Опубликовано 2 Ноябрь, 2022 - 22:08

Добрый день!

Уходом бренда L’Occitane я пользуюсь давно и с удовольствием, а линия Миндаль - одна из моих любимых. Изначально смягчающее масло для тела в мини-формате я получила в подарок от магазина, и уже после приобрела полноразмерную версию. Вообще, я всегда избегала применения масел как для лица, так и для тела из-за возможных аллергических реакций и высыпаний, но на миндальное масло L’occitane моя чувствительная кожа отреагировала прекрасно! Я его использую как вспомогательное средство для ухода за кожей тела. Подробнее расскажу в своем посте.

От производителя:

Преимущества:

• Питает и смягчает кожу
  • Подходит для сухой кожи
  • Разглаживает и совершенствует

Область применения

Нанесите на чистую сухую или влажную кожу тела массажными движениями. Для достижения лучшего результата следует уделить особое внимание зонам, в наибольшей степени нуждающимся в укреплении и подтяжке: бедра, ягодицы, живот, грудь. Во время беременности и в период после родов средство рекомендуется наносить не меньше двух раз в день утром и вечером.

Масло специально разработано для применения при резкой потере веса (во время лечебных и оздоровительных диет), а также в период беременности. Кожа становится эластичной и упругой. Заметно уменьшаются видимые растяжки, усиливается профилактика растяжек во время беременности.

PRUNUS AMYGDA- LUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL - CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE - PARFUM/FRAGRANCE - OLEYL ALCOHOL - CAMELINA SATIVA SEED OIL - ROSA CANINA FRUIT OIL - HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL - CITRUS AURANTIUM BERGAMIA (BERGAMOT) FRUIT OIL - DAUCUS CAROTA SATIVA (CARROT) SEED OIL - HIPPOPHAE RHAMNOIDES OIL - DIOLEYL TOCOPHERYL METHYLSILANOL - TOCOPHEROL - LIMONENE - COUMARIN - LINALOOL - CITRAL.

Ключевые ингредиенты:

Масло сладкого миндаля

Богато омега-6 и 9, питает и смягчает кожу. Это миндальное масло известно своими успокаивающего и смягчающего действиями на чувствительную и сухую кожу.

Масло семян камелины

Богато омега-3 и витамином Е, известно своими успокаивающими и антиоксидантными свойствами.

Растительное масло моркови

Растительное масло моркови, известное своим высоким содержанием провитаминов А и регенерирующими свойствами. Придает коже сияющий цвет.

Масло кустовой мускатной розы

Это масло, богатое омега-3 и 6, способствует повышению эластичности и жизнеспособности кожи.

Упаковка:
Масло предлагается в симпатичной картонной коробочке, иногда я в ней его и храню. Само масло находится во флаконе из прозрачного толстого стекла с удобным распылителем. Мой внутренний эстет ликует, что уж тут скрывать)

Мне очень нравится решение производителя сделать флакон с распылителем, масло таким способом удобно наносить как на само тело, так и на ладони, а потом уже распределять по телу. Ничего не пачкается, не течёт. Всё приятно)

Аромат:

Влюбило меня это масло своим волшебным ароматом) Я чувствую нежный, сладкий запах белых цветов миндаля. Он довольно долго держится на коже, но при этом я от него не устаю. Люблю наносить масло перед сном и просыпаться в сладком цветочном облаке. Честно говоря, именно аромат сыграл решающую роль в покупке, мне нравится ходить дома и чувствовать его на себе, просыпаться с ним)

С парфюмом он может конфликтовать, при использовании масла утром это стоит учитывать.

Моя кожа: чувствительная, склонная к раздражениям и сухости, в отопительный сезон нуждается в интенсивном уходе, а также может отреагировать высыпаниями на плечах и зоне декольте на неподходящий уход.

Нанесение и эффект:

Масло в меру жидкое, не тягучее, легко распределяется по коже, особенно по хорошо разогретой. Впитывается за 2-3 минуты, одежду не пачкает.
Расход - очень большой, увы ((

Летом и поздней весной я наносила масло на влажную кожу, так оно ложится более тонким слоем, и его вполне достаточно. Кожа становится увлажненной, нежной, атласной. Ну и расходуется таким способом масло экономично. Использовала его по настроению, чередуя с молочком для тела. В жару оно для меня тяжеловато.

Но сейчас у нас отопительный сезон.. Моя кожа в этот период нуждается в интенсивном уходе и одного масла тут недостаточно. Даже при нанесении на сухую кожу у меня через пару дней появились сухие участки на ногах, бедрах, ягодицах, руках.

Я выбрала для себя следующий способ применения.. После душа я наношу масло на зону декольте, живот, плечи. Мне достаточно увлажнения и питания от масла в этих зонах, кожа с ним становится напитанной, эластичной, ухоженной и такой холеной. На остальные зоны я наношу молочко для тела.

Также иногда наношу масло поверх молочка в течение дня на участки, нуждающиеся в дополнительном питании, и всё приходит в норму.

Такой способ применения меня устраивает и дает хороший результат. Конечно, я бы могла обойтись и без этого масла, но мне нравится им пользоваться, я им наслаждаюсь (хотя это прилично бьет по кошельку, к сожалению), плюс это всё же дополнительное питание и увлажнение кожи.

На фото заметен атласный блеск. Масло тут полностью впиталось. И только сделав фото при искусственном освещении, я заметила, что масло содержит микроскопические сияющие частицы. В жизни их не видно, только естественное сияние кожи.

Не знаю, как оно работает с растяжками, у меня их нет. Но думаю, что дуэт масла и молочка для упругости кожи тела L’occitane поможет предотвратить их появление, разгладить кожу и сделать её более эластичной. Вообще, сочетание этих двух средств приводит сухую кожу в идеальное состояние даже в отопительный сезон. Здесь рекомендую прочитать отзыв о Молочко для упругости кожи тела L’occitane.

Цена: 4050 руб за 100 мл в магазинах L’occitane и ИМ, в парфюмерно-косметических магазинах

На продукцию бренда бывают скидки, в магазинах бренда часто при покупке дают купоны на скидку 1000 руб

Звезду ему снижать не хочу. Все таки, я так поняла, оно и не задумано, как одно основное средство для ухода за кожей тела, а вот как вспомогательное средство оно работает на 5+. Плюс аромат у него действительно чудесный)

Достоинства
  • Быстро впитывается и не оставляет жирных следов
  • Повышает эластичность кожи
  • Приятный аромат
  • Смягчение
  • Увлажнение
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Большой расход
  • Очень сухой коже понадобится дополнительный уход
  • Цена
жемчужинкарекомендует
Интересно попробовать!
Да, очень интересный продукт. Рекомендую ещё обратить внимание на молочко для упругости кожи тела, ссылку на него прикрепила в конце обзора. Знакомство с линией я бы начала именно с молочка.
02.11.2022
Я такое даже и не встречала
У L’occitane много интересных, стоящих продуктов для ухода за кожей тела. Есть тревел-форматы, для знакомства с маркой это удобно.