Опубликовано 14 Март, 2025 - 19:24

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    93 р.

На данный товар, предназначенный для использования на кухне, я обратила внимание еще в конце 2022 года.

В 2024 году упаковка немного видоизменилась и стала четко очерченной прямоугольной формы.

В начале уже прошедшего октября я вновь купила 2 стильно оформленных товара в супермаркете “Геркулес - Moloko”.

 

Страна-производитель: Россия.

 

Сразу 2 цены были видны на боковых сторонах картонных упаковок.

Сами коробки были тоже информативными и содержали много полезной для хозяек информации.

Особенно мне нравилось рассматривать на них иллюстрации с приготовленной выпечкой.

Причем вариантов изделий из муки было много - оставалось лишь повернуть коробку нужной стороной к себе.

В выдвижном ящичке обе коробки помещались без труда.

А без картонных упаковок там становилось еще больше места, и сами рулоны с пергаментом, которые видны слева, смотрелись очень аккуратно.

Для моего противня пергамент из размотанного рулона был немного великоват.

Но я без труда придавала тонкой, но при этом прочной бумаге нужную форму с помощью ножниц.

Т.к. я купила пергамент в начале октября прошлого года, расскажу, что приготовила на нем из выпечки за 1.5 месяца, - до середины ноября.

Все получилось так вкусно, что мне пришлось садиться на эффективную диету, из которой я до сих пор не могу полностью выйти.

К тому же та диета полностью убрала мою тягу к домашней выпечке.

И мне с конца осени и по январь включительно оставалось только запекать на пергаменте рыбу.

Так что один рулон с пергаментом у меня еще остался.

 

Печенье без сахара.

Сначала расскажу о своем некогда любимом печенье - овсяно-яблочном.

Придумала этот рецепт, когда соблюдала диету, имеющую название "Геркулесовая".

Для приготовления печенья нужно лишь 3 яблока, очищенных от кожуры и натертых на мелкой терке, чуть менее 1 пачки спреда и 3.5 стакана овсяных хлопьев.

Из получившейся массы следует сформировать печенье, выложить его на пергамент и выпекать в духовке примерно 35 минут.

Мне так понравилось это овсяно-яблочное печенье, что прошлой осенью я готовила его часто.И даже вид печенья сбоку мне нравился. Не говоря уже о его хрустящей корочке!

Но есть печенье нужно только в горячем виде. Тогда ощущается приятная сладость яблок и сливочный вкус спреда.

Остывшие изделия не такие вкусные. К тому же они становятся мягче.

К пергаменту овсяно-яблочное печенье ни разу не прилипало.

А вот другие производители подобного товара меня подводили в этом плане не раз.

Печенье, приготовленное на кокосовой стружке и вырезанное из теста с помощью формочек, тоже получилось с оригинальным вкусом. Тем более в нем еще был молотый имбирь.

Возможно, нужно было добавить в него чуть меньше стружки, чтобы снизить легкую жирность, которая ощущалась, когда печенье было горячим.

Остывшее же печенье порадовало своим кокосово-сливочным вкусом и оказалось сытным.

Но пергамент после его выпечки был жирноватым.

 

Разнообразные пироги.

До сих пор помню пряный вкус морковного пирога, приготовленного на бездрожжевом тесте.

В начинку, помимо натертой на терке моркови, протушенной предварительно на сковороде, я добавила укроп и молотый имбирь.

Пирог пропекся очень хорошо, но при этом был сочным.

Его нижняя корочка тоже порадовала своим красивым цветом.

Дрожжевой пирог-плетенка с мясной начинкой, включающей репчатый лук и болгарский перец, получился оригинальным на вид, но чуть суховатым из-за небольшого количества начинки.

Мне он напомнил по вкусу мясные чипсы, т.к. одновременно ощущались и легкая кислинка, и чуть солоноватый привкус.

