Опубликовано 23 Март, 2022 - 20:26

Время подыскивать для себя косметические средства российских компаний, поэтому поспешу поделиться с вами отзывом на мое открытие в мире кремов для тела Десерт Тайский ChocoLatte.

• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: Крем для тела Десерт Тайский

Объем: 150 мл

Цена: 260-430 рублей в зависимости от места покупки

Производитель: Россия

Где купить: на вайлдберриз, озоне, собственном ИМ бренда

• ФОРМАТ

Крем продается в пластиковой банке-шайбе без какой-либо дополнительной упаковки: ни коробочки, ни даже слюды.

На дне баночки информация от производителя и состав:

Состав более чем натуральный, просто огромное количество масел!

Под крышкой прячется пластиковая мембрана с удобной выемкой для открывания

Я не дождалась, когда отфотографирую новую банку для отзыва, и собрала весь крем, который оказался на мембране. И вот влюбилась в это средство с первого раза, честное слово!

• ОРГАНОЛЕПТИКА

Начну, пожалуй, с аромата. Он волшебный, он просто невероятный. Первые ассоциации у меня как раз и были тропическими: аромат сладковато-кисленький, очень яркий, сочный и насыщенный.

Теперь, прочитав состав, я вижу, что выигрывает в этой гамме лемонграсс. Никакого имбиря и ванили я не чувствую. Но это с первых нот. Потом можно отчетливо уловить аромат чего-то жженого, как будто сахара что ли. Вот так наверно и раскрывается на теле сочетание сандала, имбиря и ванили. Но ближе к коже все равно выигрывает тот самый первый аромат, назову его сок мультифрукт - реально похоже. Мне кажется аромат не оставит равнодушным никого, тем более в средстве для тела он очень важен. С этим кремом кожа будет просто благоухать - аромат достаточно стойкий.

Теперь по консистенции. Она напоминает какой-то воздушный йогурт. Это не крем в привычном понимании. Текстура легкая, воздушная, в баночке на вид напоминает простоквашу

Крем в меру жирный, не густой не жидкий. Нет никаких крупинок, неоднородностей

Распределяется по коже хорошо, немного полося.

Кто-то видит в этом недостаток, для меня все ок, ведь впоследствии крем впитывается очень даже хорошо - а это для меня одно из важнейших качеств крема для тела.

• ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Я не страдаю от особых проблем сухости и шелушения кожи даже в морозное время или в отопительный сезон. Кожа на спине и на плечах вообще у меня жирная. Изредка шелушатся локоточки, небольшую стянутость кожи я ощущаю после душа на голенях и лодыжках.

Но как бы возраст 30+ и я постепенно замечаю, что кожа становится более обезвоженной, она не сияет, как в юности. Вот для профилактики подобных явлений я использую кремы для тела.

То есть ввиду того, что явных проблем с кожей на теле у меня нет, я вообще частенько забиваю на уход за ней. Чаще именно по причине неудачных средств. Самое ненавистное мною то, что кремики очень плохо впитываются, нужно просто спа-ритуалы проводить, укутываясь простынками и полотенцами. А средства из массмаркета вообще работают плохо, не делая вообще ничего: редко даже просто увлажняют кожу, .

Поэтому я действительно обрадовалась, увидев результат на своей коже от Тайского десерта ChocoLatte.

Вот так моя кожа выглядит ДО

Вроде бы ничего, но при нажатии видна небольшая обезвоженность:

Наносим крем

Вот появляются пресловутые полосы, которые меня не смущают, но для кого-то могут быть недостатком, как я отмечала ранее

Легкими массажными движениями втираем крем в кожу. Впитывается он достаточно хорошо, не оставляя на коже жирной пленки или липкости

Можно практически сразу надевать одежду, а не ждать часами, пока средство впитается. Это очень удобно, ведь крем можно взять с собой в бассейн или на фитнесс после душа. Да и вообще перед сном после душа быстренько нанести и спокойно лечь спать, не боясь испачкать простынь или пижаму (ну это мое наболевшее, как вы поняли). Таким образом я теперь ухаживаю за кожей регулярно без пропусков и с большим удовольствием!

Крем Тайский десерт моментально делает кожу бархатистой и шелковой. Он питает сухие участки, избавляет от ощущения стянутости. Вот и результат через пару минуток

Кожа напитанная и увлаженная, по фото до/после, думаю, отчетливо заметно

Так же мне очень нравится наносить крем на плечи и предплечья, пусть кожа там никогда не бывает сухой, мне очень нравится она наощупь после этого крема. Я сразу ощущаю какую-то небывалую шелковистость кожи, причем это чувство сохраняется очень надолго, до следующего посещения душа точно. Верю, если регулярно пользоваться кремом, кожа медленнее будет стареть, не потеряет свой тургор раньше времени, будет дольше оставаться молодой и нежной.

Вот про противоспалительные свойства этого средства ничего сказать не могу. У меня иногда бывают высыпания и воспаления на плечах и спине, ведь кожа жирная, я не замечала какого-то улучшение в этой части, заявленной производителем. Просто кожа становится мягче и шелковистее, но ладно хоть наоборот поры дополнительно не забивает, ведь и такое могло тоже быть.

Еще мне нравится наносить крем на ночь на руки, он отлично ухаживает за кожей рук, причем опять же хорошо, что впитывается быстро.

То есть для сухой кожи этот крем вообще то, что нужно, а вот для жирной уже просто компромисный, но безусловно очень приятный вариант.

• ИТОГ

Ну вы поняли, что от Тайского Десерта ChocoLatte я просто в восторге. Еще бы, ведь:

+ Удобный формат

+ Натуральный состав

+ Приемлемая цена

+ Обалденный аромат

+ Впитывается быстро

+ Отлично питает и увлажняет кожу

+ Делает ее мягкой и шелковистой

Я теперь регулярно пользуюсь этим средством и вам его однозначно рекомендую попробовать!

А вот крем-суфле из этой линейки у меня вызвал похожие эмоции, только недостаток у него есть: читать здесь

Ну и еще от ChocoLatte я пробовала скраб, не понравился. Вот отзыв

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Питает кожу
  • Хорошо впитывается
miloryрекомендует
23.03.2022
Какой хороший эффект, классный крем!
23.03.2022
Да, очень классный! Рекомендую Wink
хороший крем для тела, нужно приобрести
24.03.2022
Обязательно попробуйте!