Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 12 Январь, 2020 - 14:55

«Franziskaner» - светлое нефильтрованное пиво.

Приобрела товар в сети магазинов «Магнит», без учета скидки по акции стоимость товара составляет 149 рублей за бутылку/банку объемом 0.5 л. В «Красном и белом» данный напиток можно взять за 89 рублей. Ценник на баночное и бутылочное отличается.

Страна производитель – Германия.

Выпускается в жестяных банках и стеклянных бутылках. Сбоку банки указаны рекомендации производителя и состав напитка.

Цвет – благородный янтарный. В баночном мне кажется светлее напиток и более мутноватый, но возможно это просто надуманно. Пена обильная, стойкая.

Аромат – уловимые тона пшеницы и специй, не знаю, как полно описать ароматику, но пахнет вкусно.

Вкус – легкий и гладкий, освежающий, послевкусие приятное хлебное. Нет горечи или чего-то другого противного, спирта или лекарств. Напиток довольно плотный, бархатистый и терпкий. Сладковатый, никаких кислых нот.

Газообразование – среднее, в нос не бьет. Напиток не сильно крепкий – 5%, опьянение мягкое.

Перед употреблением напиток лучше охладить до указанной температуры – 4-7 °С.

Я не особый ценитель светлого пива, но данный напиток мне понравился. Предпочтению отдаю бутылочному, в банке оно более мутновато и для меня чуть отличается по вкусу, его беру для кулинарии и готовлю рульку в пиве.

Мясо заливаю двумя банками пива, около 50 мл оставляю для соуса. Напиток должен полностью покрыть рульку. В пивной бульон положить приправы по вкусу, я добавляю только чеснок. После того как пиво закипит уменьшить огонь и варить приблизительно три часа.

Для соуса смешиваю остатки пива, чайную ложку горчицу и чайную ложку мед. Варенную рульку уложить на противень натереть соусом и готовить около 30 минут в духовке при 180-200 градусах.

Каждые десять минут мясо поливать оставшимся соусом и пивным бульоном. Подавать мясо с квашеной капустой.

Проще и вкуснее рульки в пиве придумать что-то сложно. Блюдо украсит ваш праздничный стол. Мясо выходит ароматным и нежным. Она составит прекрасный гастрономический тандем с данным напитком. Хотя, можно выбрать что-нибудь попроще, что не требует длительных временных затрат и взять чипсы, гренки, сыр или сухую рыбу.

«Franziskaner» - прекрасное пшеничное пиво, изумительный напиток, который подойдет для приготовления классической участницы всех пивных фестивалей – рульки. Всем любителям пшеничного и нефильтрованного к покупке рекомендую.

jrcuk13рекомендует
12.01.2020
Рулька ?Что то дороговато стоит пиво 😞
14.01.2020
Такой цвет вкусный! 😊
Мне захотелось очень сделать мясо! Сохранила