Готовила его на том же пергаменте, на котором выпекала овсяно-яблочное печенье.

А вот мясной пирог, имеющий круглую форму и приготовленный на дрожжевом тесте, получился и пышным, и сочным.

Я сразу съела 3 больших куска - таким вкусным был пирог!

Пригодился и пергамент - я ним сверху накрывала остатки пирога.

Вкусным оказался и рыбный пирог-плетенка, посыпанный сверху кунжутом.

А с помощью этого пирога я вернула себе аппетит после 2 недель соблюдения диеты "Чайная".

Он так и называется - "Аппетит". И это было последнее мучное изделие, которое я испекла в самом конце осени. Больше выпечку в духовке я не выпекала, включая и этот месяц тоже.

 

Пиццы без мяса.

Запомнилась мне пицца с крабовыми палочками, полукольцами обжаренного репчатого лука, помидором, красным болгарским перцем и плавленым сыром.

Она получилась очень сочной. В ней отчетливо ощущался привкус нежного рыбного филе, обогащенного вкусами плавленого сыра и овощей.

Тем более что нижняя корочка пиццы только слегка подрумянилась.

Пицца с филе запеченного хека тоже имела оригинальный вкус за счет красного болгарского перца, голландского сыра, белого кунжута и молотого красного перца.

К тому же она получилась тонкой, т.к. я использовала только половину порции дрожжевого теста.

Самим пергаментом можно было накрыть готовую пиццу, чтобы она не заветривалась.

Корочка тоже выглядела великолепно. Но при этом не была сильно твердой.

 

Пальчики с плавленым сыром.

Готовила их на дрожжевом тесте, которое оставалось от приготовления пиццы.

Особенно удачной была начинка из плавленого сыра, имеющего грибной вкус.

Пальчики хорошо подошли в духовке. Но их нужно было переворачивать при выпекании, чтобы они равномерно пропеклись.

Как раз следующее фото это наглядно демонстрирует. Я не успела их вовремя перевернуть, и они стали немного похожи на далматинцев.

Но на вкус это никак не повлияло - пальчики таяли во рту за счет нежной начинки.

 

Горячие бутерброды.

Благодаря запеканию в духовке такие бутерброды приобретают вкусную корочку, но при этом имеют сочный вкус за счет начинки.

Для их приготовления нужна нарезка из черного хлеба, томатный соус, крабовые палочки, голландский сыр, свежий укроп, белый кунжут и зерна граната.

В духовке бутерброды следует держать не менее 15 минут.

Очень хорошо готовить горячие бутерброды на уже использованном после приготовления печенья пергаменте, ведь он становится более промасленным.

Но можно взять и совершенно новый лист пергамента, отрезанный от общего рулона.

Я так сделала в конце этого февраля, когда впервые за 3 месяца решила приготовить в духовке горячие бутерброды.

 

Рыба, запеченная в духовке.

Начала я прошлой осенью с запекания кусочков пеленгаса и лимона.

Рыбные кусочки немного прилипли к пергаменту. Но с помощью шумовки легко отсоединились.

А вкус у готовой рыбы был очень нежным, с легким лимонным привкусом.

Затем я запекала в духовке кусочки хека вместе с лимонными дольками.

Через время снова запекла порционные куски пеленгаса.

Их шкурки слегка прилипли к пергаменту.

Но на общий вид готового рыбного блюда и тем более на его вкус это не повлияло.

Морской же окунь вообще не прилип к пергаменту, но был очень жирным - промаслил собой всю бумагу для запекания. Я даже не стала делать фотографии.

 

Экономный расход пергамента.

Осенью у меня его оставалось еще очень много после всех моих кулинарных экспериментов.

Сейчас остался 1 рулон, хотя с момента покупки 2 упаковок прошло 5.5 месяцев.

Секрет такой экономии прост - бумажные листы годятся для повторного использования, пока не потеряют свою внешнюю привлекательность или сильно не испачкаются.

