Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 25 Сентябрь, 2013 - 22:48

Может конечно я себе придумываю, но это пиво в стеклянной бутылке по вкусовым ощущениям более привлекательно, чем одноимённое пиво в красивейших коллекционных расписных алюминиевых банках. Вроде то да не то... Хотя характерные особенности сохраняются (пиво то одно).

Теперь по существу:

Информация от производителя: Пиво «Жигули Барное» варится по фирменному рецепту ресторана «Жигули». Отборный солод, тонкоароматный жатецкий хмель и мягкая мытищинская вода с глубины 320 метров придают пиву «Жигули Барное» индивидуальный вкус. Процесс брожения занимает 21 день.

Моё ощущение: Оформление бутылки отличное. Хорошо передающее идею "пиво для культурного отдыха" и "ретро шик". Состав прекрасный, никаких вопросов.

На моей бутылке 4,9%, а на других судя по фото 5%
Переходим к питию... Аромат хмелевой, но не яркий. Пена не обильная, быстро оседает. В литровую кружку можно налить 0,5 бутылку пива и пена до краёв недостанет. Вкус не плохой, с хмелевой горчинкой, но с некой недосказанностью. Теперь на счёт хмеля - не очень хмельное (хотя на бутылке указано 4,9 %). Мне кажется такое пиво прекрасно справится с жаждой если пить его в прохладном виде в жаркую погоду. А также подойдёт для большой компании, не накладно. Оно кстати ещё и в 3-х литровых банках может быть. Если кому интересно, голова во время употребления остаётся ясной и после не болит, но вот запах будет огого! Если муж с друзьями устраивает пивник с Жигулями то запах после убойный. А может это нос у меня такой чувствительный :)
Пена рыхлая и не стойкая. Цвет приятный и чистый.

Вывод: Вкус хотелось бы понасыщенней. А так вполне себе интересный бюджетный вариант, с хорошим составом и не плохими последствиями. Можно иногда покупать. Советую попробовать.

P.S. Будете в ресторане "Жигули" на Арбате, обратите внимание насколько там пена более крепкая... А говорят один рецепт...

Моё мнение о других вариантах пива:

Вишнёвое Пиво Lindemans KRIEK / Линдеманс Крик

Пиво Очаково Жигулевское (светлое)

Пиво Жигули в жестяной расписной банке

Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы 😊

Достоинства
  • Не пьянеешь и голова не болит
  • Недорогое
  • Пьется легко
Недостатки
  • Пустоватый вкус
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 69
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
На моей бутылке 4,9%, а на других судя по фото 5%
5% было раньше, фотки старые просто

Пена не обильная, быстро оседает. В литровую кружку можно налить 0,5 бутылку пива и пена до краёв недостанет.
Кто же так пиво льёт?

Теперь на счёт хмеля - не очень хмельное (хотя на бутылке указано 4,9 %).
Охмелённость данного пива соответствует "рецепту" Жигулей.
А вот связывать охмелённость и % содержание спирта - абсолютная ошибка. Спирт образуется в результате брожения солода под воздействием дрожжей, а хмель только придаёт горькость вкуса и аромат. Хмель дурманит, опьяняет ароматом, но на % спирта в пиве никак не влияет. В качестве интересного факта - долгое время пиво делали без хмеля, с применением трав (грюйт).

п.с. фото красивые)
26.09.2013
Правда_о_пиве, в русском языке есть слово "захмелел" 😊 думаю, что оно точно не связано с дурманом и опьянением от хмелевого аромата. Обычно из практики чем больше на этикетке указано % спирта, тем больше оно хмелит (пьянит и т.д).
Про пену: При желании, я думаю любое пиво можно налить так что пены будет много, но я про обычный способ, когда открыл, налил и выпил без выкрутасов 😉 И кстати, проведите ликбез для малопонимающих (это я о себе) как надо лить?
Спасибо за внимание к моему отзыву, с вами интересно 😂
26.09.2013
тоже в последнее время его покупаю как дешевый вариант
в русском языке есть слово "захмелел"
вот из-за этого, обычно, и "находят" связь между хмелем и содержанием спирта... можно сделать горькое (из-за хмеля) пиво с низким содержанием спирта

И кстати, проведите ликбез для малопонимающих (это я о себе) как надо лить?
"сразбегу" лить не надо - много аромата "потеряете" и ждать оседания пены как-то не интересно, цедить по стеночке тоже не самый верный способ - в пиве останется излишне много углекислого газа, что повлияет на вкус пива, сделает его резким и не даст почувствовать "тонкие" нюансы. Однако, некоторые сорта пива имеют конкретный способ налива, тут надо уточнять 😉

Спасибо за внимание к моему отзыву, с вами интересно
рад слышать 😉
27.09.2013
Правда_о_пиве, спасибо всё понятно 🍺
Другие отзывы
Читать все отзывы 69
Смотрите также