Опубликовано 16 Март, 2025 - 10:34

Привет, друзья.

Я не поклонница минимализма, мне ближе эстетика Пинтерест с их вазочками, свечами, подносами и искусственными растениями. Поэтому, каждый раз, когда я бываю в Фикс-Прайс, я подолгу стою у полочки с цветами, разглядывая новинки и прикидывая, нет ли там чего такого, что я могу добавить в свою коллекцию. Я не люблю вызывающую пластиковость, но некоторые экземпляры смотрятся вполне себе живенько.

А вообще в Фиксе можно позалипать на растения, если вам такое нравится. Там полно и зелени, и декоративных цветов, выглядят они довольно реалистично. Минус у них только один - некрасивые черные или белые горшки.

Описание товара

А вот и моя покупка - небольшой, но пышный кустик в плетеном горшочке.

Я не ждала от него чего-то особенного - ну там поставить на полочку рядом со свечкой, да и все тут. Но оказалось, на фото он смотрится так выигрышно, что я часто использую его для раскладок на айреке.

Моих скромных познаний в ботанике хватило, чтобы распознать, что это такое. Это самшит.

Цена данного экземпляра 299 р. Были и другие, например, бонсай, стоил он на сотку дороже, но это для интерьера в азиатском стиле, у меня ничего такого нет.

Выглядит наш дружочек точь-в-точь как икеевское растение Фейка, которое стоит ни много ни мало 1300 (его можно купить на маркетплейсах), причем наш даже получше будет.

Высота его - 19,5 см, ширина - 9,5 см.

Состав: полиэстер, полиэтилен, сталь, пенопласт, рогоз.

Информация с этикетки:

Веточки плотно утрамбованы в горшок, нет просветов и лысин. Листочки вполне достоверно выполнены, на них даже есть белесый пушковый налет, как на настоящих кустиках самшита.

Конечно, с реальным его не спутаешь, но все же он выглядит очень симпатично (если не считать немного кислотный цвет зелени).

Подставка сплетена из реальных стеблей, немного неаккуратно, есть торчащие концы и небольшие просветы, но это в целом не портит вид. Нужно ли говорить, что тростник выглядит много дороже и красивее, чем обычный черный или белый пластик?

Я сама плела подставки под горшочки из джутовой веревки, но у меня получилось колхозненько, а вот у фиксовского растения это дело на высоте.

Горшок из натурального материала отлично дополняет зелень, оттеняет ее, а кроме того, он очень фотогеничен.

В деле

Для начала я просто поставила его на полку с другими горшочками. У меня на стенке есть пустая полка, которую я не знаю, чем занять.

Потом я решила приспособить его куда-нибудь для интерьера. В компании с часами и лампой выглядел он очень даже круто, мне понравилось!

Кстати, все, что вы видите на фото, часы, ваза, подсвечник - все это в свое время покупалось в Фикс-Прайс.

Самшит здорово оживил собой вид. Мне кажется, он настолько универсален, что уживется с разными стилями интерьера - и классикой, и минимализмом, и такой модной нынче эклектикой.

Но особенно красиво он выглядит на снимках. Зелень в сочетании с плетеным горшочком придает композициям эстетский вид, при этом не раздражает и ни к чему не обязывает.

Так что теперь цветочек постоянный гость у меня на фото.

На этом все, благодарю за внимание.

Lensik53рекомендует
16.03.2025
Очень красиво 😻 я тоже недавно такого типа купила
Хорошенький 👍
16.03.2025
Выглядит на фото хорошо, действительно, дает свою изюминку, сейчас как раз зелени уже хочется)
16.03.2025
Сегодня заглядывалась на искусственные растения в фикс прайс тоже, но только на линейку винтаж в керамических горшках, но пока не взяла, ещё подумаю)
Красивый фон получился