Я уже не помню, как впервые попробовала это пиво, но точно помню, что в те времена работала заведующей магазина, торгующего алкоголем. И в момент своего увольнения оттуда я купила себе набор в картонной упаковке с высоким пивным бокалом, который вы увидите в этом отзыве.
Уже тогда я была влюблена во Franziskaner Weissbier. Поэтому таким образом решила отпраздновать свое увольнение. Ни Мартини, ни вино, а именно он - божественный напиток))
Итак, немного сухой официальной информации.
"Franziskaner" Hefe-Weisse
Разливается в объем 0,5 литра либо стеклянная бутылка, либо алюминиевая банка, а также можно встретить его в бочонках 5 литров, но это крайне редко.
🍺 Стоимость - вопрос удачи в некотором смысле.
Потому что вы можете найти его на полках магазинов и за 200 рублей за 0,5 литра. Но также вы можете зайти удачно в "Магнит" или "КБ" и увидеть его там дешевле 120 рублей.
Я тут не так давно покупала в Магните вообще по 106 рублей за банку.
🍺 Страна-производитель - Германия
🍺 Упаковка
Стандартная алюминиевая банка, либо бутылка с фольге
На дне срок годности
Сверху "чека" ))
Баночка привлекательного золотистого цвета с толстым монахом на картинке.
Историю пивоварни Franziskaner
можно проследить от 1363 года. В исторических документах есть упоминание о том, что некий господин Seidel Vaterstetter "владеет пивоварней рядом с Францисканцами в Мюнхене" (пивоварня располагалась через дорогу от францисканского монастыря). В середине XIX века пивоварню покупает приемный сын Габриеля Седлмайера, владельца пивоварни "Шпатен", — Августин. А в 1865 году она объединяется с пивоварней "Лейст", которая также принадлежала представителю семьи Седлмайер и называется "Franziskaner-Leist". С 1922 года пивоварня, наряду с заводом "Шпатен", входит в состав семейного акционерного общества Селдмайер и получает объединенное название Spaten-Franziskaner-Brau. В 1935 году мюнхенский художник Людвиг Холвейн разработал для пива под маркой "Францисканер" логотип, который по сей день красуется на бутылках — мудрый францисканский монах с кружкой пива. К концу XX века пивоварня "Францисканер" выходит на новый уровень развития, значительно расширяя сеть филиалов и каналов дистрибуции, произведя модернизацию производства и технологии розлива. Результатом изменений становится увеличение объема продаж, превышающие показатель в 1 млн гектолитров в год. Пивоварня становится одним из лидеров рынка в сегменте пшеничного пива, а производимое пиво завоевывает колоссальную популярность не только на немецком, но и на мировом рынке пива.
🍺 Состав
Вода, Солод ячменный, Ячмень пивоваренный, Хмель
Простейший, ничего лишнего, стандартный такой состав.
🍺 Условия хранения
При температуре от +4 до +6 в затемненном помещении. Рекомендуется употребить содержимое непосредственно после вскрытия упаковки.
- Крепость – 5,0%
- Плотность – 11,8%
🍺 Мои личные ощущение и впечатления
Пиво Franziskaner Weissbier, как мне показалось, не отличается по вкусу в стекле и алюминии, как иногда бывает с другими марками.
Наливая пиво в бокал, сверху образуется высокая плотная пена.
Надо сказать, что это единственный момент, которым я не очень довольна. Как бы ты аккуратно это ни делал, пена все равно будет, как на фото
Но через небольшой промежуток времени она оседает.
То есть, сильно плотной ее не назовёшь.
Температура этого напитка для меня имеет ключевое значение. Я не люблю пиво из холодильника.
Как по мне, холод скрадывает вкус. По этой причине Franziskaner я пью комнатной или магазинной температуры.
При этом условии вкусовые качества раскрываются по максимуму.
Пшеничное пиво может быть разным, но это такое лёгкое, свежее, и в тоже время глубокое и насыщенное.
Горчинка совсем не ощущается, что я очень ценю. Настолько гармоничного нефильтрованного пива мне не доводилось встречать ни разу. Наверное, поэтому именно эта марка остается для меня на 1 месте.
Кислотность также минимальная, но присутствует.
Цвет - туманный или мутный, как вам больше нравится. Насыщенный пшенично-жёлтый.
Пьётся божественно.
Оно мягкое, нежное, обволакивающее.
Действие на сознание примерно такое же))
Просто купите и попробуйте, если нравится нефильтрованное пиво.
Но чего точно не стоит делать - напиваться этим пивом, утром будет очень плохо, как и от любого другого нефильтрованного.
🍺 Я очень вам рекомендую попробовать. Оно правда вкусное.