Как только я увидела эту новинку в Золотом Яблоке, сразу сделала заказ. Мой нынешний мне не нравился сильной парфюмерной отдушкой, так что я с радостью отдала его на пользование мужу😀.
Защита от вскрытия
Крем пришел без дополнительной упаковочной коробки, но с защитой от вскрытия. Дизайн упаковки в новой стилистике Payot. Все, в принципе, как обычно: вся информация на английском и французском языке, а сверху русифицированная наклейка.
Консистенция у бальзама легкая, это не насыщенный питательный крем, ну на то он и назван бальзамом. Впитывается быстро, жирной пленкой на ногах не ощущается, аромат легкий парфюмированный, как и у сахарного скраба из этой же серии, рецепторы не раздражает.
Состав
Состав на 85% натуральный и мне понравился наличием различных масел, сквалана и молочной кислоты. За счет этой кислоты происходит эффект легкой шлифовки кожи. От натоптышей бальзам, конечно, не избавит, но он деликатно ухаживает за проблемными зонами и слегка полирует эти участки. Пензу он мне не заменил, увы, но дополнительный уход создал. Пользуюсь им день/через день, раз-два в неделю тру стопы пензой и мне этого хватает👌🏼.