Приветствую всех заглянувших!
О своей любви к стрелочкам в макияже я говорю постоянно в своих отзывах. Поэтому не смогла пройти мимо подводки "Антрацит". Пожалуй, это самый необычный формат для средств подобного рода. Расскажу что же в ней необычного!
- Стоимость - 680 руб.
- Приобрести можно в ИМ БиоБьюти. Обо всех нюансах работы этого ИМ я уже рассказывала в отзыве. Это просто рай для любителей натуральной косметики в своём уходе.
- Объём - 1,5 гр.
Продукт упакован в симпатичную картонную коробочку, заботливо обёрнутую прозрачной слюдой.
Мне нравится оформление. Строго и лаконично. А чёрный цвет всегда выглядит стильно.
На обратной стороне располагается необходимая информация о продукте. Хочу обратить внимание на довольно большой срок годности подводки.
Внутри я обнаружила небольшую брошюру, которая позволяет нам узнать чуть больше о минеральной косметике.
А дальше самое интересное. Подводка помещена в небольшую баночку-шайбу с чёрной крышкой. Картонная вставка препятствует хаотичному перемещению её внутри коробки. Учитывая специфичность продукта, разумно.
Крышка откручивается/закручивается без каких-либо трудностей. Через прозрачные стенки легко просматривается содержимое упаковки.
На самом дне баночки я обнаружила название средства и его массу.
Для того, чтобы избежать просыпание средства, присутствует защитная наклейка. Я не подумала и выбросила её сразу после вскрытия. А зря. Всё же если вы планируете брать подводку в поездки, лучше наклейку оставить. А с другой стороны такой формат подойдёт скорее для домашнего использования.
Отмечу наличие сифтера. Позволяет контролировать расход продукта.
А теперь посмотрим что находится внутри и как этим пользоваться!
✦ ════ ∴ Состав:
✦ ════ ∴ Текстура.
На самом деле подводка "Антрацит" - это не что иное как порошок мелкого помола.
Очень необычный для меня формат. Именно из-за этого и выбрала именно это средство.
✦ ════ ∴ Оттенок, пигментация
В линейке представлен всего один оттенок. Угольно-чёрный.
Цвет очень необычный.
Такое ощущение, что чёрный порошок добавили россыпь блестящих искорок. За счёт этого оттенок получается очень многогранный.
✦ ════ ∴ Отдушка отсутствует.
✦ ════ ∴ Варианты применения.
Способ, рекомендованный производителем:
Несколько раз переверните баночку, чтобы в накопителе появилось немного теней. Скошенной тонкой кистью, либо фетровой кистью, предварительно смоченной влажным ватным диском, тщательно наберите порошок теней. Смотрите в зеркало прямо, не закрывая глаз, не щурясь и, по возможности, не моргая. Проведите линию по верхнему веку вдоль линии роста ресниц, не затрагивая внутренний угол глаза.
На самом деле, здесь всё не так сложно, как кажется на первый взгляд. Достаточно вооружиться любимой кистью. Я перебрала все имеющиеся в моей косметичке кисти, более-менее пригодные для этой цели и выбрала наиболее удобную.
Первой мыслью у меня было насыпать средство непосредственно в крышку. Но от этой идеи я сразу отказалась. Мне проще вымыть палитру, чем выковыривать остатки порошка из малюсенькой крышечки.
Поэтому насыпаю немного на палитру и влажной кистью наношу подводку на веко. Выходит это как-то так.
При таком способе финиш матовый. И смотрится небанально. Насыщенность цвета можно варьировать по собственному желанию от бледно-серого до угольно-чёрного, наслаивая продукт.
Огромный плюс этой подводки заключается в том, что она прекрасно подходит для прокрашивания межресничного пространства. Обычно я сначала вооружаюсь карандашом, затем наношу подводку. В случае с "Антрацитом" карандаш не пригодится.
Я часто использую пигменты для цветных стрелочек, поэтому в моём косметическом арсенале имеется SUPER BOND от Promakeup Laboratory.
Смешиваем его с подводкой, получаем кашицу.
При таком способе финиш уже другой.
В макияже это выглядит следующим образом.
Сверху можно нанести любые рассыпчатые пигменты. И вот цвет уже другой.
Кроме того, этот продукт можно использовать иначе:
Чтобы сделать макияж в стиле «smoky-eyes», маленькой сухой кистью интенсивно нанесите тени «Антрацит» на подвижное веко и на нижнее веко.
Честно говоря, для этой цели мне как-то привычней использовать спрессованные тени. Поэтому всё-таки это средство я использую по прямому назначению - в качестве подводки.
✦ ════ ∴ Стойкость очень достойная. Ничего не смазывается в течении дня. И не отпечатывается на верхнем веке.
✦ ════ ∴ Расход небольшой. Но я приноровилась насыпать именно тот объём, который мне потребуется для однократного нанесения. И стараюсь делать всё аккуратно. Имела неосторожность на этапе фотографирования свотчей просыпать немного порошка на белый подоконник... Теперь всё делаю не спеша. Этот продукт не любит спешку.
✦ ════ ∴ Демакияж сложностей у меня не вызвал. Мицеллярная вода или гидрофильное масло справятся. Единственное из межреснички удаляется похуже, но у меня всегда так.
Подведём итог!
Подводка для глаз "Антрацит" мне понравилась. Я быстро "нашла с ней общий язык". Необычный цвет, оригинальный формат, большой простор для фантазии. Она прекрасно подойдёт для креативных макияжей. Но не советую её людям, которые по утрам ограничены во времени и делают макияж на ходу. Она требует времени.