Опубликовано 8 Август, 2014 - 13:40

Очень давно дружу с эфирным маслом апельсина.

Любим добавлять его в аромалампу и зимой и летом. Зимой его аромат согревает, успокаивает, расслабляет. Атмосфера уюта и тепла разливается по комнате. Летом дарит бодрость и свежесть. Иногда даже добавляю 6-7 капель в ведро с водой и делаю уборку 😊 Аромат остается ненавязчивый, легкий и тонкий.

В различные маски всегда остерегалась добавлять это маслице. Склонна к кожным реакциям, причем неожиданным и непредсказуемым. Но недавно открыла для себя супер средство, антицеллюлитный скраб 😊

Покупаю самый дешевый кофе в зернах, размалываю.

6-7 столовых ложек молотого кофе

6-7 капель эфирного масла апельсина сладкого

1 столовая ложки корицы

1 чайная ложка морской соли (подойдет и обычная)

3 столовые ложки оливкового масла

Все тщательно перемешиваю, перекладываю в баночку.

Приспособила для хранения скраба баночку от крема Avon.

Пахнет очень приятно, сочетание ингредиентов образует удивительный, вкусный аромат.

По утрам просто нюхаю его, чтобы взбодриться и настроиться на волну активности 😊

Каждый вечер я активно растираю ноги, ягодицы, бедра скрабом. Мне нельзя делать обертывания и пользоваться антицеллюилитными кремами из-за появившихся сосудистых звездочек 😞

Поэтому для меня это прекрасная альтернатива кремам, а главное безумно эффективная!

Прошло 3-4 недели и я увидела разительную перемену в состоянии кожи! Считаю, что этот скраб больше профилактический, но совместив его применение с домашними упражнениями, правильным питанием результат гарантирован в виде упругой, ровной кожи!

Также несомненный плюс, что скраб Вы делаете своими руками, состав 100% натуральный.

Moshaрекомендует
Какой отличный отзыв!
У меня сейчас от набора веса (увы и одновременно ура), стал появляться целлюлит, но виден только во время массажа, + звездочки на левой ноге ( а я даже не знала, что обертывания делать нельзя).
Сейчас же перепишу этот рецептик и вечером начну применение. А через день подойдет использование?
Maria-Stav, спасибо Вам огромное! 😊
Думаю через день будет очень хорошо, просто я активно взялась за восстановление кожи 😊
Да, сосудистые звездочки оказывается не любят согревающего эффекта...поэтому все крема, действительно эффективные стоят без дела.
Кстати, в этот скраб можно добавить немного геля для душа, если Вы любите пенку 😊
По поводу звездочек. Если Вы найдете что-нибудь по борьбе с ними, напишите пожалуйста. Буду так Вам благодарна! Просто из-за них стал развиваться комплекс, а оперативное вмешательство претит)
08.08.2014
Mosha, если честно вообще о них не задумывалась, и заметила, собственно, когда левую ногу начали ночные подергивания мучать (судорожки). Еще даже не искала способа борьбы, но обязательно посмотрю 😉
08.08.2014
Поделитесь пожалуйста, если найдете какую-то информацию 😊
Возможно это мой личный "загон", но очень они напрягают(
08.08.2014
Сделала сейчас процедурку - обалденно )))
Ножки увлажненные такие, ладошки как у младенца от трения, а какой аромат!!!
Только вот ванную надо мыть после каждого такого спа )
08.08.2014
Я так рада, что Вам понравилось! 😊 Единственный минус о котором забыла написать - это уход уже за ванной после процедуры))) спасибо, что поделились своими ощущениями)