Привет!
Мне нравятся ароматы Essential Parfums, и про один из них хочу сейчас рассказать. Это аромат Orange X Santal, выпущенный в 2018 г. Парфюмер - Natalie Gracia-Cetto.
Купить аромат можно в Золотом Яблоке, доступны как полноразмерные флаконы объемом 100 мл, так и милые тревел-флакончики объемом 10 мл.
Пирамида аромата включает следующие ноты:
Горький апельсин, австралийский сандал, кипарис, базилик, дубовый мох.
Когда я только познакомилась с этим ароматом, у меня возникла ассоциация с запахом пены для бритья. Наверное, сандал так шалил. Но на моей коже аромат раскрылся очень даже красиво, никакой пены.
Название действительно отражает суть аромата - он про апельсины и сандал. Казалось бы, такой простой, но что-то в нём цепляет.
Композиция стартует сочными искристыми апельсиновыми аккордами. Горький апельсин звучит интересно и натурально, совсем непохоже на цитрусовые отдушки в бытовой химии. Это очень жизнерадостная и повышающая настроение нота! Но, увы, такая сочность звучит недолго.
Затем проявляется деревяшечный сандал. Изначально он несколько резковат, звучит скорее маскулинно, но ему нужно дать время. На коже он раскрывается приятно, проявляется его теплота и нежная сливочность.
База на моей коже остаётся приятная, спустя несколько часов хочется принюхиваться к месту нанесения аромата. Я ощущаю уютные деревяшки, а от апельсиновой сочности уже не остаётся и следа.
Аромат задуман как гендерно-нейтральный, и я охотно представляю его как на мужчине, так и на женщине. Редко бывает, что аромат свободен от гендерных стереотипов, но здесь именно так, и в этом его прелесть!
Это оптимистичный аромат, повышающий настроение. Особенно мне нравится носить его сейчас, зимой. Он как витамин, дарит заряд бодрости и навевает мысли о новогодних праздниках.
Стойкость аромата на моей коже не особо высокая, хотя и не скажу, что он сразу же слетает. Средненькая стойкость, но для меня это не является недостатком.
Для меня это отличный в своей простоте аромат на повседневное использование. Вечерним и торжественным его, конечно же, не назвать.
Мне Orange X Santal пришелся очень по душе, рекомендую с ним познакомиться!
Моя парфюмерная полка здесь.