это именно Loccitane. Для меня совпали состав, эстетика, аромат.

А теперь о его огромном минусе, за который я все-таки не снизила оценку, так как смирилась с ним что-ли 🙈, ну и слишком довольна осталась кожей. Наносишь масло день за днём на ночь, и в очередной вечер думаешь, а чем так ужасно пахнет твоя пижама? Это просто непередаваемый ужас 😩. Вообщем аромат масла перевоплощается в отвратительный запах на одежде и да, от него никак не избавиться, сколько не стирай. Я, когда это поняла, просто стала одевать футболки, которые не жалко. Возможно, если прямо сразу стирать после каждой ночи, этого можно было избежать. Если вы к этому готовы, однозначно рекомендую в качестве прекрасного увлажняющего средства во время беременности.
Кстати в обычной жизни не вижу смысла им пользоваться, так как масло - это все-таки масло 🙃. Оно вообщем впитывается и неплохо, но нужно походить минут 20. Плюс оно не поможет зимой справится с очень сухой кожей на ногах или руках. Вот я бы его назвала именно узконаправленным - оно способно безупречно питать кожу и делать ее максимально нежной и эластичной… если на ней нет проблем изначально, именно поэтому так советую его для живота. Ну и ещё раз повторю, запах - как только вы испытаете этот эффект с одеждой на себе, поймёте, что можно найти средство для стандартного увлажнения без такой «особенности».
В остальном, все что касается распыления, удобства баночки, для меня все оказалось комфортным. Цена высокая, на сегодняшний день 4500, но легко в интернете находится промокод на скидку 20%.

Состав масла:

PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, CAPRYLIC TRIGLYCERIDE, PARFUM, OLEYL ALCOHOL, CAMELINA SATIVA SEED OIL, ROSA CANINA FRUIT OIL, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, CITRUS AURANTIUM BERGAMIA FRUIT OIL, DAUCUS CAROTA SATIVA SEED OIL, HIPPOPHAE RHAMNOIDES OIL, DIOLEYL TOCOPHERYL METHYLSILANOL, TOCOPHEROL, LIMONENE, COUMARIN, LINALOOL, CITRAL

Как уже писала в других отзывах, не особо люблю сайт экоголик, но чтобы просто понять перевод ингредиентов, рекомендую. Состав хороший 👍.

Подводя итоги, скажу, что я не фанат бренда Loccitane, так как в нем больше маркетинга, чем интересных рабочих составов. Но это масло рекомендую, хотя основываюсь исключительно на личном опыте, так ведь в этом и смысл данного сайта 😉. Если у вас уже появились растяжки, оно не поможет, здесь нужен лазер. А вот для предотвращения - я рекомендую. При повторной беременности я бы повторила, в обычной жизни - точно нет 🙅🏻‍♀️.

Спасибо, что прочитали отзыв до конца.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Увлажнение
Недостатки
  • Высокая цена
  • Оставляет неприятный запах на одежде
yana.stepanova00рекомендует
30.12.2022
Спасибо за рекомендацию!
30.12.2022
Рада, если отзыв оказался полезен вам 🌸