По материалу я поняла, что самый лучший вариант для кошачьей миски - это керамика.
Пластик - точно нет.
Металл - нормально.
Но, металлические миски у кошки уже были, поэтому я решила взять самый оптимальный материал миски.
Керамическая миска "Мордашка" от марки TRIOL.
Заказала миску на озоне.
Упаковка:
Упаковано было в коробку и пупырку, с надписями "Осторожно, хрупкое".
Это плюс, потому что керамику легко разбить.
Характеристики миски:
Я хотела найти замену металлическим мискам, которые для кошки оказались глубоковаты и она при еде дотрагивалась усами о края миски. Эта миска вообще не сильно глубокая.
Но, по ширине не сильно отличается от прошлых металлических. По диаметру примерно то же самое.
- сглаженные края внутри миски
Внутри миска сглажена, что корм не остаётся по кругу в углублениях.
- интересный дизайн с мордашкой
Минус, который делает миску непрактичной и кошка отказывается из неё есть:
Миска неустойчиво стоит на полу и при еде стучит об пол, что пугает кошку. Причём визуально ножки стоят ровно.
Сама поверхность ножек неровная.
- отсутствие подпятников или любых смягчающих штучек на ножки
Я клеила на ножки всякие подпятники и резиночки, но при мытье это всё рано или поздно отваливается.
В идеале были бы какие-нибудь подпятники, которые просто вставлялись в ножки и вынимались для того, чтобы помыть. При том, что в ножках есть отверстия, но для таких подпятников эти отверстия должны быть ровные, а здесь они кривоватенькие.
Кошка первое время хорошо ела из этой мисочки, но как только я переставала клеить что-то на ножки и миска стучала об пол, кошка сразу стала доставать еду лапой из миски.
По приходу домой постоянно стала такая картина.
- Корм в миске недоеден и уже подсох.
- Корм валяется около миски.
Тут 2 варианта из-за чего миска перестала нравится кошке:
- Либо миска не достаточна широкая.
- Либо кошку раздражает стук от миски.
Я хотела купить коврик под миску, но решила, что возможно ширина миски тоже не подходит и коврик тут не спасёт.
Мне показалось, что она маловата, потому что когда кошка ест еду, а она сначала всё облизывает, как бы размазывает по тарелке, а потом ест кусочки, так вот все кусочки вываливаются из миски, всё-таки по площади миска должна быть побольше.
Уже только, когда фотографировала миску, заметила, что на дне образовались царапины. Странно, я обычно мою мягкой губкой или в посудомойке.
Стоимость миски на момент написания отзыва: 455 рублей на ozon. Миска очень красивая, но что красота, если кошке неудобно и она вытаскивает еду. Керамическая миска TRIOL "Мордашка":
✔️ красиво выглядит;
✔️ стоит недорого;
❌ неровные ножки;
❌ стучит об пол при еде;
❌ маленькая.
Набив ошибки и наступив на грабли несколько раз, я поняла какая миска нужна кошке:Керамическая миска ОЧЕНЬ широкая и НЕ глубокая!
Пока кошка тестирует вот такую широкую миску, и тестирование проходит очень удачно!
А миска с мордашкой всё-таки действительно маленькая.
Для кошек не рекомендую. 🐾
Всем спасибо за внимание! Муррр.
Одобренные кошкой товары:
Игровой комплекс во всю стену.
Закрытый туалет.
Наполнитель.