Опубликовано 20 Декабрь, 2019 - 12:05

Всем привет!) Сегодня хочу рассказать о матирующем крем для лица.

Общая информация

Полное название: Wonder Pore Balancing Cream

Бренд: ETUDE HOUSE

Страна производитель: Южная Корея

Объем: 50 мл

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки

Оформление и внешний вид. Крем находится в картонной коробке.

Коробка легкого голубого оттенка. Оформление очень симпатичное. На коробке есть вся необходимая информация о креме.

В коробке находится баночка с кремом.

Баночка выполнена из пластика уже более яркого голубого оттенка. Баночка очень симпатичная. Имеет глянцевую отвинчивающуюся крышку. Крышка легко открывается и плотно закрывается.

Под крышкой есть дополнительная защита в виде пластиковой мембраны. Также в комплекте идет специальная ложчека для извлечения крема. Вот за что я люблю корейские продукты, так это то, что они кладут в комплект лопатки. Конечно, не во всех продуктах есть, но большинство все-таки имеют. Потому что извлекать крем из такого формата баночки негигиенично.

Аромат у крема травянистый, аптечный, слегка ментоловый. Мне лично аромат не зашел. Но он быстро выветривается.

По текстуре крем очень легкий, гелевый. Имеет мутно-белый оттенок. Крем очень легко распределяется по лицу.

Состав

В применении. Крем я использую практически каждый день и в основном утром или днем.

Наношу крем после умывания.

Испробовав крем, я заметила у него некоторые нюансы. Как-то нанесла крем на лицо сразу после умывания пенкой и у меня появилось чувство стянутости, но несмотря на это, крем мою кожу увлажнил. После первого применения, я даже хотела отказаться от этого крема, ибо стянутость после умывания у меня постоянно. Но потом вспомнила, что крем я наносила на чистую голую кожу без подготовки. А именно не использовала тонер предварительно. Решила дать крему еще один шанс. Как обычно умылась, нанесла тонер и только потом нанесла крем. Стянутость сразу пропала еще во время нанесения тонера. Вообще любой корейский уход подразумевает пошаговое нанесение средств, пропускать который не рекомендуется. Так и в этом случае. Не рекомендуется наносить крем поверх чистой голой кожи.

Крем теперь наношу только на тонер или сыворотку. Крем легко распределяется и быстро впитывается. Не оставляет липкости и пленки. Крем просто отлично увлажняет кожу и матирует ее. Но несмотря на это, кожа как будто сияет. Это не жирный блеск, это здоровое сияние изнутри и эффект холеной кожи. Кожа остается матовой на протяжении 3-4 часов. После кожа начинает жирнеть и появляется блеск. Крем также служит отличной базой под макияж. Макияж ложится ровно и держится чуть дольше обычного. К тому же еще продлевает матовость кожи.

Крем совершенно не забивает поры. Скажу больше, что при длительном использовании, я заметила, что поры стали чище и даже немного сузились.

Крем имеет слегка охлаждающий эффект, совершенно не сушит кожу. Избавляет от шелушений при длительном использовании.

Расход экономичный. Для одного применения необходимо буквально пару капелек размером с горошину.

Подводя итог, кратко определю плюсы и минусы:

✔️Легкая гелевая текстура

✔️Быстро впитывается, не оставляя липкости и пленки

✔️Отлично увлажняет кожу

✔️Слегка охлаждает кожу

✔️Великолепно матирует, но при этом придает сияние изнутри

✔️Не забивает поры

✔️Поры становятся чище при длительном использовании

✔️Избавляет от шелушений

✔️Слегка сужает поры

✔️Может служить хорошей базой под макияж

✖Не очень приятная отдушка

Это лично мое субъективное мнение. Крем просто находка для жирной кожи и я конечно же рекомендую!

Всем спасибо за внимание, С вами была elinalips Подписывайтесь на мой одноименный профиль в Instagram. Надеюсь отзыв был полезенシ

До встречи, в новых отзывах ♥

Достоинства
  • ! отлично увлажняет кожу
  • *быстро впитывается
  • *матирует кожу*
  • +охлаждающий эффект
  • Питает и увлажнят
  • Сужает поры
elinalipsрекомендует
20.12.2019
Мне вообще эта линейка вся нравится. А крем на лето наверное отлично подойдёт.