Пиво Franziskaner Weissbier приобрела в Магните, полный ценник на бутылку в 0.5 литра 140 рублей, но я купила по скидке за 89 рублей.
Бутылка из очень темно-коричневого, почти черного стекла. Оформление приятное, не очень броское. И если бы не скидка, вряд ли бы я обратила внимание на продукт по полной цене. То есть пиво видимо для знатоков)), в маркетинге не нуждается.
Горлышко покрыто золотистой фольгой, под ней жестяная крышка.
Пиво произведено в Германии.
Русский перевод состава напишу в цитату:
вода питьевая, солод пивоваренный пшеничный, солод пивоваренный ячменный, экстракт хмеля, дрожжи.
Состав натуральный, только не указан вид хмелевого экстракта, но именно этот компонент редко расшифровывают.
Пиво Францисканер Хефе-Вайсбир это пшеничное нефильтрованное пиво, крепостью 5% и низкой плотностью пивного сусла - 11,8%.
Пиво золотисто-янтарного цвета с небольшой замутненностью.
Образует очень обильную мягкую пену, которая медленно оседает, остается на стенках стакана.
Аромат у пива пшенично-солодовый, легкий, суховатый.
Во вкусе с первых нот присутствует пшеница, легкая кислинка и умеренная горчинка. Пиво пьется легко, вкус насыщенный, спирт не ощущается.
В послевкусие солод и горчинка.
Это пиво мне понравилось, хотя пьется немного суховато и для светлой пшенички хотелось бы слабой горечи, а не средней. Но бутылочка пива Franziskaner Weissbier, как говорится зашла.
Опьянение после 1 бутылочки среднее (а большей дозы я и не употребляю за раз).
Но вот после нескольких часов, как только начал сходить хмель, разболелась голова. Для меня это определенный тест на качество: если после умеренной дозы алкоголя нет головной боли - то продукт качественный, а если хоть малость, а то и сильно болит голова, значит или вода плохой очистки, или со спиртом набодяжили.
Поэтому ставлю пиву Franziskaner Weissbier четверку за вкус, но больше покупать не буду и соответственно дизлайк.