Опубликовано 12 Май, 2025 - 05:57

Приветствую.

Периодически заглядываю в магазин Светофор, покупаю там средства бытовой химии, что то из хозяйственных товаров. О некоторых своих покупках из этого магазина я вам рассказывала. К примеру этот Кондиционер для белья оказался очень ароматным, хотя и не много жидковатым.

Сегодня решила рассказать вам о чистящем средстве от нагара, жира и копоти - антижир Colorit бренда Grass.

Флакон простенького оформления, пластиковый, форма, как и у всех подобных средств.

Распылитель можно регулировать на струйный напор, и в виде распыления. Так же можно повернуть в режим "закрыто", удобно, когда дома маленькие дети, некая перестраховка.

Информация о способе применения, состав, данные о производителе указаны на этикетке с лицевой стороны.

Объем 600 мл.

Средство жидкое, как вода, имеет некоторый запах, но не слишком химический, не едкий.

Первое, куда я решила использовать антижир - это почистить плиту. Я на ней жарила блины, вмчение пары часов, и края вокруг комфорок стали желтыми от нагара.

Распрыскиваю антижир обильно, особенно стараюсь не пропускать проблемные места плиты. Стрелство хорошо пенится, и слой этой пенки покрывает плиту.

Жду несколько минут. Время точное не засекала, но примерно 10 минут прошло, после нанесения средства на плиту.

Визуально ничего не изменилось, пенка лежит на месте, но и грязь тоже. Обычно после использования подобных средств такие загрязнения легко отходят, но не в этом случае.

Беру губку, и тру плиту абразивной твердой стороной. И ничего. Вот абсолютно, как будто водой плиту побрызгали.

Пришлось дочищать все загрязнения с помощью пемолюкса, он то хоть и с усилиями, но справляется на "ура". И только после него моя плита засверкала чистой.

Чистить этим средством духовку, и тем более сковороды даже не пыталась. Если этот антижир не справился с минимальными ежедневными загрязнениями, то что уж говорить про сложные.

Лучше попробуйте Спрей от жира и нагара Levrana Freshbubble для плит, сковород, духовых шкафов. Отлично справляется даже с самыми сложными загрязнениями, хоть и не спервого применения.

Чистящему средству от нагара, жира и копоти - антижир Colorit бренда Grass увы, только одна звезда, и без рекомендаций.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Не рабочее средство.
Natalia1980hне рекомендует
Поддерживаю
12.05.2025
Антижир Grass частенько покупаю, но не в Светофоре, даже флакон по другому выглядит. Который я беру отлично справляется, а этот видимо подделка.
12.05.2025
Да не подделка, а видимо для Светофора делают производители отдельный товар, ниже по цене, и качеству.
12.05.2025
Бывает и такое. Жаль потраченных денег
Неудачное средство
Слабое средство