Опубликовано 21 Январь, 2020 - 07:24

неделя или более

Здравствуйте дорогие читатели iRecommend!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим мнением на лимитированный крем для рук от Yves Rocher, который вызывает немного противоречивые эмоции...

Крем был куплен в фирменном бутике Yves Rocher на распродажи (которая, кстати, ещё не закончилась) за, приблизительно 1,80 $ (89 руб/ 53 грн на сайте). На сайте не во всех странах ещё есть в наличии, но когда я покупала в бутике – на сайте тогда не было многих позиций, но эти позиции были в магазине.

Объём крема - 75 мл. Есть ещё миниатюра (30 мл), которая продаётся в красивой подарочной упаковке вместе с бальзамом для губ.

Оригинальное называется крема «At the heart of pine trees» («В сердце сосны»). Имеено это название лучшим образом описывает его аромат. Он чем-то напоминает детство: мандарины, только что принесенная с мороза сосна или ёлка и, какое-то магическое, ожидание новогодних чудес. Есть в этом запахе что-то свежее, действительно зимнее. Но вместе с тем, в некоторых может возникнуть и немного другая ассоциация: ароматизатор воздуха для машин в форме елки 😊 А что?))) Тоже родом с детства и тоже в какой-то мере связан с зимой)

Упаковка красивая, праздничная, стандартная для подобных кремов и удобная. Закрывается довольно плотно. Шансов, что откроется, если носить в сумке, очень мало. Миниатюра вообще очень и очень удобная для дороги.

Текстура крема средней лёгкости. Не могу назвать его легким, но и совсем не плотный, и не жирный. Достаточно быстро впитывается. Не оставляет жирную плёнку. Лично я его ощущаю на руках ещё где-то минут 20 после нанесения, но это ощущение мне нравится.

Состав. Что говорит производитель:

Формула на 92% состоит с ингредиентов натурального происхождения.

Но так ли это? Посмотрим и проанализируем состав:

Aqua/water, Glycerin, methylpropanediol, isopropyl palmitate, steariс acid, glyceryl stearate, centaurea cyanus flower water, cetyl palmitate, macadamia ternifolia seed oil, stearyl alcohol, butyrospermum parkii (Shea) butter, sodium cetearyl sulfate, parfumi fragrance, acrylates/vinyl isodecanoate crosspolymer, caprylyl glycol, sorbic acid, potassium hydroxide, limonene, sodium benzoate, citric acid, potassium sorbate

Вот, что говорит о составе ECOgolik:

Из опасных ингредиентов по мнению ECOgolic в составе крема для рук Ив Роше Зимний лес:

1. Methylpropanediol - растворитель, снимает воспаление, увлажнитель, влагоудержатель.

Происхождение: синтетическое.

В чем опасность? Может вызывать аллергическую реакцию. Повышает проницаемость кожи для других вредных веществ. Но, соответственно, и для полезных тоже.

Что это на самом деле? Methylpropanediol - это синтетическое вещество из семейства спиртов, фактически, растворитель, эмульгатор, модификатор, который частично имеет функции консерванта. Он улучшает вид и консистенцию кремов и эмульсий. Его основная функция – доставка активных веществ.

METHYLPROPANEDIOL или, как его ещё называют, B-HYDROXYISOBUTANOL содержится во многих кремах из-за своей дешевизны и универсальности. Довольно често его можно встретить в корейских средствах под вторым названием. Контакт с этим веществом избежать очень сложно, но все же возможно. !Еще не встречала его в аналогичных средствах для рук и ног французских сородичей Ив Роше, а именно L’Occitane и La Roche-Posay!
2. Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer - это стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, пленкообразователь. Информации о негативном воздействии на организм человека нет, но загрязняет окружающую среду.

Происхождение: синтетическое.

3. Caprylyl Glycol – это консервант, стабилизатор, который имеет увлажняющее и антимикробное действие. Может быть растительного и синетического происхождения.

Компоненты которые ECOgolik почему-то не нашёл (но они есть на сайте):

1. Stearic Acid - натуральний компонент. Загуститель, смягчающий компонент, увлажнитель, эмульгирующий компонент. Абсолютно безопасный.

2. Parfum (parfumi fragrance). В качестве этого компонента могут использоваться как натуральные, так и синтетические ингредиенты, поэтому этот компонент не имеет оценки в системе.

После подробного анализа состава, лично я могу сделать вывод, что с 21 компонента в составе крема явно синтетического происхождения только 2. И ещё 2 компонента точное происхождения (синтетическое или органическое) которых ECOgolik неизвестно и этого нет на упаковке, но есть на американском сайте производителя – Parfume и Caprylyl Glycol- синтетические. Но несмотря на это производитель действительно написал правду и 92% ингредиентов натурального происхождения:) Что меня действительно радует!

Увлажнение и кому подойдёт. Крем заявлен именно как увлажняющий. Моя кожа рук в довольно приличном состоянии, но иногда возникает сухость. Особенно сильная, если забываю иди ленюсь в холодное время года одевать перчатки. С этим крем справляется хорошо. Для очень сухой кожи рук не уверенна что подойдёт, но если сухость возникает периодически (после мытья посуды или даже просто рук, после холода и т.т.) или она незначительная – крем должен подойти.

Какое мое общее мнение о креме Yves Rocher At the heart of pine trees (Ив Роше Зимний лес)?

Крем достаточно хороший. Справляется со своими функциями, выполняет обещания производителя, действительно максимально натуральный (но не идеальный) состав. Для меня приятный запах и консистенция. С увлажнениям справляется достаточно хорошо, при условии, что у Вас не очень сухая кожа рук. Накопительного эффекта пока не заметила, но я на это и не рассчитывала. За свои деньги (ещё если брать со скидкой), то вообще отличный!

Рекомендую купить пока есть в наличий! Особенно, если Вам нравятся такой запах. Отличное соотношение цены и качества!
Ещё есть аналогичный (отличие только в запахе, который меня просто покорил): крем Ив Роше «Зимняя сказка»

P.S. Отзыв на мой любимый Гель для душа Ив Роше (с полным разбором состава и сравнением с другими популярными гелями для душа)

+ моя правда об известном Dyson Airwrap

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Дарит новогоднее настроение
  • Красивый дизайн
  • Не жирный
  • Отличное соотношение цена и качество
  • Праздничная упаковка
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
Недостатки
  • Будет слабоват для очень сухой кожи
  • Коллекция лимитированная
  • Нет защиты от вскрытия
  • Нет накопительного эффекта
yourssweetmariaрекомендует
21.01.2020
Интересно очень!особенно о вредных ингредиентах в креме.а не могли бы вы написать о гелях для душа от Ив Роше?я просто очень люблю и интересно ваше мнение.
22.01.2020
Обязательно напишу 😊