Противень после использования такой бумаги тоже остается всегда чистым.

Поэтому пергамент рекомендую купить!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивая упаковка
  • Ничего не подгорает
  • Подходит для запекания рыбы
  • Получается вкусная выпечка
  • Хорошее качество
  • Экономный расход
Профи 2015рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.03.2025
Нельзя на ночь читать ваш отзыв, уж очень аппетитная еда))
14.03.2025
Спасибо! Пока еще вечер - можно и слегка перекусить. 😊
14.03.2025
Пирог-плетенка такой красивый ☺️
Мне тоже очень нравится для готовки пергамент использовать)
14.03.2025
Благодарю! Из всех видов пирогов пироги-плетенки одни из самых красивых. ⭐
Да, с пергаментом очень удобно. Спасибо за это прогрессу.
Спасибо за рецепты)
14.03.2025
На большое и крепкое здоровье! ❤️
14.03.2025
Все выглядит очень аппетитно! Пергамент очень нужен, я не пеку, но тоже иногда запекаю на нем рыбу (если не в рукаве), разогреваем для любителей замороженные пиццы, итд.
14.03.2025
Спасибо большое! 😊 Рыбу я раньше не запекала на пергаменте. Только с прошлой осени начала так делать. Хочу попробовать запечь кусочки яблок или тыквы на пергаменте. Интересно будет узнать их вкус.
14.03.2025
Какое у вас все аппетитное! Хорошо что я не на диете)) пойду заедать вкусностями после такого отзыва!
14.03.2025
Благодарю! Приятного вам аппетита. 😊
14.03.2025
Очень симпатично выглядят ваши блюда. Рыбы захотелось вот такой красивой))
Не удалось мне пока приручить бумагу, прилипает часто. Что-то я явно не так делаю.
16.03.2025
Спасибо большое! Рыба получается очень вкусная на пергаменте. 😊 Да, шкурка совсем немного прилипает, но это некритично.
15.03.2025
Как же все вкусно у вас получилось!!!
16.03.2025
Очень приятно слышать! ❤️
15.03.2025
Тоже предпочитаю пергамент силиконовым коврикам.
16.03.2025
На силиконовых ковриках я никогда не готовила. У меня были только силиконовые формы для кексов.
15.03.2025
Хороший пергамент - залог успеха! Я раньше не придавала этому значения, казалось они все одинаковые, а потом увлеклась разными бисквитами и осознала свою неправоту 👍
16.03.2025
Это верно! Для меня главное, чтобы ничего к пергаменту не прилипало. И в данном случае все идеально с выпечкой. 😇
16.03.2025
Слишком вкусный отзыв получился 🤤
22.03.2025
Благодарю! ❤️
17.03.2025
Спасибо за рекомендацию!
22.03.2025
И вам спасибо за комментарий!
17.03.2025
Нужная дома вещица, после отзыва рыбный пирог-плетенку захотелось 😊
22.03.2025
Очень нужная! Рыбный пирог превосходен. ⭐
18.03.2025
Хороший пергамент, я тоже таким пользуюсь. Так же покупала в Геркулес )
22.03.2025
Согласна полностью - пергамент превосходно себя зарекомендовал!
19.03.2025
Как много вкусностей в отзыве ☺️
20.03.2025
Отличный пергамент!
22.03.2025
Спасибо! ❤️
Обожаю делать блюда в духовке. А вот печенья из овсянки не пробовала. Обязательно приготовлю ❤️ Ваши блюда превосходные и аппетитны ❤️
22.03.2025
Очень хорошо понимаю вас. 😊 Овсяно-яблочное печенье получается вкусным. Только есть его нужно горячим - так лучше ощущается превосходный вкус.
25.03.2025
Красота какая! 😻 За рецепт овсяного печенья с яблоком отдельное спасибо, вот его попробую как-нибудь приготовить!
Другие отзывы
Смотрите также