Пиво LIEBENWEISS HEFE WEISSBIER производится в Баварии (Германия). иногда хочется именно немецкого пива и желательно сваренного не по лицензии, а произведённого именно в Германии.
Пару лет назад попробовала LIEBENWEISS HEFE WEISSBIER и теперь, иногда покупаю это пиво, особенно если встречается по акционные ценам.
Акции частенько бывают в Карусели, в О'Кей и в Твоём Доме. Бывает можно купить за 99 руб. В обычное время цена стремится к отметке 200 руб, но немного до неё не добирается всё же.
Теперь по существу:
Тара:
Обычно бывает 3 варианта розлива: бутылка 0,5, жестяная банка 0,5 и бочонок 5 л.
LIEBENWEISS HEFE WEISSBIER
У меня пиво в стеклянных бутылках. Дизайн довольно привлекательный. Горлышко красиво обёрнуто пёстрой фольгой в серебристо-синей гамме. Этикетка обращает на себя внимание красивой картинкой с изображением Баварской природы и влюблённой парочке местных жителей на пикнике. Дизайн бутылки мне очень нравится. На обороте информация о производителе, импортёре на территории РФ, составе и прочем.
Состав замечательный но не правильный. Пиво ведь сварено в Баварии, где действует "Закон о чистоте пива", что к стати сказать указано на этикетке. Закон этот регламентирует состав и предписывает варить пиво используя только:
воду, дрожжи, ячмень и хмель
LIEBENWEISS HEFE WEISSBIER Состав, производитель и прочее
А в составе мы видим солод пшеничный. Но это не беда в пшеничном пиве своя прелесть. Главное, что никаких посторонних добавок в составе нет.
Впечатления:
Перед употреблением, необходимо охладить. Наливаем в бокал и видим красивую кремовую пенную шапку, которая долго не оседает.
Пена
Цвет напитка густой соломенно-оранжевый, не прозрачный. Всё как и положено нефильтрованному пшеничному пиву.
LIEBENWEISS HEFE WEISSBIER
Вкус освежающий, лёгкий с фруктовой нотой и без выраженной горечи, немного нахватает плотности, но не водянистое. Пьётся легко и непринуждённо. Пахнет приятно злаками и чуть фруктами, есть так-же чуть дрожжевая нотка в отдалении.
LIEBENWEISS HEFE WEISSBIER светлое
При умеренном употреблении без последствий, амбре, жажды и головной боли.
Пиво LIEBENWEISS HEFE WEISSBIER
Вывод: Пиво LIEBENWEISS HEFE WEISSBIER мне понравилось. Приятное и к тому-же хорошее по составу. Рекомендую обратить внимание.
Ох уж этот закон о чистоте пива, всегда меня веселил)) В 1516 была семейка богатая в Баварии, которая запретила этим законом варить пшеничное пиво всем, кроме себя. Находчивые ребята)) А вообще, немцы молодцы. Лучше них пшеничное, наверно, никто не варит)