Всем привет! В последнее время видимо стало модным создавать средства для мытья посуды с ароматом лаванды. Ранее я уже писала про фейри с лавандой и розмарином, сейчас хочу поделиться своими мыслями о АОС. В принципе мне не нравится продукция этого бренда, но любовь к лаванде взяла свое.
Средство для мытья посуды AOS Лаванда Глицерин
Объем: 450 мл
Где купить: в Метро
Цена: 51 рубль по акции
Упаковка. Прозрачный пластиковый флакон, на лицевой стороне имеется наклейка с наименованием бренда и продукта. Также изображены свежие кусты любимого цветка. Производитель обещает увлажняющий эффект.
На обратной стороне расписано много текста мелким шрифтом, пока читаешь можно "сломать" зрение.Крышка оформлена в стиле флип топ, ходит без особого труда, удобно открывать даже с длинными ногтями.
Состав + экоголик
5% или более, но не менее 15% анионные ПАВ, менее 5% неионогенные ПАВ, ароматизатор (линалоол, лимонен, кумарин), глицерин, соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, экстракт лаванды, регулятор pH, консервант, краситель.
О натуральности никто не заявлял, продукция масс маркета всегда имела синтетический состав, закрыла на это глаза. Также мне неизвестно, какой именно консервант и краситель использовали во время производства.
Консистенция. Цвет. Запах. Жидкое гелеобразное средство прозрачно-фиолетового цвета. Имеет классный аромат лаванды, пахнет эфирным маслом, настолько приятно и натурально, что хочется только вдыхать. Попадание 10 из 10.
Впечатления от использования. Гель нормально пенится, правда нужно больше, чем фейри, но все же. Пена густая, белоснежная, мягкая на ощупь. Как мне показалось не хватает плотности и упругости. Мытье посуды превратилось в нечто интересное, аромат хоть и интенсивный, но не раздражает, медленно заполняет всю кухню.
Средство очень хорошо отмывает жир, грязь даже в холодной воде. Всего пару взмахов и посуда чистая. Легко смывается проточной водой, не оставляя пленки.Заметила, что губку с данным средством нужно обновлять чаще, чем с другими средствами. По факту с одной каплей невозможно перемыть всю посуду. Спустя 5-6 тарелок пена оседает, а губка покрывается жиром.При ежедневном применении не сушит кожу рук, но и увлажняющего эффекта я не заметила. Не раздражает и не вызывает аллергию.
Вывод. Средство для мытья посуды AOS Лаванда Глицерин рекомендую. Интересная новинка однако, для чередования с другими отличный вариант, к тому же по акции получается совсем недорого.
Плюсы.
- настоящий аромат
- хорошо пенится
- отмывает жир в холодной воде
- по акции выгодная цена
- не сушит кожу рук
- полностью смывается с посуды
Минусы.
Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:
Эхинокактус. Покупаю второй раз, первый сгнил. Что ему нравится?
Купила ножик за 150 рублей. Хорошее качество, долговечный. Удачная покупка.
Пересадила кактусы и тещин язык. Результат спустя полгода.
Бадьян повышает потенцию и женское либидо. Ароматная специя подойдет для красивых фото. Сколько стоит?
Что можно приготовить из яблок на зиму? В прошлом году яблоки собирали мешками.