Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 25 Сентябрь, 2013 - 22:48
Интересный бюджетный вариант пива с хорошим составом и не плохими последствиями.
Достоинства
- Не пьянеешь и голова не болит
- Недорогое
- Пьется легко
Недостатки
- Пустоватый вкус
Kristiyaрекомендует
Comments.
Все комментарии
На моей бутылке 4,9%, а на других судя по фото 5%
5% было раньше, фотки старые просто
Пена не обильная, быстро оседает. В литровую кружку можно налить 0,5 бутылку пива и пена до краёв недостанет.
Кто же так пиво льёт?
Теперь на счёт хмеля - не очень хмельное (хотя на бутылке указано 4,9 %).
Охмелённость данного пива соответствует "рецепту" Жигулей.
А вот связывать охмелённость и % содержание спирта - абсолютная ошибка. Спирт образуется в результате брожения солода под воздействием дрожжей, а хмель только придаёт горькость вкуса и аромат. Хмель дурманит, опьяняет ароматом, но на % спирта в пиве никак не влияет. В качестве интересного факта - долгое время пиво делали без хмеля, с применением трав (грюйт).
п.с. фото красивые)
5% было раньше, фотки старые просто
Пена не обильная, быстро оседает. В литровую кружку можно налить 0,5 бутылку пива и пена до краёв недостанет.
Кто же так пиво льёт?
Теперь на счёт хмеля - не очень хмельное (хотя на бутылке указано 4,9 %).
Охмелённость данного пива соответствует "рецепту" Жигулей.
А вот связывать охмелённость и % содержание спирта - абсолютная ошибка. Спирт образуется в результате брожения солода под воздействием дрожжей, а хмель только придаёт горькость вкуса и аромат. Хмель дурманит, опьяняет ароматом, но на % спирта в пиве никак не влияет. В качестве интересного факта - долгое время пиво делали без хмеля, с применением трав (грюйт).
п.с. фото красивые)
Правда_о_пиве, в русском языке есть слово "захмелел" 😊 думаю, что оно точно не связано с дурманом и опьянением от хмелевого аромата. Обычно из практики чем больше на этикетке указано % спирта, тем больше оно хмелит (пьянит и т.д).
Про пену: При желании, я думаю любое пиво можно налить так что пены будет много, но я про обычный способ, когда открыл, налил и выпил без выкрутасов 😉 И кстати, проведите ликбез для малопонимающих (это я о себе) как надо лить?
Спасибо за внимание к моему отзыву, с вами интересно 😂
Про пену: При желании, я думаю любое пиво можно налить так что пены будет много, но я про обычный способ, когда открыл, налил и выпил без выкрутасов 😉 И кстати, проведите ликбез для малопонимающих (это я о себе) как надо лить?
Спасибо за внимание к моему отзыву, с вами интересно 😂
в русском языке есть слово "захмелел"
вот из-за этого, обычно, и "находят" связь между хмелем и содержанием спирта... можно сделать горькое (из-за хмеля) пиво с низким содержанием спирта
И кстати, проведите ликбез для малопонимающих (это я о себе) как надо лить?
"сразбегу" лить не надо - много аромата "потеряете" и ждать оседания пены как-то не интересно, цедить по стеночке тоже не самый верный способ - в пиве останется излишне много углекислого газа, что повлияет на вкус пива, сделает его резким и не даст почувствовать "тонкие" нюансы. Однако, некоторые сорта пива имеют конкретный способ налива, тут надо уточнять 😉
Спасибо за внимание к моему отзыву, с вами интересно
рад слышать 😉
вот из-за этого, обычно, и "находят" связь между хмелем и содержанием спирта... можно сделать горькое (из-за хмеля) пиво с низким содержанием спирта
И кстати, проведите ликбез для малопонимающих (это я о себе) как надо лить?
"сразбегу" лить не надо - много аромата "потеряете" и ждать оседания пены как-то не интересно, цедить по стеночке тоже не самый верный способ - в пиве останется излишне много углекислого газа, что повлияет на вкус пива, сделает его резким и не даст почувствовать "тонкие" нюансы. Однако, некоторые сорта пива имеют конкретный способ налива, тут надо уточнять 😉
Спасибо за внимание к моему отзыву, с вами интересно
рад слышать 😉
Другие отзывы
Смотрите также