Опубликовано 14 Март, 2025 - 16:54

Добрый день! Сегодняшний отзыв будет о Детском стиральном порошке Dr.Tuttelle.
Еще семь лет назад, готовясь к рождению малыша я задумалась о средстве для стирки белья. Смотрела в интернете, читала отзывы. В итоге купила два детских порошка разных фирм приблизительно по одной цене. Недешевые порошки. Один из них был Babyline производства Израиль. Оба порошка показали себя хорошо и не вызвали аллергии. Я думала, что вероятно ребенок не аллергичный и можно брать и подешевле. Но тут меня ждала ловушка: на обычный детский порошок из магазина у дома у ребенка началась дикая кожная аллергия. Я вернулась к прежнему выбору. Потом второй порошок заметно подорожал и я стала покупать только Baby line. Желтая коробочка с милым утенком. А потом он начал исчезать из продажи. Помню, скупила во всех магазинах Детский мир в городе все остатки. Но все запасы все равно стремились к окончанию.
Я уже расстроилась и начала искать замену, как вдруг увидела знакомую коробочку, но бренд - Dr.Tuttelle.
В интернете писали, что вроде как ребрендинг. Купила на пробу. В какой-то момент у меня был и старый порошок и новый, разницы внешне и по запаху я не заметила. По качеству стирки тоже результат аналогичный. Так что теперь пользуюсь спокойно Dr.Tuttelle. Выбираю по маркетплейсам, где дешевле.
Вот так выглядит коробка весом 900 гр. Плотный картон. Все та же веселая картинка.

Открывается коробка по перфорации.

Изготавливают порошок в Китае.

Состав.

Информация по расходу средства. Я даже меньше кладу, и все отстирывается.

Внутри есть дополнительный картонный короб, сам пакет с порошком и мерная ложечка.

На пакете есть надрез, по которому надо разрывать при вскрытии. У меня обычно результат не очень после такого открывания ( на фото видно), лучше ножницами по прямой отрезать, особенно если хранить порошок предполагается прямо в заводской коробке. Так и доставать его ложечкой удобнее.

Но у меня есть пластиковый контейнер из-под порошка Dr.Tuttelle в большем объеме. Он удобный для использования. Я теперь всегда пересыпаю порошок в него.
Порошок рассыпчатый, белый с розовым оттенком.

Порошок более розовый, но телефон так отображает

Если прям из пакета нюхать, то запах моющего средства есть конечно, но не сильный.
После стирки на вещах никакого запаха я не ощущаю. Отстирывает порошок вполне неплохо. Свекла, ягоды ( если свежие пятна), гуашь, трава, земля, глина - отлично поддаются отстирыванию. Пятна от чего-то жирного полностью не сходят. Я застирываю средством от пятен. Но для детского щадящего порошка, это неплохой результат, я считаю.
Все взрослые вещи тоже стираю этим порошком, потому что ребенок все-таки косвенно контактирует и с нашей одеждой, были моменты контактной аллергии. Больше рисковать не хочется.
Кондиционером не пользуюсь, при этом вещи после стирки выглядят хорошо: мягкие, усиленно не линяют.
По поводу выполаскивания. Ребенку всегда добавляю в цикл дополнительное полоскание. Ни разу не натыкалась на порошок на вещах после стирки: ни по запаху, ни на ощупь, ни визуально.
Свои вещи стираю в стандартном цикле, и пару раз порошок давал пятно на очень плотном худи из футера с начесом. Теперь взрослую одежду из футера тоже полощу два раза.
Мылится и пенится порошок умеренно. Бывает, стираю мелочь руками. Руки в порядке. Мыльного налета не оставляет на машинке.
Расход вполне экономичный. Но самое главное - нет аллергии на порошок у ребенка. Цена растет, к сожалению, но альтернатив для себя я не вижу. Ловлю, когда по акции.

Достоинства
  • Не вызвал аллергии у ребенка
  • Не оставляет налета в машинке
  • От постиранных вещей нет запаха
  • Хорошо отстирывает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Дороговато
  • Не везде продается
Mameshechkaрекомендует