«Апостел» - пшеничное нефильтрованное пиво.
Приобрела в сети «Красное и белое» за 79 рублей без учета скидки. Цена варьируется от 80 до 150 рублей за банку или бутылочку объемом 0.5.
Тара – жестяная банка. Открылась без нареканий. Вся необходимая информация о составе и условиях хранения нанесена на банку. Текст ровный и читаемый.
Состав:
пшеница, хмель
Сахар и ароматизаторы отсутствуют.
Цвет – рыжий, мутный.
Пена – плотная, пышная, стойкая. Оседает не сразу. Приходится ждать, чтобы долить остатки в бокал.
Аромат – сложный, но сбалансированный. Ощущаются дрожжевые, пряные и зерновые нотки.
Напоминает ароматный поджаренный тост. Хмель в ароматике слабовыражен. Если покрутить бокал можно уловить банановый заряд и немного других фруктов.
Вкус – бархатистый, сладковатый и с небольшой цитрусовой кислинкой, пряный. Послевкусие освежающее и бодрящее. Распробовать можно зерно и немного хлебных корочек.
Плотность средняя, тело легкое. Пьется легко. Послевкусие уходит в кислинку, после горчинка и водянистость на фоне дрожжевого теста.
Гастрономический компаньон – мне нравится сочетать напиток с сыром. Сыр идеально подходит под пиво всех сортов. Неважно твердый или нежирный мягкий. Сыры – это тоже целый мир. Соответственно, они требуют определённых правил хранения и дегустации.
Светлая пшеничка подпитает вкус выбранного сыра и создает впечатляющую вкусовую комбинацию.
Хмелевая горечь уравновешивает вкус и сливочную текстуру, а карбонизация маскирует жирность.
Пиво и сыр дополнят друг друга и создают невероятные вкусовые впечатления, контрастные по вкусу способны сбалансировать и подчеркнуть особенность партнера.
Я предпочитаю сливочные сыры типа «Валио» с черным хлебом грубого помола. По желанию и уровню голода можно добавить красную рыбку или свежий огурец.
Идеальных по вкусу партнеров каждый выбирает для себя сам, полагаясь на собственные предпочтения.
«Апостел» - светлый и пшеничный эль, демонстрирующий мягкий, гармоничный вкус и аромат с оттенками карамели, зерновых, хлеба и солода. Нежная и мягкая пшеничка с густой пеной.
Освежающий напиток красивого янтарного цвета, понравился, но в любимчиках все равно остается «Францискайнер».
Напиток отлично тонизирует жажду и сочетается с мясными и рыбными блюдами. Пиво отлично подходит к соленым продуктам и прекрасно подойдет для замешивания «радлера»
Самостоятельно ознакомиться с напитком рекомендую.