Опубликовано 14 Март, 2025 - 08:38

несколько раз

Приветствую.

Некоторое время назад познакомилась с некоторыми средствами от российского бренда Levrana. Была приятно удивлена их ассортиментом. У этого бренда большое разнообразие бытовой химии, средств по уходу за телом и волосами, косметики, и аромадиффузоров для дома.

Я уже рассказывала вам об Аромадиффузоре интерьерном Levrana "Северное сияние". Очень интересный аромат.
Сегодня расскажу о Спрее от жира и нагара Levrana Freshbubble для плит, сковород, духовых шкафов.

Внешний вид:

Не большой пластиковый флакончик, очень компактный, не займет много места на кухне.

Вся необходимая для потребителя информация имеется на этикетке.

Описание средства:

Экологичный универсальный спрей от жира и нагара. Эффективное щелочное средство. Легко и быстро избавляет от масляных загрязнений, копоти, жира, нагара, органических загрязнений различного происхождения. Подходит для мытья сковородок, кухонных плит, духовых шкафов, грилей, коптильных камер, фритюрниц, СВЧ и др. Активные чистящие вещества создают необходимую среду для расщепления масложировых пятен и въевшейся грязи, сто гарантирует отличный результат без особых усилий.

Прекрасно удаляет:

• жир
  • Нагар
  • Накипь
  • Копоть
  • Пятна

Изготовитель ООО "Леврана", город Санкт-Петербург.

Вода, гидроокись натрия, сода кальцинированная, неионогенное ПАВ из кокосового масла <5%, эфирное масло можжевельника.

Есть и меры предосторожности - таким средством обязательно нужно пользоваться в перчатках.

Способ применения:

Распылить на поверхность, подождать несколько минут, потереть губкой, тщательно смыть водой. При необходимости повторить.

Распыление средства происходит с помощью удобного дозатора.

У дозатора есть два режима: струйный целенаправленный, и широкий. Так же носик можно повернуть в режим "закрыто". Это хорошо, когда дома есть маленькие дети.

Консистенция средства: жидкое, как вода. Полностью прозрачное.

Аромат: при использовании средства я не чувствую никакого аромата, но если понюхать средство из флакона чувствуется слабый мятно- хвойный запах. Мне это нравится. На кухне нет никакого химического запаха. Все нейтрально.

Теперь впечатления от использования: Любое новое средство антижир я в первую очередь тестирую на самых сильных загрязнениеях. Думаю, у каждой хозяйки найдется такой предмет. Хоть и считается не красиво показывать в отзывах свою грязь, но от этого никуда не деться, все мы не идеальные, и у всех нас есть такие предметы, которые показать стыдно. Я нашла сковороду, у которой дно слишком уже потемнело от нагара. А с одной стороны уж очень толстый слой нагара. Я сама не понимаю, от куда это все берется, но, что есть, то есть.

С такими загрязнениями справится под силу не многим средствам. Видим, что сердцевинка дна сковороды тонким слоем покрыта нагаром, края сильнее, а с одного края вообще слишком толстый слой.

Даже бока сковороды имеют капли пригоревшего жира.

Наношу средство обильно на всю поверхность.

Сразу видим, как в сердцевинке средство начинает превращаться в пенку.

Так же бортики сковороды смачиваю этим средством.

Оставляю сковороду минут на десять.

По истечении этого времени видим, как средство темнеет, и полностью превращается в пену. Оно не стекает с поверхности, а действует на ней.

С первого взгляда кажется, что средство не справилось, и весь нагар и застывший жир остались на месте.

Смываю средство водой, и уже вижу, что оно работает. Даже от напора воды на дне сковороды появились проплешины чистого дна. Это хорошо видно в середине, где слой загрязнений был тонкий.

Тру сковороду с помощью абразивной стороны губки. Что то смывается, что то остается. Бортики отмылись идеально с первого раза.

Повторяю процедуру, и заливаю средсвом заново.

Оставляю еще на 10-15 минут.

В итоге сковорода не идеально чистая, но достойно выглядит.

Дно слегка потеряло свой блеск, стало тусклым, но главное чистым.

Честно признаюсь, что самый толстый слой нагара с боку дна терла с хорошими усилиями, но не использовала грубые средства, не скоблила сковороду ничем. Этот слой как бы размягчился от горячей воды и средства, становился мягче и мягче, потихоньку, послойно отставал от дна.

Есть, конечно мелкие точки нагара в трудно доступных местах, но все же результатом я довольна.

Для меня если средство справляется с такими сложными загрязнениями, то плиту, и остальное отмоет без проблем.

Я довольна результатом, эффективностью Спрея от жира и нагара Levrana Freshbubble для плит, сковород, духовых шкафов. А самое главное, спрей считается экологически безопасным и практически не имеет запаха.

Пять звезд.

Достоинства
  • Быстро удаляет загрязнения
  • Натуральный состав
  • Не загрязняет окружающую среду
  • Нерезкий аромат
  • Отлично удаляет жир
  • Удобный распылитель
  • Удобный формат средства
  • Хорошо отчищает от жира и нагара
Недостатки
  • Не нашла!
Natalia1980hрекомендует
Как идеально отмыл!
Одно время брала средства линейки Freshbubble — не плохие.
14.03.2025
Пусть не с первого раза, но рабочий гель.
14.03.2025
Вот это результат, просто отличный👍. Даже не знала, что Levrana выпускает бытовую химию.
Отличный результат
15.03.2025
Вот это средство!!! супер
Очень круто отмыл, а внутри посуды можно использовать или только с наружней поверхности?
16.03.2025
Надо смотреть по типу покрытия посуды. Моя сковорода и снаружи(боковушки) и внутри одинаковая. Но внутри у меня чистая, поэтому не пробовала.
17.03.2025
обалденный результат!