Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 26 Август, 2020 - 17:16

«Отто Фон Шреддер» - светлое нефильтрованное пиво, купленное мной в магазине «Магнит» за 85 рублей.

Тара – жестяная банка, открылась без нареканий. Информация о составе, дате разлива и сроке годности нанесена на этикетку.

Крепость 5% - напиток слабоалкогольный, после одной баночки охмеление мягкое, головная боль на утро отсутствует.

Цвет – золотисто-янтарный окутанный туманом. Медовый, характерно мутный для пшеничного нефильтрованного напитка, солнечный. Глубина цвета насыщенная.

Пена – стойкая, обильная, оседает довольно долго. Собственно шапка у напитка идеальная. Если дунуть в бокал не разлетается.

Аромат – неярко выраженный, чувствуется хмель, хлебные корочки и пряные специи. Дефектов в запахе не улавливаю, никаких мыльных, сладких, фруктовых, ягодных или других специфических нот.

Вкус – немного водянистый, мягкий без сладости. Традиционный для данного сорта – гвоздично-банановый, оттенков мало есть фоновая горчинка и кислинка.

Горечь умеренная, почти незаметная. В послевкусие баланс между горчинкой и кислинкой, сухое и короткое. Тело среднее, полнота удовлетворительная. Газообразование среднее, в нос не бьет.

Еда и напиток – это целое искусство.

В целом, вкус не пустой, поэтому он не нуждается в дополнение, но если вы голодны, то к напитку подойдут нежирные блюда из рыбы и мяса, прекрасно гармонирует с морепродуктами. Напиток многогранный, можно подавать с легкими и покупными закусками.

Мне нравится напиток с жареным сыром, просто с сыром или домашними гренками. К пшеничному вкусу подходят нежные и мягкие сорта – рикотта, маскарпоне или фета. Каждое сочетание надо пробовать и оценивать, мне особенно хорош нейтральный козий сыр.

Пенное также покупаю и в кулинарных целях, на мой взгляд, напиток мягкий и без хмелевой горечи, поэтому подойдет в готовке: можно запечь рульку или сделать маринад. Подходит для смешивания алкогольных коктейлей. Вкус позволяет мешать напиток с лимонадом, главное правило которого наливать пиво последним.

«Отто Фон Шреддер» пиво с дымчатым оранжевым цветом, пушистой белой пеной, которая задерживается на некоторое время. Бюджетное немецкое пиво в России. Не выделяется на фоне еды и дополняет ее, если рассматривать с позиции цена/качество – мне напиток понравился. Первичный вкус цепляет, но петь гимны пшеницы в этом напитке не хочется, не вызывает отторжения, к покупке рекомендовать буду.

jrcuk13рекомендует
26.08.2020
Смотрела как то на него, но не решалась попробовать)
Баночка очень яркая, сочненькая, прям притягивает глаз!😍
28.08.2020
- отличное описание...так и тянет присмотреть это пиво на полках наших магазинов
как не странно тоже купил по картинки. вполне нормальное пиво. из Дрездена кстати. вот интересно, оно продается на внутреннем рынке или нет? просто изготовитель - акционерная компания, а это дороже обходиться чем ООО (GmbH) и название на дореформенном немецком написано. Да что гадать дальше:
Зашёл на сайт на родном языке - большая пивоварня, не входит ни в какой масс-пивгигант больше (входит в объединение, но не мировре). В общем настоящее региональная пиво.