Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 22:51

Хорошее пиво найти сложно, несмотря на то, что сейчас пивных магазинов завались, они буквально на каждом углу. Я предпочитаю пить натуральное пиво с маленьким сроком годности. Либо берём у знакомого, у которого своя пивоварня, либо покупаем в магазинчике местного производства.

В качестве дополнения к подарку мужу я решила купить пиво в баночке и закуски к нему. Выбрала самое дорогое пиво, которое было представлено в магазине. По моей логике - самое дорогое пиво должно быть самым хорошим и самым вкусным. Пиво Spaten бывает в жестяных банках, а бывает в бутылках.

шпатен ориджинал

Spaten München — пиво чистого золотого цвета с яркой белой шапкой. С первого глотка раскрывается сладковатыми солодовыми тонами, нотками лимона и хмеля. Послевкусие сухое, с легкой горчинкой. Пиво хорошо сочетается с простыми домашними блюдами, жареными колбасками и моллюсками.

Красивое описание, не правда ли?

Кажется, что раньше когда-то мы уже покупали Пиво Spaten. Но я совершенно забыла его вкус...

В общем взяла на презент две баночки мужу и одну себе, чтобы составить компанию))

Spaten original

Пиво светлое пастеризованное

Объём: 0,45 л

Крепость:

5,2%

Пиво довольно пьянящее, я не успела ещё допить баночку, а уже в голове потеплело.

Цвет у пива красивый, соломенно-золотистый. Пенится обычно. Пока фотографировала, пена уже осела.

Что по вкусу?

Пили пиво мы охлаждённым, как и полагается. Мне нравится, когда у пива мягкий вкус, когда оно не горчит и не кислит. К сожалению, пиво Spaten для меня оказалось кисловатым. В чистом виде оно мне вообще не понравилось. С закусками чуть лучше, но без удовольствия.

Не поняла, почему у него такая стоимость. Для меня оно по вкусу как какое-то дешманское пиво, такое разбодяженное и кислое. Вкус у пива грубый, о мягкости речи вообще не идёт. Причём бывает горькое пиво, но при этом его приятно пить. А тут со шпатеном вообще провал.

Думала, что купила хорошее дорогое пиво мужу на 23 февраля, а оказалось, что это кислятина с грубым вкусом... Не повторяйте моих ошибок, дарите носки)) Ну серьёзно, их хоть носить можно. А с пивом можно прогадать, как вышло в моём случае.

Достоинства пива Spaten Munchen Шпатен Мюнхен светлое:

+ красивая баночка.

Пиво Шпатен Мюнхен Хеллес светлое

Недостатки пива Spaten Munchen Шпатен Мюнхен светлое:

- кислое;

- вкус дешёвого разбодяженного пива;

- грубый вкус.

Вывод:

Повторно брать пиво Шпатен Мюнхен Хеллес не буду. Есть варианты получше. Причём приятнее по цене.

Возможно, найдутся ценители этого пива, ведь у нас у всех разные вкусы. Но мне оно не понравилось вообще.

Пиво Spaten Munchen Шпатен Мюнхен светлое, отзыв

Читайте также другие мои отзывы про алкогольные напитки:

Игристое вино Gancia Asti: идеальное вино для хорошего праздника

CINZANO Asti: мягкое, вкусное, приятное

Винный напиток Fabio Castello Lambrusco Rosso - бюджетный вариант Ламбруско

Бальзам Русский гарантъ качества Карельский сбор: по чуть-чуть, чтобы согреться

Lambrusco Massimo Visconti Bianco Dolce

Игристое вино Atto Primo Prosecco DOC Dry

Игристое вино полусладкое Лев Голицынъ

ПОМНИТЕ, что чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью! Всё должно быть в меру!

Недостатки
  • Кислое на вкус
eka_bне рекомендует
22.02.2025
Пила когда-то, тогда мне нормально было, а сейчас уже не вспомню нюансов вкуса, только общее впечатление, не сказать, что часто прям брала, поэтому вот так
22.02.2025
Есть вероятность, что поменялось что-то на производстве и из-за этого пострадал вкус. Может что-то в технологии приготовления изменилось...
23.02.2025
это не оригинал! это подделка ! а теперь попробуйте купить шпатен с Германии , это небо и земля))) 🤪
23.02.2025
Вот я и подумала, что что-то с этим пивом не так))
23.02.2025
Не помню пила ли я это пиво…Вроде да, но никаких воспоминаний не осталось))) Предпочитаю разливное пиво от местного производителя, а лучше вообще сидр и то крайне редко)))
23.02.2025
Вот и у нас хорошее пиво есть от местного производителя, там и вкус, и качество отличные)))
23.02.2025
Муж раньше всегда себе Шпатен брал, а сейчас оно перестало быть вкусным
23.02.2025
Да, сейчас вообще ни о чём…
23.02.2025
не любитель светлого, я на темной стороне )))
24.02.2025
Пробовала, но давно, может испортился вкус