«Отто Фон Шреддер» - светлое нефильтрованное пиво, купленное мной в магазине «Магнит» за 85 рублей.
Тара – жестяная банка, открылась без нареканий. Информация о составе, дате разлива и сроке годности нанесена на этикетку.
Крепость 5% - напиток слабоалкогольный, после одной баночки охмеление мягкое, головная боль на утро отсутствует.
Цвет – золотисто-янтарный окутанный туманом. Медовый, характерно мутный для пшеничного нефильтрованного напитка, солнечный. Глубина цвета насыщенная.
Пена – стойкая, обильная, оседает довольно долго. Собственно шапка у напитка идеальная. Если дунуть в бокал не разлетается.
Аромат – неярко выраженный, чувствуется хмель, хлебные корочки и пряные специи. Дефектов в запахе не улавливаю, никаких мыльных, сладких, фруктовых, ягодных или других специфических нот.
Вкус – немного водянистый, мягкий без сладости. Традиционный для данного сорта – гвоздично-банановый, оттенков мало есть фоновая горчинка и кислинка.
Горечь умеренная, почти незаметная. В послевкусие баланс между горчинкой и кислинкой, сухое и короткое. Тело среднее, полнота удовлетворительная. Газообразование среднее, в нос не бьет.
Еда и напиток – это целое искусство.
В целом, вкус не пустой, поэтому он не нуждается в дополнение, но если вы голодны, то к напитку подойдут нежирные блюда из рыбы и мяса, прекрасно гармонирует с морепродуктами. Напиток многогранный, можно подавать с легкими и покупными закусками.
Мне нравится напиток с жареным сыром, просто с сыром или домашними гренками. К пшеничному вкусу подходят нежные и мягкие сорта – рикотта, маскарпоне или фета. Каждое сочетание надо пробовать и оценивать, мне особенно хорош нейтральный козий сыр.
Пенное также покупаю и в кулинарных целях, на мой взгляд, напиток мягкий и без хмелевой горечи, поэтому подойдет в готовке: можно запечь рульку или сделать маринад. Подходит для смешивания алкогольных коктейлей. Вкус позволяет мешать напиток с лимонадом, главное правило которого наливать пиво последним.
«Отто Фон Шреддер» пиво с дымчатым оранжевым цветом, пушистой белой пеной, которая задерживается на некоторое время. Бюджетное немецкое пиво в России. Не выделяется на фоне еды и дополняет ее, если рассматривать с позиции цена/качество – мне напиток понравился. Первичный вкус цепляет, но петь гимны пшеницы в этом напитке не хочется, не вызывает отторжения, к покупке рекомендовать буду.