Опубликовано 3 Ноябрь, 2024 - 10:53

полгода или более

Моя кожа крайне сухая везде, кроме лица. Как так вышло я не знаю, но работает с тем, что имеется. Обычно мой уход (очищение) это гель для душа и далее масло или лосьон, или молочко, или крем - вариантов много. Из-за сухости кожи отдавала всегда предпочтение крем-гелям, т.к. они меньше сушат кожу и всегда поглядывала на масла для душа. Интересно же, что за фрукт, с чем едят и как ощущается на коже.

Бренд L'Occitane знаю давно, заходила в их точки в торговом центре, подышать этими ароматами, ну вот что что, а отдушки в их средствах - это просто фантазия и экстаз. Только вот цена кусачая.

Про данное масло слышала давно, один из самых популярных продуктов у бренда в целом, по крайней мере в РФ и вот звезды сошли, на Мегамаркете была на него отличная скидка, решила, что если сейчас не куплю, то уже и не решусь.

Упаковка красивая, но я почему-то была уверена, что это стекло, а она пластиковая. Но в целом, в целях безопасности оно и лучше, стеклянный бутылек если выпадет и разобьётся в душе или ванной, будет совсем не весело.

По консистенции масло дико густое, на ношу на влажную кожу и сильно с трудом распределяю. Сначала пыталась на сухую наносить, по типу гидрофильного масла, но это вообще не тот случай, при таком нанесении распределять его вообще нереально.

Запах бомба, но вот из-за жирной структуры чувства чистой кожи не наступает, что заходила в душ липкая, то и выхожу липка, но ароматная. Но!! Что важно, запах на коже держится несколько часов и это прикольный бонус.

От производителя:

Легкое масло при контакте с водой образует нежную пену. Миндальное масло и питательные липиды входящие в состав средства смягчают кожу и сохраняют ее естественный баланс влаги. Оставляет на коже легкую шелковистую дымку с нежным ароматом свежего миндаля.

По поводу пенки сомнительно, особо то и пенки от него нет на самом деле.

Основные масла это миндаль и масло виноградной косточки - эти масла жирные и задерживают в коже влагу очень хорошо. Что правда, то правда, что после масла наносить еще сверху какие-то увлажняющие средства желания нет, кожа и так очень мягкая.

Для себя сделала вывод, что масло хорошее, но не на каждый день. На день третий постоянного использования, захотелось нанести на кожу что-то полегче. Сейчас использую в момент обострения, если вижу, что по коже шелушения начались, то купаюсь 2-3 дня с ним, потом опять обычным гелем.

Достоинства
  • Аромат
  • Увлажняет
Недостатки
  • Тяжело распределять
innnnnkaaрекомендует