Пиво Wolpertinger продаётся в наших магазинах не первый год. Мне довелось попробовать два сорта, но тут надо отметить, что встречается два варианта "сварено в Германии" и "сварено в России по лицензии". Разница во вкусе ощутима!
Сегодня у меня пиво Wolpertinger Naturtrubes Hefeweissbier немецкой варки. Покупала в канун праздника Октоберфест в магазине "Твой Дом". В это время там хорошие скидки на немецкое пиво. Например этот "кролень" отправился в мою продуктовую корзинку за 100 рублей, при обычной стоимости около 150 руб. за банку. Взяла два сорта Naturtrubes Hefeweissbier (пшеничное) и Traditionelle Helle (традиционное).
Naturtrubes Hefeweissbier (пшеничное) и Traditionelle Helle (традиционное).
Пиво я люблю, но покупаю не часто. Никогда не пью его на бегу. Мне нужна соответствующая обстановка и настроение. Это может быть поездка в "пивные страны", паб, пивная вечеринка с друзьями или домашние посиделки с супругом, но определённый настрой должен быть непременно.
В первые увидев банку с рогатым зайцем, невозможно не остановиться, чтобы рассмотреть это чудо. Упитанный заяц в шикарной шубке имеет рожки, клыки и утиные или совиные крылья! Знакомьтесь это Вольпертингер (Wolpertinger), фольклорный персонаж из Германии. Но и в других странах этот зайчик не остался незамеченным правда названия у него бывают разные например Джекалоп (Jackalope), а в России вообще Кролень.
Оформление упаковки очень приятное и на 100% удачное т.к выделяет это пиво из массы похожих друг на друга пивных этикеток, вызывает интерес и желание непременно попробовать, что же это за зверь такой - рогатый заяц.
Я покупала пиво Wolpertinger немецкого производства и такое же, но сваренное в России на заводе Эфес по лицензии. Хочу сказать, что разница есть и ощутимая. Даже по цвету они разные. Возможно это связано не с тем, что в России технология нарушается, а с тем, что в процессе производства важна каждая мелочь, ведь даже вода в каждом регионе разная.
Сварено в Германии
Мне по нраву немецкое пиво, его и покупаю. Правда цена выходит не бюджетная совсем. Баночки выглядят одинаково, поэтому смотрите на производителя или штрих-код.
Штрихкод немецкого пива
Поскольку пиво немецкого разлива, вся информация на баночке на иностранном языке, но сбоку есть этикетка с переводом. Здесь можно посмотреть на состав и ознакомиться с сопутствующей информацией.
состав и сопутствующая информация
Состав короткий и понятный. Ни консервантов, ни красителей не обнаружено.
Баночка открывается с приятным хлопком и можно пробовать. Кто-то любит пить прямо из банки, а кому-то больше по вкусу пивные бокалы или кружки. Мне нравятся оба варианта, в зависимости от обстоятельств.
Открываем
Если наливать пиво в бокал, можно оценить количество и качество пены, которое как мне кажется напрямую связано с качеством самого пива и его восприятия.
Пена
Пены у пива Вольпертингер (Wolpertinger) достаточно, но не чрезмерно. Она вмеру плотная с крупными пузырьками. Не оседает сразу, а держится некоторое время красивой шапкой. За счёт этого бокал с пивом смотрится нарядно.
У нас местная пивоварня отличное тёмное варит, поэтому в банках/бутылках давно не покупала. Но если увижу, возьму на пробу, т.к. весьма уважаю Германию и её пивные традиции 🤓 Кролень классный! 😂
katipha, а я и Бельгийское и Чешское тоже люблю, но не все сорта. Вот скоро отзыв про немецкое пиво будет, которое меня совсем не впечатлило. Вернее впечатлила только его цена.