Добрый день!
Уходом бренда L’Occitane я пользуюсь давно и с удовольствием, а линия Миндаль - одна из моих любимых. Изначально смягчающее масло для тела в мини-формате я получила в подарок от магазина, и уже после приобрела полноразмерную версию. Вообще, я всегда избегала применения масел как для лица, так и для тела из-за возможных аллергических реакций и высыпаний, но на миндальное масло L’occitane моя чувствительная кожа отреагировала прекрасно! Я его использую как вспомогательное средство для ухода за кожей тела. Подробнее расскажу в своем посте.
От производителя:
Преимущества:
- Питает и смягчает кожу
- Подходит для сухой кожи
- Разглаживает и совершенствует
Область применения
Нанесите на чистую сухую или влажную кожу тела массажными движениями. Для достижения лучшего результата следует уделить особое внимание зонам, в наибольшей степени нуждающимся в укреплении и подтяжке: бедра, ягодицы, живот, грудь. Во время беременности и в период после родов средство рекомендуется наносить не меньше двух раз в день утром и вечером.
Масло специально разработано для применения при резкой потере веса (во время лечебных и оздоровительных диет), а также в период беременности. Кожа становится эластичной и упругой. Заметно уменьшаются видимые растяжки, усиливается профилактика растяжек во время беременности.
PRUNUS AMYGDA- LUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL - CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE - PARFUM/FRAGRANCE - OLEYL ALCOHOL - CAMELINA SATIVA SEED OIL - ROSA CANINA FRUIT OIL - HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL - CITRUS AURANTIUM BERGAMIA (BERGAMOT) FRUIT OIL - DAUCUS CAROTA SATIVA (CARROT) SEED OIL - HIPPOPHAE RHAMNOIDES OIL - DIOLEYL TOCOPHERYL METHYLSILANOL - TOCOPHEROL - LIMONENE - COUMARIN - LINALOOL - CITRAL.
Ключевые ингредиенты:
Масло сладкого миндаля
Богато омега-6 и 9, питает и смягчает кожу. Это миндальное масло известно своими успокаивающего и смягчающего действиями на чувствительную и сухую кожу.
Масло семян камелины
Богато омега-3 и витамином Е, известно своими успокаивающими и антиоксидантными свойствами.
Растительное масло моркови
Растительное масло моркови, известное своим высоким содержанием провитаминов А и регенерирующими свойствами. Придает коже сияющий цвет.
Масло кустовой мускатной розы
Это масло, богатое омега-3 и 6, способствует повышению эластичности и жизнеспособности кожи.
Упаковка:
Масло предлагается в симпатичной картонной коробочке, иногда я в ней его и храню. Само масло находится во флаконе из прозрачного толстого стекла с удобным распылителем. Мой внутренний эстет ликует, что уж тут скрывать)
Мне очень нравится решение производителя сделать флакон с распылителем, масло таким способом удобно наносить как на само тело, так и на ладони, а потом уже распределять по телу. Ничего не пачкается, не течёт. Всё приятно)
Аромат:
Влюбило меня это масло своим волшебным ароматом) Я чувствую нежный, сладкий запах белых цветов миндаля. Он довольно долго держится на коже, но при этом я от него не устаю. Люблю наносить масло перед сном и просыпаться в сладком цветочном облаке. Честно говоря, именно аромат сыграл решающую роль в покупке, мне нравится ходить дома и чувствовать его на себе, просыпаться с ним)
С парфюмом он может конфликтовать, при использовании масла утром это стоит учитывать.
Моя кожа: чувствительная, склонная к раздражениям и сухости, в отопительный сезон нуждается в интенсивном уходе, а также может отреагировать высыпаниями на плечах и зоне декольте на неподходящий уход.
Нанесение и эффект:
Масло в меру жидкое, не тягучее, легко распределяется по коже, особенно по хорошо разогретой. Впитывается за 2-3 минуты, одежду не пачкает.
Расход - очень большой, увы ((
Летом и поздней весной я наносила масло на влажную кожу, так оно ложится более тонким слоем, и его вполне достаточно. Кожа становится увлажненной, нежной, атласной. Ну и расходуется таким способом масло экономично. Использовала его по настроению, чередуя с молочком для тела. В жару оно для меня тяжеловато.
Но сейчас у нас отопительный сезон.. Моя кожа в этот период нуждается в интенсивном уходе и одного масла тут недостаточно. Даже при нанесении на сухую кожу у меня через пару дней появились сухие участки на ногах, бедрах, ягодицах, руках.
Я выбрала для себя следующий способ применения.. После душа я наношу масло на зону декольте, живот, плечи. Мне достаточно увлажнения и питания от масла в этих зонах, кожа с ним становится напитанной, эластичной, ухоженной и такой холеной. На остальные зоны я наношу молочко для тела.
Также иногда наношу масло поверх молочка в течение дня на участки, нуждающиеся в дополнительном питании, и всё приходит в норму.
Такой способ применения меня устраивает и дает хороший результат. Конечно, я бы могла обойтись и без этого масла, но мне нравится им пользоваться, я им наслаждаюсь (хотя это прилично бьет по кошельку, к сожалению), плюс это всё же дополнительное питание и увлажнение кожи.
На фото заметен атласный блеск. Масло тут полностью впиталось. И только сделав фото при искусственном освещении, я заметила, что масло содержит микроскопические сияющие частицы. В жизни их не видно, только естественное сияние кожи.
Не знаю, как оно работает с растяжками, у меня их нет. Но думаю, что дуэт масла и молочка для упругости кожи тела L’occitane поможет предотвратить их появление, разгладить кожу и сделать её более эластичной. Вообще, сочетание этих двух средств приводит сухую кожу в идеальное состояние даже в отопительный сезон. Здесь рекомендую прочитать отзыв о Молочко для упругости кожи тела L’occitane.
Цена: 4050 руб за 100 мл в магазинах L’occitane и ИМ, в парфюмерно-косметических магазинах
На продукцию бренда бывают скидки, в магазинах бренда часто при покупке дают купоны на скидку 1000 руб
Звезду ему снижать не хочу. Все таки, я так поняла, оно и не задумано, как одно основное средство для ухода за кожей тела, а вот как вспомогательное средство оно работает на 5+. Плюс аромат у него действительно чудесный)