Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 23:08

несколько раз
    99-180 руб
Пиво LIEBENWEISS HEFE WEISSBIER производится в Баварии (Германия). иногда хочется именно немецкого пива и желательно сваренного не по лицензии, а произведённого именно в Германии.

Пару лет назад попробовала LIEBENWEISS HEFE WEISSBIER и теперь, иногда покупаю это пиво, особенно если встречается по акционные ценам.

Акции частенько бывают в Карусели, в О'Кей и в Твоём Доме. Бывает можно купить за 99 руб. В обычное время цена стремится к отметке 200 руб, но немного до неё не добирается всё же.

Теперь по существу:

• Тара:

Обычно бывает 3 варианта розлива: бутылка 0,5, жестяная банка 0,5 и бочонок 5 л.

LIEBENWEISS HEFE WEISSBIER

У меня пиво в стеклянных бутылках. Дизайн довольно привлекательный. Горлышко красиво обёрнуто пёстрой фольгой в серебристо-синей гамме. Этикетка обращает на себя внимание красивой картинкой с изображением Баварской природы и влюблённой парочке местных жителей на пикнике. Дизайн бутылки мне очень нравится.
На обороте информация о производителе, импортёре на территории РФ, составе и прочем.

• Состав:

Состав замечательный но не правильный. Пиво ведь сварено в Баварии, где действует "Закон о чистоте пива", что к стати сказать указано на этикетке. Закон этот регламентирует состав и предписывает варить пиво используя только:

воду, дрожжи, ячмень и хмель

LIEBENWEISS HEFE WEISSBIER Состав, производитель и прочее

А в составе мы видим солод пшеничный. Но это не беда в пшеничном пиве своя прелесть. Главное, что никаких посторонних добавок в составе нет.

• Впечатления:

Перед употреблением, необходимо охладить. Наливаем в бокал и видим красивую кремовую пенную шапку, которая долго не оседает.

Пена

Цвет напитка густой соломенно-оранжевый, не прозрачный. Всё как и положено нефильтрованному пшеничному пиву.

LIEBENWEISS HEFE WEISSBIER

Вкус освежающий, лёгкий с фруктовой нотой и без выраженной горечи, немного нахватает плотности, но не водянистое. Пьётся легко и непринуждённо. Пахнет приятно злаками и чуть фруктами, есть так-же чуть дрожжевая нотка в отдалении.

LIEBENWEISS HEFE WEISSBIER светлое

При умеренном употреблении без последствий, амбре, жажды и головной боли.

Пиво LIEBENWEISS HEFE WEISSBIER

Вывод:
Пиво LIEBENWEISS HEFE WEISSBIER мне понравилось. Приятное и к тому-же хорошее по составу. Рекомендую обратить внимание.
Достоинства
  • Баварское
  • Вкус
  • Приятно пьется
  • Сварено по закону о чистоте пива
  • Состав
  • Цвет
Недостатки
  • Не бюджетно
  • Пустовато
Kristiyaрекомендует
Smile
10.04.2020
Я редко пью пиво и такое не пробовал, но можно при случае взять, если встречу на полках магазина.
Такое пиво не пила, попробую при случае, если только название не забуду.
11.04.2020
Умеют же радовать составом) не то что у нас)
Оформление симпатичное
11.04.2020
Ох уж этот закон о чистоте пива, всегда меня веселил)) В 1516 была семейка богатая в Баварии, которая запретила этим законом варить пшеничное пиво всем, кроме себя. Находчивые ребята))
А вообще, немцы молодцы. Лучше них пшеничное, наверно, никто не варит)
Согласна
Мне нравится фруктовое.
Такое не пробовал, у меня и магазинов то таких нет Big smile
Призадумался.
11.04.2020
Мне пшеничное пиво не очень нравится
12.04.2020
Оно не чисто пшеничное, там ячмень тоже
12.04.2020
За хороший состав и место производства, безусловно, заслуживает уважение!
И вкус тоже норм.
12.04.2020
Спасибо за внимание к отзыву ?
13.04.2020
у нас как-то быстро пропало оно из продажи, хотя тоже нравилось. но цвет как для нефильтрованного у него необычный.
Его к Октоберфесту варят так что должно опять появиться ? Beer
13.04.2020
Не пил, но уже нравится по определению. Слюнки потекли.
Хофброй любил.
13.04.2020
Довелось Хафброй в легендарной одноимённой пивной в Германии пить не однажды. С тех пор покупаю и в Москве иногда. В банках или бутылках.